Никогда не делайте этого после силовой тренировки

Автор: ТС Луома

06.06.2020

...
Если вы такой же, как многие другие атлеты, то после тренировки с отягощениями покорно идете к движущейся дорожке или велотренажеру, чтобы выполнить небольшую, но необходимую работу для своего «мотора». Это действо по уровню удовольствия эквивалентно поеданию овощей, мытью посуды или уборке в комнате.
 
Это тоскливо, но вы делаете это, потому что должны, верно? Что ж, я здесь для того, чтобы рассказать вам об отсутствии необходимости кардиоработы после тренировки с железом.
 
В следующий раз, когда вы закончите тренировку с железом, пройдите мимо этих грустных людей на кардиотренажерах, мысленно крикнув им: «Пока, неудачники!», потому что вы покончили со всей этой «ерундой».
 
У нас есть огромное количество исследований, которые говорят нам, что кардио после тренировки препятствует увеличению мышечной силы и росту мышц, в некоторых случаях сводя их на нет.
 
Исследования
 
Имеется удивительно большое количество исследований того, когда и стоит ли вообще совмещать тренировки с отягощениями с кардио. Вместо того чтобы рассказывать об особенностях некоторых из них, приведем ключевые аспекты.
 
Томия и его коллеги из Японии в течение 8 недель отслеживали показатели нескольких лифтеров. Они обнаружили, что те, кто проводили 30-минутные заезды умеренной интенсивности на велотренажере сразу после тренировки рук с отягощениями, увеличивали размер бицепса лишь на 5%. Вторая группа атлетов проводила кардиотренировки на следующий день после сессии с отягощениями и увеличила размер бицепса на 12,1%.
 
Как ни странно, силовые показатели возросли одинаково в обеих группах, хотя это слегка аномально, так как большинство подобных исследований показывают, что сочетание силовых тренировок с ездой на велотренажере приводит к одновременному снижению мышечных размеров и силы.
 
Долеазл и Поттейгер сравнивали эффекты тренировок всего тела с отягощениями и выносливостных тренировок низа тела в течение 8 недель. Когда тренирующиеся использовали велотренажер после силовых тренировок, увеличение силы в жиме лежа оказалось намного меньшим, чем при только силовой тренировке (12% по сравнению с 24%).
 
Робино с коллегами в течение 7 недель сравнивали результаты периодов отдыха продолжительностью ноль, 6 и 24 часа, отделяющих тренировку с отягощениями от выносливостной тренировки. Интервалы продолжительностью 0 и 6 часов между тренировками с отягощениями и ездой на велотренажере привели к меньшему увеличению силы и мышечных размеров верхней и нижней частей тела по сравнению с группой, проводившей только силовые тренировки.
 
Уилсон и его коллеги обнаружили, что совмещение силовых тренировок с аэробными приводит к меньшему увеличению мышечных размеров (0,80 против 1,06), силы (1,28 против 1,36) и мощности (0,36 против 0,47).

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Силовой тренинг Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

65 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

686 р