Герои Эда Фьюри

Дэвид Чепмэн (David Chapman)


В 1959 году Стив Ривз произвел фурор, появившись в роли Геракла в фильме, который завоевал неожиданную популярность. Так началось триумфальное шествие киноповестей о мифических героях. Пока этот жанр к середине 60-х годов не иссяк, студиями Италии, Испании и Германии было снято около 200 таких фильмов. Для этих киноэпопей режиссерам нужны были мускулистые герои, поэтому для многих атлетов настал их звездный час. Одним из первых и самых лучших кинематографических «титанов» был Эд Фьюри (Ed Fury).

Он впервые появился на калифорнийской бодибилдерской сцене в 1950 году и почти сразу же стал знаменитым. Красавец-блондин, при росте 183 см он обладал прекрасным телосложением с талией 73 см, широкой грудью и прекрасно вылепленными бицепсами. Благодаря симпатичному лицу и прекрасной фигуре он стал часто появляться на обложках культуристических журналов.

Хотя для тех «достероидных» дней Эд был довольно мускулист, он скорее тренировался для симметрии, чем для массы. Победы на местных соревнованиях привлекли к молодому атлету заслуженное внимание, а его телосложение стало «пропуском» для участия в фильмах с мифическими сюжетами, которые только начали набирать популярность.

В Италии он снялся в нескольких подобных картинах. Первой его «звездной» ролью был симпатичный и наивный пещерный человек в фильме Wild Women of Wongo (1959), но настоящий успех пришел лишь после выхода The Mighty Ursus в 1961 году. Здесь Эд борется со злодеями, уничтожает империю зла, в общем, наводит порядок, и все это чуть ли не в набедренной повязке. Это был успех, он сыграл роль Урсуса еще в нескольких фильмах.

Когда «гладиаторская лихорадка» пошла на убыль, Эд продолжил работу на телевидении. Совсем недавно он начал писать свою автобиографию. Но для бодибилдеров звездность Эда Фьюри выражается наиболее ярко в его фотографиях и фильмах, которыми наслаждались миллионы зрителей.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Спортсмены
Ironman.Ru рекомендует