Натуральный впрыск гормона роста

Ответы Лоуренса Дормана (Lawrence Dorman) на вопросы о революционно новом усилителе гормона роста

Гормон роста давно интригует культуристов и других атлетов. Его воспринимают как мощный стимулятор роста мышечной массы при одновременном избавлении от жировых отложений — этакая чаша Грааля для атлетов и бодибилдеров. Другим заманчивым аспектом воздействия гормона роста является его громко объявленное омолаживающее действие (предотвращение старения) и различные возможные повышающие здоровье свойства, связанные с поддержанием его оптимального уровня.

Два наиболее распространенных подхода к модуляции гормона роста в организме — это фармацевтические и природные (естественные) методы. Фармацевтический подход состоит в синтетических инъекциях гормона роста и все еще экспериментального орального применения препаратов, усиливающих секрецию. Инъекции эффективно действуют, но являются слишком дорогими при длительном применении. Кроме того, они могут вызвать побочные воздействия, в зависимости от дозы и продолжительности употребления.

Природный подход, более безопасный и более дешевый, в целом не является столь эффективным. Естественные методы повышения секреции гормона роста в организме включают в себя потребления различных аминокислот, таких как аргинин, орнитин и глютамин, а также различных аминокислотных побочных продуктов, типа GABA (гамма-аминомасляная кислота) или ее аналога GHB.

Почему хуже работают более безопасные натуральные версии стимуляторов гормона роста? Первичная проблема — в получении требуемых питательных веществ в активные области секреции гормона роста, т.е. в мозг. Организм имеет множество встроенных барьеров для предотвращения проникновения субстанций в мозг. Например, высокие дозы аминокислот — типа тех, которые требуются для более эффективного выделения ГР — часто деградируются ферментами печени.

Такие натуральные субстанции могут стимулировать выработку ГР с доказанным эффективным результатом, когда они обходят барьеры, как это получается при внутривенных инъекциях. Употребление 30 г аминокислоты аргинина внутривенно настолько эффективно повышает секрецию ГР из гипофизарной железы, что это прежде использовалось как провоцирующий тест на высвобождение ГР гипофизом.

Лекарственные компании разработали препараты, называемые секретагогами ГР — средствами, повышающими его секрецию. Препараты основаны на том открытии, что маленькие цепочки аминокислот — пептиды — могут способствовать существенному высвобождению ГР. Большинство подобных препаратов все еще считается экспериментальными, но наиболее интересно то, что они являются эффективными при оральном употреблении.

Натуральный продукт, называемый PRO-hGH (прогормон роста) — симбиотропин — также мощное средство усиления секреции гормона роста, в соответствии с данными его разработчиков. Так как гормон роста сам по себе распадается через час после попадания в кровь, уровень первичного продукта ГР (инсулиноподобного фактора роста-1 (IGF-1), который циркулирует в организме намного дольше благодаря защитным связующим белкам), рассматривается как точная мера высвобождения ГР. В смысле перспектив для бодибилдинга это также очень важно, потому что IGF-1 тоже считается активным анаболическим компонентом гормона роста. Предварительные исследования показали, что PRO-hGH (прогормон роста) — симбиотропин — повышает содержание IGF-1 у различных видов.

Чтобы больше узнать о возможных выгодах применения прогормона симбиотропина, я взял интервью у Лоуренса Дормана (Lawrence E. Dorman, M.D.), который практикует остеопатическую медицину в течение более 30 лет в Independence, Миссури. Дорман специализируется на профилактической медицине и медицине пищевых добавок, и работал с несколькими профессиональными спортивными командами. Он также исследовал PRO-hGH симбиотропин и назначал его своим пациентам, и он хорошо знает его потенциальные полезные стороны.

IM: Недавно была широко опубликована научная работа, содержащая утверждение о том, что высокий уровень IGF-1 вызывает рак простаты. Способствует ли IGF-1 возникновению рака?

LD: Этот опыт был чрезвычайно неточным. Если бы высокий уровень IGF-1 действительно вызывал рак, тогда людям пришлось бы немедленно прекратить занятия спортом, так как спорт является потенциальным стимулятором IGF-1. Я вместе с другими терапевтами исследовал эту взаимосвязь <IGF-1 / рак> и мы все согласились, что большой вклад в эту разработку внесли фармацевтические компании, имеющие свои собственные планы.

В действительности, правдой является противоположное. Поскольку большинство видов рака возникают из-за отказа иммунной системы уничтожать зарождающиеся опухоли, IGF-1, как потенциальный иммунно-стимулятор, оказывал бы предотвращающий рак эффект.

IM: Каким образом поддержание высокого уровня IGF-1 помогает предотвратить заболевания?

LD: Поддержание оптимального уровня IGF-1 в течение жизни поможет предотвратить любой тип заболеваний. Главная причина того, что у пожилых людей наблюдается более высокий уровень различных дегенеративных болезней, в том, что организм постепенно теряет способность отражать эти болезни. Эта потеря связана с вредными для здоровья привычками, такими как отсутствие спортивных занятий, ожирение, дефицит важных нутриентов и постоянная подверженность токсинам окружающей среды, также как и значительным стрессам.

Стимулируя иммунную систему, более высокий уровень IGF-1 защищает организм от бешеной атаки стрессов и связанных с ними заболеваний. Если проверить хронически больных людей, то всегда будет обнаружен уровень IGF-1 ниже нормы. Работа, опубликованная в ведущем журнале, утверждает, что среди пациентов, страдающих сердечными приступами, наблюдался самый высокий уровень летального исхода, если у них был пониженный уровень IGF-1.

IM: Предполагая, что Pro-hGH симбиотропин является эффективным для повышения уровня IGF-1, ожидаете ли вы, что рынок будет наводнен подделками симбиотропина?

LD: Pro-hGH симбиотропин не легко воспроизвести, по крайней мере, по двум причинам. Первая состоит в том, что воспроизведение продукта требует обширных знаний в области пептидов передней доли гипофиза. Только несколько химиков в мире знают, как производить эти специальные пептиды.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины Профессиональный тренинг Женщины
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Глютамин

IRONMAN™

Амино 3000

IRONMAN™

Коллаген-С

IRONMAN™

Глюкозамин