Он готов перевернуть весь мир!

Род Лэбб (Rod Labbe)

Д.К.: О, я был первым, кто признал себя удачливым, но удачливость - это лишь доля счастья. Я должен поддерживать свою мотивацию, и моя жена здесь -большой помощник. Она подпитывает мой драйв. Бодибилдинг для меня - это 24-часовая работа. Если я не приложу максимальные усилия, то просто не выживу. Одно это поддерживает мою мотивацию.

IM: Бодибилдинг - это энергичный бизнес. Даже если вы профи, вы должны иметь мышцы.

Д.К.: Хорошо, что Вы сказали это. Любители часто думают, что стань они профессионалами, тут же включится денежная машина. Вернитесь к реальности! Вы должны искать себе все больше и больше работы, и никогда не успокаиваться. Для профессионала не существует настоящего межсезонья. Если вы не готовитесь к шоу, тогда должны показываться на публике, продвигать себя в журналы, использовать любую возможность для рекламы. Быть чемпионом - занятие, требующее времени. Не останавливайтесь на достигнутом, будьте разумны и терпеливы.

IM: Вы, очевидно, творец своей судьбы. Считаете ли Вы, что карьеру надо делать самому?

Д.К.: А это единственный путь. Свою карьеру, в основном, я делал сам. У меня есть сайт в Интернет, я путешествую и позирую почти еженедельно в межсезонье. У меня великолепный спонсор, ISS Research, они продвигают меня как своего атлета и представителя.

Я также пропагандирую оборудование от фирмы Flex, которая известна во всем мире. И это только начало! Моим крупнейшим проектом станет видеопленка под названием «A Cut Above», на которой запечатлена моя подготовка к «Олимпии».

IM: Звучит так, как будто Вы не особо стремитесь к рекламе.

Д.К.: Так и есть. Джо Вейдер и его журналы Muscle & Fitness и Flex продолжают рекламировать меня и мою карьеру. Как могут дела идти плохо, если на вашей стороне такие люди, как Джо? Он - гигантская фигура в бодибилдинге! Все знают, если я в форме, то хочу фотографироваться и выступать. Тяжелая работа приводит к успеху, а недостаточная целеустремленность - к краху.

Как бы там ни было, «A Cut Above» продолжается два часа и представляет собой хронику моей подготовки к «Олимпии» 1999 и 2000. Фильм снимали в Массачусетсе и в Калифорнии. Там все о моей тренировочной программе, диете, личной жизни - в общем, как все это происходило.

IM: Вам понравилось сниматься?

Д.К.: Да, я бы сделал еще пару фильмов, но сейчас не время. Мое расписание переполнено обязательствами по бодибилдингу, а когда я что-то делаю, то отдаюсь этому на все сто процентов. Именно поэтому я достиг успеха так быстро. Я бы занялся коммерцией, но мой рост 175 см и вес 137 кг - это не совсем то, что нужно. Вы можете себе представить 137-килограммового монстра, продающего дезодоранты? Или принадлежности для ванн? В будущем будет еще много времени для кино. Сейчас мне надо сконцентрироваться на том, что приносит доход, пока это бодибилдинг.

IM: Кажется, Вы довольно свободно себя чувствуете перед камерой.

Д.К.: Это действительно так. В нашем бизнесе фотосъемки становятся привычным делом. Они могут быть утомительными и длинными, но польза окупает все трудности. Мое любимое время для фотосъемок - как раз перед соревнованиями, когда я на пике формы. Иногда они важнее самого шоу, ведь фотографии увидят гораздо больше людей, и если вы в хорошей форме, могут открыться новые возможности.

IM: На сцене Вы почти голый предстаете перед сотнями людей. Как Вам удается сохранять самообладание? Я бы просто дрожал, появись я в трусах на сцене.

Д.К.: Позирование перед публикой меня совершенно не беспокоит. Я на сто процентов уверен в себе и как бодибилдер, и как личность. Я пришел в бодибилдинг что бы улучшить себя и очень доволен результатами. Когда я стою на сцене перед людьми, у меня есть, что показать, так почему бы ни сделать это? Ведь именно это хотят видеть фанаты, правильно?

IM: Вы играете на аудитории, как на музыкальном инструменте.

Д.К.: (Усмехается) Я не хочу разочаровать ни одного из моих фанатов и для этого делаю все. Позировать для публики - это весело. Я наслаждаюсь самим собой. Мне кажется, люди видят это и оценивают. Большую роль играет обратная связь.

IM: Едва ли у кого из культуристов больше фанатов, чем у Вас.

Д.К.: Фанаты бодибилдинга - лучшие на свете. Я счастлив, что они у меня есть. Фанаты - это опора нашего спорта. Без них не было бы столь великолепных шоу, я уж не говорю про бизнес. Я горжусь своими фанатами. На моем сайте есть специальный раздел, где мы общаемся, и я рассказываю о предстоящих событиях. Я отвечаю на все письма и поддерживаю связь с сотнями людей по всему миру.

IM: Как выглядит типичный день Джея Катлера?

Д.К.: А разве есть что-либо типичное? Мой день очень прост. Режим дня изменяется во время поездок, но большую часть времени я соблюдаю один и тот же распорядок дня. Встаю рано, провожу две тренировки с весами и две кардио, иду в банк, на почту и в магазин. Между тренировками и поездками я работаю в офисе, готовлю себе еду в будни и в выходные. Я люблю свежую пищу, поэтому приходится готовить ее каждые два часа. В выходные жена помогает мне, мы выбираемся в кино или ужинаем в ресторане. Все дни у меня одинаковые, за это я и люблю бодибилдинг. Не жалуюсь.

IM: Живя в Калифорнии, Вы не скучаете по Новой Англии? Такие великолепные осень и зима?

Д.К.: Я живу в Orange County с 1999 года, в Aliso Viejo. Необходимости в переезде ради карьеры не было, но в Калифорнии лучше климат, лучше залы и т.п. И я не скучаю по климату Новой Англии, скорее по друзьям и родным, которые там остались. После того, как я прожил здесь 2,5 года, я понял, что ничто не способно заменить старую дружбу и семью. Но климат Калифорнии мне очень нравится. Мы можем в любое время выехать отдохнуть на природу, в Массачусетсе же это не всегда было возможно. Здесь великолепные пляжи, переезд сюда был мечтой. Иногда я готов ущипнуть себя за ухо, чтобы проснуться. Иногда я спрашиваю жену: «Это что, рай?»

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Спортсмены
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Protein Bar, без глазури
Protein Bar, без глазури

50 гр

92 р

IRONMAN™

Напиток PROTEIN
Напиток PROTEIN

250 мл

182 р

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

65 р

IRONMAN™

BCAA (Детонатор)
BCAA (Детонатор)

10 флак х 25 мл

783 р