Персональный тренер – что это такое?

Леонид Остапенко, заместитель генерального директора по науке группы компаний IRONMAN, руководитель Научно-исследовательского Отдела (г. Москва), обладатель международного сертификата персонального тренера (ISSA).

Может быть, хватит с нас негатива?

Давайте поговорим о том, почему вам просто необходимо заниматься в фитнесс-центре. Не потому, что это модно, и членская карта, скажем, в «Марк Аврелий», «World Class», «Gold’s Gym» или «Летучий Голландец», будет дополнительно выгодно характеризовать ваш материальный и социальный статус.

Прежде всего, потому, что это в напряженных условиях нашего с вами существования – практически единственный способ переключения вида деятельности. Вспомните знаменитого биолога и физиолога И. Павлова – «лучший отдых – это смена вида работы» (умственной на физическую, и наоборот). Предлагаемый ныне фитнесс-центрами широчайший спектр физических нагрузок позволяет подобрать для вас ту, которая отвечает и вашим задачам, и вашему нынешнему физическому состоянию.

Далее – имейте в виду, что ваш финансовый или прочий деловой успех не прописан на вашей внешности, как слоган. Вдумайтесь – подтянутый, аккуратный, мужественный, слегка спортивный вид – это всегда наводит на мысль о преуспевании. И это справедливо не только для мужчин, а и для женщин. Это как о гениальности – гениальный человек кругом гениален. Преуспевающий человек должен производить впечатление во всем преуспевающего человека. 

Но и это не все. Чем больше вы будете преуспевать в вашем деле, тем больше вам будет хотеться иметь возможность подольше наслаждаться достигнутым успехом, а это невозможно без отменного здоровья. К сожалению, не существует способов улучшения здоровья – здоровье можно либо сохранить, либо разбазарить. Способов разбазаривания здоровья несколько, и вот основные: курение, неумеренное потребление спиртного или других сильнодействующих стимулянтов, неумение организовать правильный здоровый отдых, подверженность стрессам, нерациональная организация своего питания. Вы и сами, подумав хорошенько, добавите к этому списку как минимум пару-тройку таких вещей. Способов сохранения здоровья намного меньше: оптимальное соотношение между физическим и умственным трудом, умиротворенное состояние психики, сбалансированное адекватное энерготратам питание. Два компонента из этого набора вам обеспечит хороший фитнесс-центр с хорошим же персональным тренером.

Ну, наконец, еще одно: зачем вам, при вашей занятости, загружать свою память ненужными вам сведениями из области спортивной медицины, методики тренировок, диетологии? Вы же сталкивались, безусловно, с ситуациями, когда для оценки какого-то аспекта вашей профессиональной деятельности вам приходилось пользоваться услугами высококвалифицированных консультантов, которым вы доверяете? Точно так же обстоит дело и с персональным тренингом. Доверившись хорошему специалисту, вы получите нужные вам результаты намного быстрее, чем если бы сами стали дотошно разбираться во всех деталях этого сложного дела. Главное – найти человека, который бы отвечал вашим требованиям в специалистах, и мы надеемся, что наши рекомендации послужат вам хорошим практическим пособием в этом далеко не простом деле.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины Начинающие
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Турбо Масс
Турбо Масс

(гофрокоробка 2,8 кг.)-4 пак. по 700гр.

1610 р

IRONMAN™

Коллаген