Кто вы, господин Невский-Курицын?

 Сергей Шелестов, профессионал IFBB, 2-кратный чемпион мира, чемпион Европы и России, участник турниров «Мр. Олимпии» и «Арнольд Шварценеггер Классик», мастер спорта международного класса, Ирина Шелестова, многократная чемпионка России, Вице-чемпион мира по фитнесу: «Вполне возможно, что мы все ошибаемся. Те, кто хоть мало-мальски иногда тренировались или тренируются, в подвалах ли или в дорогих фитнес-центрах, знают Курицына-Невского как медийное лицо, а вовсе не как выдающегося спортсмена. Слава Богу! Профессиональных изданий, посвященных бодибилдингу и силовым видам спорта, сейчас хватает. А все «титулы», которыми он себя наградил, больше интересны горе-корреспондентам и горе-телевизионщикам (к сожалению, непрофессионалов полно везде).

К несчастью, таких курицыных в любой сфере деятельности хватает более чем, а те, кто рождает и пиарит этих курицыных – это вышеупомянутые горе-журналисты. Скандалы, сплетни, слухи, непроверенная информация – это их хлеб, другим зарабатывать на жизнь они не могут.

Что касается Курицына-Невского и его высказываний: мы не знаем, является ли его мания величия психиатрическим заболеванием (мы не врачи), поэтому прокомментировать его высказывания можем односложно – полная ерунда. В этом ошибки быть не может.

Очень надеемся, что с уходом Володи Турчинского, Лига и Федерация Силового Экстрима не опустит руки. На нашем ТВ это была единственная программа, которая пропагандировала силовые виды спорта. Поэтому хотим обратиться к организаторам Лиги Силового Экстрима: «Уважаемые господа!!! Спасибо Вам за то, что Вы делаете! Пожалуйста, придумывайте, продвигайте новые проекты, связанные с силовыми видами спорта. Активнее привлекайте наших известных и действительно заслуженных атлетов. Только так можно бороться со всякими псевдо-спортсменами вроде Курицына. Мы очень хотим, чтобы дело Володи Турчинского жило и процветало».

Борис Великоиваненко, неоднократный чемпион СССР и России, призер чемпионата Европы: «Я с 1986 года, практически с момента образования Федерации, нахожусь в сборной. Участвовал во многих турнирах, в том числе международных. Когда ко мне подходят и спрашивают, действительно ли есть такой чемпион, я говорю, что я его не видел ни разу. Даже на таких турнирах, как у нас в шутку говорят, «первенство бани». Не могу представить, где он мог что-то выигрывать? Я видел его несколько раз по телевизору - это уровень даже не «первенства бани...»

Александр Яшанькин, многократный чемпион мира в категории мастеров: «Кто такой Александр Невский, я не знаю. По телевизору я его несколько раз видел, но вот эти его титулы - «Мистер Юниверс», «Мистер Вселенная»,- неизвестно откуда взяты. Я знаю Бобина, Шелестова, Мельникова, Вишневского, а такого спортсмена, как Невский или Курицын, я просто не встречал. С виду он парень большой, но если посмотреть «вооруженным» глазом, видно, что, может быть, он и занимается каким-то спортом, но только не бодибилдингом...»

Александр Вишневский, двухкратный чемпион Европы, Чемпион Мира, более категоричен: «Этот молодой человек плохо воспитан и, наверное, редко смотрит на себя в зеркало. А если он действительно верит в то, что он сам про себя говорит, то есть в то, что он чемпион мира и тому подобное, то ему просто нужно обратиться к психиатру. У меня просто нет слов. И куда смотрят его родители?»

Александр Федоров, абсолютный чемпион России и Германии среди юниоров, Чемпион Мира, участник высшего конкурса «Мистер Олимпия»: «Кто такой Невский - понятия не имею. То есть появляется на экране, говорит много, но на самом деле его никто не помнит, никто не знает. Получается - треплет языком, а толку никакого. Советует людям заниматься, анаболики не принимать. Я ему тоже могу посоветовать: если бы он был чемпионом мира, пусть хотя бы Россию выиграет. И все сразу станет ясно. Но Россию ему не выиграть никогда!»

 Станислав Бобин, абсолютный чемпион России, призер Чемпионата Мира, работающий ныне в США: «Стыдно называться чемпионом, а ни разу не выходить даже на сцену. Чемпионат Москвы для начала нужно выиграть, наверное. Или, как у нас говорят, «чемпионат бани», чемпионат двора, района своего, где ты живешь, чтобы как-то себя уважать. Иначе - стыдно!»

Олег Емельянов, вице-чемпион Европы, профессионал IFBB: «Что я могу сказать о человеке, который называет себя Александр Невский? Да, слышал о нем из средств массовой информации. Да, видел улыбающегося «мэна» на голубых экранах, рассказывающего всей стране о своих достижениях в бодибилдинге, которых никогда не имел. И я всегда задавал себе вопрос – «почему я, выступающий с начала 90-х атлет, никогда не видел его на турнирах по бодибилдингу и ничего не слышал о его титулах ни от кого, кроме него самого?» Но после одного случая, происшедшего в моей жизни, мне стало все ясно. Будучи уже многократным чемпионом России по бодибилдингу, я в 90-х годах работал в службе безопасности в одной нефтеперерабатывающей компании. У меня возникла возможность общаться в неформальной обстановке с депутатом Госдумы (не буду называть фамилию), и однажды зашла речь о Невском. Я спросил: «Почему известных спортсменов не раскручивают, о них ничего не пишут, о них ничего не знают в стране, а человек, не имеющий никаких титулов и не представляющий из себя ничего как спортсмен, имеет честь быть «избранным»?» На что получил ответ: «А на что ему титулы, он и так здоровый и симпатичный парень. И плевать все хотели на эту правду, кому она нужна! Ведь главное – кто у тебя друзья!» И тогда я все понял – если человек во власти говорит мне такие слова, значит, кому-то это интересно, а Курицыну остается всего лишь играть свою роль, которую он сам себе и придумал. Мне очень жаль, что человек, имеющий такие возможности, мог бы сделать для нашего спорта очень много, а он только плетет интриги и пытается выстроить популярность на лжи перед всей страной!»

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
События Спортсмены
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Глюкозамин

IRONMAN™

Коллаген-С

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

907 р

IRONMAN™

Хондроитин