Мощные грудные мышцы Густаво

Рон Харрис (Ron Harris)


Кроме того, Бадел - успешный персональный тренер. Его клиенты - важные персоны и модели. Он также является учредителем двух непрофессиональных шоу, проходящих каждый год. Как раз перед нашим разговором он был на Гран-При Густаво Баделла, это его новое шоу. "Я действительно помогаю молодым парням начинать спортивную карьеру здесь, в Пуэрто-Рико, ведь у них есть огромное желание, но совсем немного  возможностей, - объясняет атлет. - Ну, и основным моментом является то, что моя жена родилась здесь, её семья живет тут же, здесь и мой дом. Такие места, как Калифорния и Лас-Вегас, приятно посещать, но я не хотел бы там жить".
Когда Густаво приезжал на свой первый "Мистер Олимпия" в 2002 году, он был никому не известен и имел очень небольшие шансы быть замеченным.
В этом году все было по-другому, так как Баделл стал особенным зверем, выступив на четырех шоу, особенно на "IRONMAN Pro", где завоевал целую армию поклонников.
"За статьями и добавками "Muscle Tech", люди, кажется, наконец увидели, кто я", -засмеялся он. И это очень приятно после стольких лет неизвестности. "Мой тренер, Милош Сарцев действительно помог мне понять это прекрасное состояние сушки в день соревнования".

Четыре совета Густаво для мощной груди

Набирай вес, тренируясь в одиночку. "Я занимаюсь один и, когда некоторые узнают об этом, то думают, что это неудобно. Я считаю, очень важно знать, что ты нарастил вес самостоятельно. Ты видишь, как два парня тренируются вместе и помогают друг другу наращивать мышечную массу. Ну и что в этом хорошего? С тех пор, как я занимаюсь самостоятельно, я уверен, что контролирую каждый дюйм своего веса, я никогда не переборщу с нагрузкой и никогда не потеряю баланс. Если ты никогда не делал тяжелые сеты без подстраховки другого человека, попробуй когда-нибудь оценить, а действительно ли это тот вес, который ты можешь поднять. Если нет, тогда постарайся брать меньший вес, а работать тяжелее".

Работай грудью, а не плечами и трицепсами.
"Одна очень важная вещь, которую ты должен осознать - руки и плечи не должны работать вместо груди, особенно, если они у тебя сильные. Плечи и трицепсы всегда будут вовлечены в процесс, но необходимо, чтобы они лишь помогали. Если ты не чувствуешь, что твоя грудь работает, т.е. не вздувается и не болит позже, значит она не получает достаточно работы. Вернись назад к легким весам и научись чувствовать свою грудь. Иначе ты закончишь как один парень, который работал с весом 405 кг, но грудь не росла. Всё в порядке, если ты пауэрлифтер, но что делать, если ты хочешь быть бодибилдером...".

Не будь рабом штанги.
"В первые годы моих тренировок я использовал в основном штангу для пресса, потому что все вокруг меня делали то же самое. Моя грудь была в порядке, но плечи и руки значительно превосходили по размерам. Однажды я стал работать с гантелями и заметил, что моя грудь работает лучше. Сокращение в верхней части груди было таким, какое я никогда не чувствовал при работе со штангой. Сейчас я использую гантели почти всегда и моя грудь растет безостановочно. Я думаю, гантели - лучший выбор для большинства бодибилдеров, если дело касается груди".

Тренируй грудь в правильное время.
"Мой тренировочный сплит очень гибкий, потому что, я думаю, очень глупо придерживаться программы тренировок, не обращая внимание на то, как ты себя чувствуешь. Если ты устал и знаешь, что не сможешь быть сильным в какой-то определенный день, не начинай тренироваться лишь бы как-нибудь. Отдохни один день. Ты наверстаешь упущенное в другой день, когда будешь чувствовать себя хорошо. Не следует тренироваться по шаблонам, например, только во вторник тренировать грудь. Кто сказал, что ты не получишь хорошие результаты, занимаясь дважды в день? Слушай свое тело и делай то, что чувствуешь подходящим для себя".

Тренировочный сплит

Понедельник
плечи и бицепсы
Вторник
грудь, икры, брюшной пресс
Среда
квадрицепсы, бедра
Четверг
отдых
Пятница
спина, икры
Суббота
трицепсы, трапеции
Воскресенье
отдых


История соревнований

1991
Карибский молодежный чемпионат
Вошел в десятку
1992
Чемпионат САС
Победитель в среднем весе среди юношей, абсолютный чемпион
1994
NPC Powerhouse Classic
Победитель в тяжелом весе
1997
IFBB World Amateur (Mr.Universe)
Десятое место, тяжелый вес
1997
Чемпионат САС
Победитель в тяжелом весе, абсолютный чемпион (статус профессионала)
1998
Гран-При (Германия)
8 место
1998
Гран-При (Англия)
17 место
1999
Ночь-Чемпионов
19 место
2000
Гран-При (Англия)
10 место
2000
IRONMAN Pro
18 место
2000
Ночь Чемпионов
18 место
2000
Toronto Pro
19 место
2001
IRONMAN Pro
16 место
2001
San Francisco Pro
11 место
2002
IRONMAN Pro
13 место
2002
Ночь Чемпионов
10 место
2002
Southwest Pro
6 место
2002
Toronto Pro
3 место
2002
Mr. Olympia
24 место
2003
Гран-При (Венгрия)
21 место
2003
Ночь Чемпионов
25 место
2004
IRONMAN Pro
3 место
2004
Arnold Classic
7 место
2004
San Francisco Pro
4 место
2004
Mr. Olympia
3 место

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Спортсмены
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine
Creatine

125 гр.

259 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс.

566 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

60 капс.

269 р