Новые рекомендации для спортсменов по потреблению белка
17.10.2019
Обзор, проведенный ученым из Университета Стирлинга, установил новые международные рекомендации для легкоатлетов по потреблению белка .
Выводы этого документа являются частью обновленного заявления Международной ассоциации федераций легкой атлетики (IAAF) по спортивному питанию для легкоатлетов.
Доктор Оливер Уитард из Исследовательской группы по физиологии, упражнениям и питанию университета Стирлинга сказал: «Атлетам, занимающимся интенсивным тренингом, что оказывает стресс на физиологические системы, требуется нутритивная поддержка для оптимального восстановления. В этой статье мы рассматриваем преимущества потребления белка с пищей для тренировочной адаптации, изменения состава тела и оптимизации тренировок у легкоатлетов.
«Мы рекомендуем легкоатлетам, чтобы облегчить ремоделирование мышечных белков, которые подвергаются быстрому обмену из-за больших тренировочных объемов, стремиться к потреблению белка около 1,6 г на килограмм массы тела в день, если их цель - увеличить мышечную массу ».
В документе также содержатся рекомендации для легкоатлетов, стремящихся оптимизировать соотношение силы, мощности или выносливости к массе тела для повышения производительности.
«Спортсмены, занимающиеся легкой атлетикой, которые ограничивают потребление энергии и имеют целью свести к минимуму потерю мышечной массы тела,- должны ориентироваться на потребление белка от 1,6 до 2,4 грамма на килограмм массы тела в день», - продолжил доктор Уитард.
Источник: www.healthline.com