Нутрициональный миф 13: нужно 'чисто' питаться

21.01.2021

Другое заблуждение – при выращивании органических продуктов не применяются пестициды. Хотя в производстве органических продуктов (особенно фруктов) реже, чем обычно, применяют синтетические пестициды, натуральные (органические) пестициды существуют и применяются, и они не обязательно полезны потребителю или окружающей среде.

Только продукты без пестицидов

Следы пестицидов в пищевых продуктах - это серьёзный повод для беспокойства, хотя нужно отметить, что программа Министерство сельского хозяйства США регулярно отчитывается в рамках Программы учёта пестицидов о том, что большинство представленных на рынке продуктов либо не содержит остаточных пестицидов, либо содержит безопасное количество, установленное Агентством по защите окружающей среды.

Некоторое количество пестицидов обнаруживается в равной степени как в органических, так и в промышленных продуктах, но существуют некоторые данные о том, что даже в малых дозах пестициды производят некоторые физиологические эффекты. Эти эффекты органических и промышленных пестицидов - полезные, нейтральные или негативные - пока мало изучены.

Что же делать потребителю? Практическое решение довольно простое – нужно по возможности тщательно мыть, чистить и готовить овощи и фрукты. Это снижает количество остаточных пестицидов в них независимо от того, органические они или нет.

Правда

“Чистое питание” плохо поддаётся определению, и различные гуру даже не могут договориться между собой, какие из продуктов считать чистыми. Придерживайтесь основ. Ешьте преимущественно цельные продукты (но немного переработанных вас тоже не отравят), покупайте органические, когда хотите и можете себе позволить, чистите и мойте все овощи и фрукты.

Источник: https://examine.com/nutrition/awful-nutrition-myths/

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700 (40 флак. х 25 мл)

IRONMAN™

Creatine
Creatine

125 гр

360 р

IRONMAN™

34 Protein bar, без глазури
34 Protein bar, без глазури

50 гр

110 р

IRONMAN™

Vitaformula (Жевательные таблетки)