Тренинг с чемпионом. Секреты мастерства.

Олег Макшанцев

Олег Макшанцев, отвечает на ваши вопросы.

Вопрос: Уважаемый Олег, подскажите, как сохранить мышечную массу в период работы на рельеф. Пойдут любые методы, вплоть до фармакологии.

Ответ: Начнем с добавок BCAA, глютамина, амино и карнитина. Чем дольше сидишь на жесткой диете, тем больше нужно увеличивать их количество. ВСАА -10-15г, глютамин - 10-15г, карнитин - 1,5-3г. Я понимаю, что это накладно. Но я назвал свои средние дозировки. Калорийность питания нельзя резко понижать. Важно не перетренировываться, и если ваш вес уменьшается больше, чем на 1 кг в неделю, то вы перебарщиваете. А более подробно узнать, как я сам это делаю, вы сможете, купив видеокассету с моей подготовкой к чемпионату мира, которая уже продается в специализированных магазинах.

Вопрос: Что Вы думаете о Вашей дисквалификации? Я считаю, что их [IFBB] «жаба задавила». А Вы?

Ответ: Это неприятная для меня тема, но я скажу свое мнение. За последние 4 года ни один абсолютный чемпион «не вышел сухим из воды» (Хусаинен из Иордании, Батиста из Испании, мой товарищ Сергей Шелестов и я). Все - потенциальные профи. Мне эти игры IFBB непонятны, мы являемся пешками в чужой игре, правила которой нам навязывают.

Вопрос: Уважаемый Олег! Не кажется ли Вам, что в наше время, характеризующееся разгулом пьянства, наркомании и полным равнодушием к спорту, такие авторитетные спортсмены как Вы должны на каждом углу пропагандировать здоровый образ жизни? Сам занимаюсь «железом» шестой год, но, к сожалению, нечасто вижу Вас и других атлетов по ТВ, радио и т.д. Не забывайте, что помимо специализированных журналов и передач есть масса других, более доступных и популярных. Конечно, можно сетовать на то, что «не приглашают» и «мало платят», но, мне кажется, инициатива должна исходить, прежде всего, от авторитета, т.е. от Вас. Будьте более активны и альтруистичны! Страна должна знать своих героев в лицо!

Ответ: Вы правы! Но эта ситуация меняется в лучшую сторону. Благодаря Почетному президенту Московской федерации бодибилдинга и фитнеса - Петрухину Игорю Филипповичу я стал появляться не только в «Железном факторе», но и в неспециализированных популярных передачах.

Вопрос: Олег, хватит лгать! Вы не являетесь Чемпионом Мира. Более того, Вы дисквалифицированы на два года за употребление запрещенных препаратов. Или Вы сами опубликуете во всех журналах эту информацию, или я проплачу этот материал с правдивым рассказом о Вашей дисквалификации.

Ответ: Дорогой Вы мой злопыхатель, эта информация опубликована во многих журналах, и я ее не скрываю. Мне очень интересно, что это будет за «правдивый рассказ», и как много Вы готовы «проплатить» за то, чтобы страна узнала об очередной птице-говоруне. Но может быть Вы пожертвуете еще немного денег для развития Российской Федерации, чтобы наши спортсмены, выигрывая международные соревнования, не были теми, за счет кого IFBB зарабатывает очки перед МОКом, отчитываясь о выполнении своей призрачной антидопинговой программы. Меня беспокоит другое: Вы хотите поставить меня в один ряд с такими «чемпионами» как Невский (Курицын) и подобные ему. Это оскорбление для меня. Все у нас чемпионы, когда щелкают по клавиатуре. Приходите ко мне в зал, дорогой мой борец за справедливость, и скажите мне это в лицо. И подождите реакции людей, которые занимаются со мной в зале и знают, через что я прошел, прежде чем выиграл чемпионат мира. Я думаю, что мало Вам не покажется. Желаю удачи!

Вопрос: Собираетесь ли Вы принимать участие в чемпионате Европы в Минске 17-20 мая?

Ответ: Нет. Я планирую участвовать в осеннем Гран-При « Айронмен».

Вопрос: Можно ли пережимать руки поясом или чем-нибудь другим для появления вен?

Ответ: Если вы хотите сделать внутривенную инъекцию - то да, а для других целей - нет.

Вопрос: Я занимаюсь уже год, но всего раз или два в неделю. Рост 175 см, среднее сложение. Мои достижения невелики. Хотелось бы узнать, какие примерно результаты имеют люди при моём росте, если они тренируются не так интенсивно, как чемпионы (например, учащиеся, у которых не так много времени)?

Ответ: Не важно, насколько велики результаты. Самое главное, чтобы они увеличивались из года в год. Вот в чем смысл правильных тренировок!

Вы можете присылать свои вопросы Олегу Макшанцеву на e-mail: oleg@ironman.ru

Все ответы на вопросы вы можете найти на сайте www.ironman.ru

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Спортсмены