Нутрициональный миф 8: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы намного вреднее сахара

19.01.2021

...

Высокофруктозный кукурузный сироп  – это смесь глюкозы и фруктозы, которую обычно используют для подслащивания пищевых продуктов.

Результаты ранних исследований привели к убеждению, что фруктоза вызывает ожирение печени, а также инсулинорезистентность и общее ожирение. Поскольку кукурузный сироп содержит много фруктозы, часто говорят, что он вреден.

На самом деле фруктозы в нем не больше, чем в сахаре. Жидкий кукурузный сироп содержит 42–55% фруктозы, а сахароза или столовый сахар - 50%. Разницу (от −8% до +5%) едва ли можно назвать значительной.

Правда

Кукурузный сироп и столовый сахар очень похожи по своему эффекту. Хотя первый иногда содержит немного больше фруктозы, разница пренебрежимо мала.

Источник: https://examine.com/nutrition/awful-nutrition-myths/

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье