Как научиться подтягиваться

Леонид Остапенко



Большинство специалистов также считает, что высокие люди не годятся для подтягиваний на рекорд. И я с ними тоже согласен. Мой рост – 183 см, и мне приходится выполнять очень высокоамплитудные движения при подтягиваниях, почти в два раза длиннее, чем это делает мой отец, который небольшого роста. Повторяю, вес тоже важен. Даже хотя у меня было чуть больше 5% жировых отложений в теле, даже безбалластный вес затрудняет достижение таких показателей.

Меня всегда изумляло непроницаемое, без эмоций, выражение лиц гимнастов, которое они сохраняют во время своих выступлений, так что я специально тренировался на то, чтобы не выказывать эмоций, даже когда мне было очень больно.

После того, как я натренировал себе такую выносливость в подтягиваниях, я заметил, что организму достаточно всего 2-3 минуты отдыха, чтобы полностью восстановить меня на последующие несколько часов работы».

На этом, пожалуй, можно было бы и закончить. Однако, в связи с тем, что на нашем сайте периодически появляются люди, которые заявляют о своих «фантастических» результатах в подтягиваниях и отжиманиях, полагаю, что этот материал позволит несколько отрезвить тех, кто тешит себя нереальными надеждами и пытается обманывать других. Для них же сообщаю, что максимальные результаты в подтягиваниях на перекладине хватом сверху в народном многоборье «Богатырская сила России» в марте 2006 года были показаны атлетами небольшого веса (около 65-70 кг, и выглядели они следующим образом:

- Костяев Евгений, 1989 г.р. – 26 раз
- Каравашкин Артем, 1990 г.р. – 25 раз
- Колдин Сергей, 1989 г.р. – 22 раза.

Итак, для желающих штурмовать рекорды: здесь – масса информации к размышлению и оценки собственных возможностей.
Всем удачи.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины Женщины Начинающие
Ironman.Ru рекомендует