От бананов растет жир или мышцы?
07.11.2024
Если вы спортсмен на выносливость, вы также можете взять банан во время тренировки, если заметите, что ваши силы истощаются.
В качестве последней небольшой закуски перед пробежкой или тренировкой в тренажерном зале идеально подойдут бананы, потому что: Бананы перед тренировкой легко усваиваются, дают вам быструю энергию для тренировок, содержат магний в качестве калия для ваших мышц. Непосредственно после занятий спортом банан также восполняет ваши пустые запасы гликогена (гликоген - это форма накопления сахара / энергии в организме). Однако через один-два часа после тренировки вам следует поесть.
Спелые или незрелые бананы – что полезнее?
Предпочитаете ли вы есть свой банан желтым, уже немного коричневым или ярко-зеленым - это, конечно, с одной стороны, вопрос вкуса. Но уровень зрелости также влияет на ваше пищеварение.Как уже упоминалось выше в тексте, бананы, как правило, хорошо усваиваются – за исключением зеленых бананов, потому что они могут плохо ложиться в желудок и вызывать запоры. Причина: незрелые, очень зеленые бананы содержат много крахмала (сложных углеводов, которые трудно перевариваются). Чем спелее банан, тем больше крахмала превращается в простые углеводы, что делает его более легкоусвояемым. Однако зеленые бананы не вредны для здоровья, и это подтверждают исследования, показывающие пользу незрелых бананов для здоровья.
Вы можете не только перекусить бананами без кожуры, но и запечь их или приготовить из них смузи. В сочетании с сывороточным протеином, овсянкой и арахисовым маслом вы получите коктейль для быстрого увеличения массы, который обеспечивает достаточное количество калорий.
Или как насчет этих вкусных белковых блинчиков с бананом?
Ингредиенты для 1 порции:1 банан2 яйца 15 г порошка сывороточного протеина 1 щепотка корицы 1 чайная ложка кокосового масла
Приготовление: взбейте банан, яйца, сывороточный протеин и корицу в блендере, чтобы получилось однородное тесто. Если у вас нет блендера, разомните банан вилкой в миске, добавьте яйца и протеиновый порошок и взбейте вручную до получения однородной массы. Разогрейте на сковороде немного кокосового масла и испеките в нем маленькие банановые оладьи. По желанию их можно заправить, например, нежирным творогом, медом, свежими кусочками банана и орехами.
Правильно храните бананы
Так они долго остаются желтыми. Их собирают недозрелыми, поэтому иногда они могут быть еще немного зелеными. Созревание обычно занимает всего несколько дней. Чтобы полезные питательные вещества оставались съедобными в течение длительного времени, их ни в коем случае нельзя класть в холодильник. А именно, холод приводит к появлению черных пятен, что, кстати, не является чем–то плохим. Это относится и к коричневым пролежням, потому что перезрелые бананы все еще можно есть чудесно и использовать, например, в качестве натурального подсластителя для смузи или протеинового коктейля. Однако при хранении следует помнить, что бананы "уживаются" не со всеми фруктами в вазе с фруктами: некоторые сорта, например яблоки, выделяют этилен. Это газ, который ускоряет созревание бананов и, соответственно, их подрумянивание.
Итог: бананы - идеальный источник энергии до и после силовых тренировок.Банан - это больше, чем просто перекус в перерывах между приемами пищи, чтобы зарядиться энергией. Благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья она действительно заслужила звание "самый ценный фрукт для спортсменов".
Источник: www.menshealth.de