ТЕСТОСТЕРОН

Майкл Гюндилл (Michel Gundill)

Майер (Mayer) и Розен (Rosen), авторы вышеупомянутого ошибочного отчета, отмечали, что андрогены связываются какими-то рецепторами в мышцах. Поскольку они полагали, что эти рецепторы не могут быть рецепторами андрогенов, они пришли к выводу, что это должны быть рецепторы кортизола. Много серьезных исследователей потерпело неудачу при попытке воспроизвести результаты Майера и Розена по вполне очевидным причинам (3). Вся проблема в том, что на это учение все еще ссылаются, и причем не только в среде культуристов, но и, что более озадачивает, в медицинской литературе.

Значит ли это, что тестостерон не оказывает никакого влияния на кортизол? Нет, тестостерон препятствует действию кортизола, но не на уровне рецепторов. Неоднократно отмечалось, что андрогены приостанавливают повышение уровня кортизола в результате тренировок (4). Другими словами, путем приостановки вызванного стрессом выброса кортизола тестостерон предотвращает воздействие кортизола на процесс роста мышц. Точно такого же эффекта пытаются достичь с помощью добавок типа фосфатидилсерина.

Возможно, вы спросите, будут ли подавляющие кортизол агенты более сильного действия, чем тестостерон или ФС, в дальнейшем увеличивать мышечный рост? Нет. Исследования показали, что рост мышц ослабляется, когда уровень кортизола очень высокий и когда он, наоборот, слишком низкий. Лучше всего поддерживать уровень кортизола на нормальном уровне, не слишком высоком и не слишком низком. Добавки, содержащие ФС, подавляют кортизол примерно на 30%.

Транспорт тестостерона и андростенедиона

Когда вы проглатываете таблетку с соединениями андростенедиона, последний попадает в кровь. Кровь транспортирует не только андростенедион, но и тестостерон. Само собой разумеется, хочется сделать процесс транспортировки как можно более эффективным. Поэтому следует превратить кровь в хороший перевозчик андрогена. Возможно, вы замечали, что мышцы культуристов-профессионалов как будто раздуваются, когда они напрягают их. Профессионалы добиваются более быстрой и большей накачки, чем вы или я. Стоит им чуть-чуть пошевелиться, как их вены вылезают наружу.

Конечно, они специально тренируются, чтобы этого достичь. И вы тоже можете последовать их примеру.

Первой причиной того, что их мышцы так легко накачиваются и, что более важно, притягивают андрогены, является то, что у них объем крови больше, чем у бодибилдеров-натуралов. Вторая причина - это отсутствие сильной вязкости крови, несмотря на увеличившуюся плотность красных кровяных телец. И третья причина - это большое количество капилляров в мышцах. Поскольку андрогены содержатся в крови, то, чем больше ее в мышцах, тем выше в них уровень анаболических факторов.

Как поддерживать нужный состав крови

Главная ваша цель - заставить организм вырабатывать больше крови и больше красных кровяных телец. Мало кому известно, что красные кровяные тельца являются «временным резервуаром половых гормонов», и что «красные кровяные тельца можно считать транспортером половых гормонов» (5). Для того, чтобы вырабатывать больше крови, организму требуется стимул, благоприятный гормональный фон и сырье. Есть несколько способов стимуляции организма для выработки крови.

Главным стимулом является гипоксия, или нехватка кислорода. Для того, чтобы вызвать гипоксию, вы можете подняться на гору. Если горы поблизости нет, воспользуйтесь велотренажером, тренажером «гребля» или другим тренажером для аэробных упражнений. После разминки выполняйте упражнение на тренажере в максимально быстром темпе в течение одной минуты. Остановившись, вы будете нормально себя чувствовать, но через несколько секунд ваше дыхание участится, и вам покажется, что в помещении совсем нет кислорода. Это и будет признаком гипоксии.

Начав принимать андростенедион и убедившись, что у вас нет проблем с сердцем, упражняйтесь таким образом один раз в день в течение недели. Андростенедион сам заставит организм вырабатывать больше крови благодаря вызванной тестостероном стимуляции эритропоэтина (ЕРО). Стимулирующий эффект будет намного сильнее, если вы будете побуждать организм вырабатывать больше крови (например, часто вызывая гипоксию).

Эфедра также поможет вырабатывать больше крови, увеличивая высвобождение норадреналина, действующего на адренергические бета-2 рецепторы, что способствует повышению концентрации ЕРО. Гормон роста тоже может заставить организм вырабатывать больше крови. Таким образом, комбинируя интенсивные аэробные упражнения, андростенедион, эфедру и хороший стимулятор гормона роста, вы создадите благоприятный фон для производства крови, где все эти компоненты будут действовать синергически. При этом следует также снабдить организм сырьем для производства красных кровяных телец.

Железо, витамин В12 и фолиевая кислота - вот три основных материала. При отсутствии хотя бы одного из них ваша попытка повысить выработку крови будет обречена на неудачу. Кроме того, следует начинать принимать добавки задолго до того периода, когда вы хотите повысить производство крови - лучше всего за две недели, но и за одну будет достаточно. Одним недостатком большого количества кровяных телец является увеличение вязкости крови, что может мешать движению крови. При недостаточно оптимальной циркуляции крови мышцы не получат максимально возможного количества андрогена. Рыбий жир или незаменимые омега-3 жирные кислоты помогут решить эту проблему. Рыбий жир сам по себе способствует накачке мышц. И опять же, желательно начать употреблять рыбий жир до начала приема андростенедиона.

Через неделю после того, как вы начали принимать андростенедион, можно сократить употребление железа (в любом случае, принимайте его в умеренных количествах), витамина В12 и фолиевой кислоты. Вы можете также снизить частоту упражнений, вызывающих гипоксию. После выработки определенного количества крови организм откажется производить больше. Теперь важным моментом является поддержание высокого уровня крови. Для этой цели продолжайте выполнять аэробные упражнения дважды в неделю, например, в понедельник и пятницу. Большой объем свободно текущей крови доставит андростенедион в ваши требующие тестостерона мышцы.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Профессиональный тренинг
КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы набрать вес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Антистресс

IRONMAN™

Креатин

IRONMAN™

Антиоксидант E

IRONMAN™

Ca+Mg
Ca+Mg

60 табл.

272 р

IRONMAN™

Витаформула
Витаформула

90 жев.табл.

358 р