Отходы производства оливкового масла превращаются в спортивную пищевую добавку
24.03.2023
"Как и оливковое масло оливковая фруктовая вода содержит гидрокситирозол. В большинстве случаев при производстве оливкового масла её просто сливают, но мы нашли компанию в Италии - Fattoria La Vialla, биодинамическую ферму в Тоскане, - владельцы которой согласились попробовать превратить этот до сих пор побочный продукт в пищевую добавку", - заявил Робертс.
Исследовательская группа ARU намерена провести дальнейшие изыскания, чтобы подтвердить свои выводы. В частности, учёные планируют выяснить, можно ли использовать воду из плодов оливы для улучшения показателей марафонцев в беге или спортивной ходьбе и восстановлении, а также проверить ее эффективность в снижении степени воспаления после тренировок.
Вывод
Будет весьма интересно узнать о результатах работы этой итальянской фермы, но пока вы можете поднять потребление оливкового масла - это и для здоровья полезно и, как выяснилось, может положительно отразиться на результативности низкоинтенсивных тренировок и бега.
Источник: https://www.eatingwell.com/article/8034879/olive-oil-improve-workout-new-research/