Один из самых вкусных и полезных продуктов на планете: знакомьтесь, авокадо.

Автор: Синтия Сасс

15.09.2021

Авокадо может быть использовано не только в качестве заправки

Его можно добавить во фруктовый смузи, взбить с шоколадным пудингом и заменить им масло при выпечке. Каждую столовую ложку масла в таких рецептах, как булочки и кексы, замените на половину столовой ложки пюре из авокадо. Эта снизит калорийность блюда и улучшит его состав без потери кремовой текстуры.

Как выбрать зрелый авокадо

Дозревание авокадо - процесс длительный и не всегда успешный. Авокадо от старости может стать мягким, почернев внутри и сохранив грубые волокна.

Недозрелый авокадо тверд как гранит, перезрелый слишком мягок. Выбирайте спелый авокадо. Он должен быть эластичным на ощупь и иметь глянцевую кожицу. Такой авокадо легко превратить в пюре при помощи обычной вилки.

Источник: https://www.health.com/nutrition/5-amazing-powers-of-avocado