Памяти Владимира Турчинского.

Дмитрий Кононов, chempion18.ru



Каковым и был Владимир Турчинский, вне зависимости от использования или неиспользования анаболических стероидов. Человек, привлекший личным примером в тренажерные залы, «качалки» и фитнес-центры массу людей, успешный во всех отношениях, состоявшийся и как спортсмен, и как актер, и как шоумэн, и – как ЛИЧНОСТЬ! Сильная и цельная натура, верившая в то, что делает.
Так почему, черт возьми, все тявкают об «АНАБОЛИКАХ, убивших Динамита», но ни одна зараза в белом халате не объяснила популярно обывателю, что предельные силовые нагрузки сами по себе крайне неблагоприятны для сердца, что большинство силачей прошлого, когда стероидов и в помине не было, умирали в весьма молодом возрасте, за редкими исключениями, что за право БЫТЬ ГЕРОЕМ надо платить, почти всегда - собственным здоровьем, а зачастую - жизнью?!

Что достижение рекордных результатов в ЛЮБОМ виде спорта выходит за границы безопасности для здоровья, ибо требует МАКСИМАЛЬНОГО напряжения задействованных систем организма?! («человек таскал самолеты и умер от стероидов» звучит примерно так же, как - «я выпил два литра водки, а потом отравился пирожком»).

Что «долголетие», о котором так любят трындеть в популярных передачах, не входит в список приоритетов современного цивилизованного человека, как впрочем, и на протяжении всей человеческой истории. Ибо долголетие - это умеренность во всем: в еде, сексе, труде, отношениях, чувствах, отсутствие резких возмущений амплитуды человеческих эмоций, состояния души и тела. То есть: подчинить чувства разуму... если бы это было в природе человеческой, то мы бы имели совсем другую историю и – других людей.
Единицы получают эти максимальные ощущения непосредственно: через самоистязание, боль, преодоление, ежедневную упорную работу над собой - к рекордам, успеху, славе, богатству, творчеству. Это называется «жить ИНТЕНСИВНО». Большинство - суррогатными способами: «ящик», кино, интернет-флирт или треп на форумах, пятнично-субботние загулы...

Как правило, первых отличает наличие «надличностных» ценностей, Идеи, которая заставляет человека служить своему Делу, даже если это мешает личному благополучию, в чем бы оно ни выражалось: деньги, здоровье, безопасность и даже - сама жизнь...
Именно эти Люди оставляют след в истории. Именно они изменяют Мир, всего лишь «идя по путям сердца своего».
Если измерять жизнь человека делами его, а не количеством «годовых колец» на срезе среднестатистического пня, то Владимир Евгеньевич Турчинский прожил несколько жизней. И возможно, спас от тунеядства, алкоголизма и наркомании не одну тысячу подростков, вдохновив личным примером на занятия спортом.

С этой точки зрения, всякий, кто сознательно или неосознанно публично очерняет имя Динамита, сводя причины его спортивных достижений и смерти лишь к приему «анаболиков» - предатель интересов своей страны, заинтересованный в дальнейшей деградации подрастающих поколений, а значит - будущего России.

 

Наша краткая биографическая справка:

Кононов Дмитрий Леонидович

Два высших образования: Факультет Романо-Германской Филологии (немецкий и английский языки) УдГУ, Педагогический Факультет Физической Культуры, УдГУ. Преподаватель кафедры Теоретических Основ Физической Культуры ПФФК УдГУ в 2003 году.
Стаж тренировок: с 1992 года (17 лет)

Опыт работы с 1997 г. в клубах: "Юниверсал" (Ижевск) - тренер, "Три Кита" (Ижевск) - старший тренер, "Dr. Loder" (Москва) - персональный тренер, "Аксион" (Ижевск) - старший тренер, персональный тренер, "Олимп" (Ижевск) - фитнес-директор, персональный тренер, Спорт-клуб «ЧЕМПИОН» (Ижевск) - директор, персональный тренер.
Журналистика: автор многочисленных статей по бодибилдингу, фитнесу и здоровому образу жизни в СМИ Удмуртии, собственный корреспондент журнала "Железный Мир".

Достижения: многократный призер Чемпионатов Удмуртии, Татарстана и Кировской Области по бодибилдингу, Абсолютный Чемпион Кубков и Чемпионата Приволжского Федерального Округа 2004, 2006 и 2008 годов, мастер спорта по бодибилдингу.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
События Здоровье Спортсмены
Ironman.Ru рекомендует