Четыре простых рекомендации по поддержанию спортивной формы во время путешествий

...

Наконец-то свершилось. Дело сделано. Вычеркнут из календаря последний день, отделяющий нас от отпуска. Пора сделать перерыв и беззаботно прожить следующие четыре дня. Проблемы? Нет проблем. Калории и стабильность не имеют значения, когда вы вдали от дома, правильно? Неправильно. Возвращение в форму после отпуска может оказаться трудным и поставить под угрозу все результаты предыдущей тяжелой работы. Можно немного себя побаловать, если внешность и самочувствие позволяют, но нет никакой причины прекращать тренировки даже во время отпуска.

К счастью, послы FitMiss - Шеннон, Линдси и Банни - объединились, чтобы дать вам советы, которые помогут сохранить спортивную форму во время отпуска.

1. Заготовьте полезные закуски!

Шеннон считает, что нужно заранее заполнить холодильник обильными запасами полезных закусок, таких как протеиновые батончики, пакетики предварительно отмеренного протеинового порошка, смесь орехов и ореховое масло. Изучение окрестностей места проведения отпуска на предмет наличия гастронома - важный шаг. Банни считает, что во время отпуска обязательно нужно иметь под рукой полезные закуски и пить много воды. Поддержка гидратационного статуса не только предотвращает приступы голода, но и помогает задерживать воду в организме во время перелетов.

Посол FitMiss Линдси полагает, что полезные закуски поддерживают уровень кровяного сахара в течение дня. Голод может привести к перееданию или неправильным решениям при выборе пищи и напитков, о которых вы позже пожалеете. Если держать в запасе протеиновый коктейль или батончик, то не придется ехать в автокафе на ночь глядя. Если запланирован большой обед с друзьями, то протеиновый коктейль перед выходом позволит критично выбирать пищу на месте. Вдобавок вы сэкономите деньги, заказывая меньшие порции!

2. Осознавайте свой пищевой выбор!

Ваше чувство ответственности дома на высоте, и это стоило немалых усилий. В отпуске эта способность не исчезает, просто могут понадобиться несколько дополнительных предосторожностей, чтобы не сбиться с пути. Линдси рекомендует обсудить с кем-нибудь свои цели. Она обнаружила, что раскрывая свои намерения другим людям, она сама чаще делает правильный выбор, и это способствует долгосрочным достижениям.

Например, когда друзья спрашивают о ваших текущих делах, расскажите им о новой диете, о том, как она вам нравится, или о том, как вы стараетесь уменьшить потребление определенных продуктов. На следующем совместном обеде вы получите дополнительную поддержку, а не критику в свой адрес. Вам будет легче сделать правильный выбор, если вы будете знать, что за вами наблюдают. Кто знает? Может быть, вы даже найдете друга, с такими же целями и получите от него дополнительную поддержку. Ответственность Линдси распространяется на ее выбор пищи вне дома. "Многие люди спрашивают меня, как я питаюсь вне дома или что беру навынос в путешествиях. Ответ такой: я не избегаю питания вне дома... я просто внимательно отношусь к еде, которую заказываю".

Во многих ресторанах есть такие услуги как дополнительное мясо, жаренное на гриле, цельные злаки или даже раздел "низкокалорийной" пищи или "здорового питания". Некоторые рестораны фастфуда предлагают полезные заменители, например, яблоки вместо жареной картошки или салат вместо чипсов. Всегда можно взять бутерброд с курицей-гриль и выбросить булку, или к салату добавить курицу и оливковое масло вместо жирного соуса.

Банни рекомендует правило "один раз в день". Важно помнить, что отпуск существует, чтобы с удовольствием отдохнуть! Ограничения в еде во время отпуска могут лишить его всякого смысла. Один раз в день позволяйте себе полакомиться. Это дает ощущение свободы и радости, но при этом вы не отклоняетесь от целей.

Еще одна хитрость: избегайте высококалорийных напитков! Существует масса альтернатив без сахара и сиропа, после которых вы не чувствуете себя китом, выброшенным на берег. Такой выбор предоставляет больше свободы и покоя, пока вы наслаждаетесь своим лакомством.

3. Будьте активными!

Линдси заметила, что чем ближе к вечеру, тем меньше вероятность попасть на тренировку. Когда вы весь день выполняете план путешествия и воплощаете сиюминутные порывы, по возвращении в гостиницу тренировка привлекает куда меньше, чем "счастливый час" в баре. Поэтому Линдси рекомендует сделать усилие и тренироваться сразу после пробуждения. Данные исследований показывают, что после утренней тренировки человек принимает полезные для здоровья решения в течение всего дня.

Шеннон обычно заранее собирает информацию о том месте, куда планирует поехать. В большинстве гостиниц есть спортзалы, иногда крошечные, но обычно базовое оборудование в них есть. Если в гостинице нет спортзала, то обычно есть хотя бы один поблизости со стоимостью 10-20$ за вход. Иногда ей приходится проявлять креативность, если нет подходящего доступного оборудования. Как она говорит, "часто даже приятно отключиться от своей обычной рутины, и во время таких тренировок я стараюсь поддерживать высокий уровень сердечного ритма и хорошенько потеть, - это можно сделать за короткий промежуток времени". Не имея доступа к оборудованию, всегда можно выйти на улицу, чтобы сделать спринты, выпады, прыжки вверх из приседа или из упора лежа, покататься на коньках, подняться на гору, сделать планки, кранчи и т.д.

Банни понимает, что в отпуске не все могут ежедневно тренироваться, однако, можно гулять по пляжу или ходить на запланированные экскурсии, сохраняя уровень активности и с пользой проводя время.

4. Берите с собой свои обычные добавки!

Банни не боится брать с собой свои обычные пищевые добавки. “Я пакую свой ежедневный диспенсер и кладу его рядом с кофейником, чтобы не забыть все принять. В свой отпускной набор я добавляю жиросжигатели. Они помогают справиться с голодом при необходимости". Важно помнить, что отпуск - это возможность отдохнуть и переключиться вдалеке от обычной рутины. Линдси напоминает, что очень важно получить удовольствие от времени, проведенного с близкими людьми. Помните, что немного лакомств и пропущенная тренировка - это не конец света, а часть путешествия к целостной, сбалансированной, здоровой жизни.

Источник: www.muscleandstrength.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

F80
F80

1 кг.

2232 р

IRONMAN™

Пиколинат Хрома

IRONMAN™

Turbo Protein