Первый профессионал покинул федерацию IFBB Pro для перехода в IFBB Elite Pro

Автор: Ironman.ru

15.12.2017

...

Томаш Каспар (Tomash Kaspar) решил закончить карьеру в профессиональной лиге IFBB Pro Джима Мэниона (Jim Manion) и начать соревноваться во вновь образованном подразделении IFBB Elite Pro. Что заставило его сделать это, что он обещает от перехода между федерациями и когда он планирует соревноваться в первый раз, вы узнаете в интервью.

Томаш, вы объявили отличную новость, а именно переход в IFBB Elite Pro. Что привело вас к этому шагу?

IFBB Pro - там я провел четвере сезона и мой лучший результат был 4-е место на Nordic Pro, 5-й в Arnold Classic South America, а затем шестой, седьмой. Я закончил этот последний сезон в первой десятке, и иногда это было не совсем заслуженно. Поэтому, когда сейчас образовалась Elite Pro, где не так много конкурентов, конечно, я имею в виду, что по сравнению с IFBB Pro, такими как Winklaar и Bonac и эти ребята, то я должен смотреть в этом новом направлении. То, о чем мы будем говорить, это деньги, и если они есть в Elite Pro для призов до пятого места, и особенно в Европе, мне это интересно. Я просто профессиональный спортсмен, поэтому я бы хотел зарабатывать деньги в этих видах спорта еще несколько лет. И вот вариант IFRB Pro намного реалистичен, чем когда-либо. Поездки, выигрыши, реальные шансы на хорошее размещение в таблице, все это стало причиной этого решения, что в следующем году я буду соревноваться в Elite Pro.

Вы упомянули о трудностях поездки на соревнованиях в США, но финансовое бремя одинаково важно. Можете ли вы рассказть всем, кто интересуется профи-картой, сколько стоит такого участия в профессиональном соревновании?

Затраты на турнир являются наиболее значимым элементом всей подготовки. Обычно  соревнование составляет около 60 000, потому что это не просто билет, но вам также нужно где-то жить, так или иначе добраться из аэропорта в зал, заплатить за грим и его нанесение, быть там, по крайней мере, за 1-2 дня до старта и т. д. И все это стоит недешево. Если вы не выигрываете, вам нужно собрать очки, если вы хотите попасть на Олимпию. Это означает, что вы пройдете несколько турниров. Итак, здесь мы говорим о сотнях тысяч долларов, которые я бы никогда не смог позволить без спонсоров, которые в основном оплачивали мне эти расходы. Я очень благодарен владельцу Frantisek Nadvornik, иначе IFBB Pro больше не был бы моей карьерой. Итак, из чувства ответственности я выбрал Elite Pro, потому что в Европе будет проведено большинство их соревнований, а это означает, что стоимость упадет на сотни тысяч. Конечно, я хотел попасть в Олимпию, но это не сработало, мне просто нужно немного наклонить голову и пойти во вторую лигу, нечего не поделать. Мечты - это одно, а реальность повседневности - другая. Счет должен быть оплачен, и я хочу делать то, что мне нравится. Я хочу тренироваться, я хочу участвовать в сравнениях, и я считаю, что в этом направлении будет лучше.

В Elite Pro уже началось несколько соревнований, где выиграли спортсмены, значительно меньше вас по объемам. Вы никогда не были вне формы для соревнований, поэтому вам должно быть немного жаль, что слабые участники зарабатывают больше.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Энергетики Протеин
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Спортсмены Бодибилдинг
КАК КАЧАТЬСЯ
Начинающие Мужчины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Глютамин

IRONMAN™

Витаформула
Витаформула

90 жев.табл.

358 р

IRONMAN™

Амино 3600