Десять советов желающим выглядеть лучше

...

Иногда невероятно сложно полюбить свою фигуру. Более того, мы используем любую возможность, чтобы сравнить себя с кем-либо и осудить. СМИ постоянно твердят нам о том, что мы не очень подтянутые, умные или стройные. Даже понимая, что нужно любить себя такими, какие мы есть, очень легко стать жертвой самобичевания. Наилучший способ этого избежать – это избавиться от старых вредных привычек и выработать новые, полезные для организма. Далее 10 рекомендаций, следование которым поможет вам стать более уверенными в своей фигуре и жить здоровой, счастливой жизнью.

№1: Тренируйтесь

Тренировки – исключительно эффективный способ развития уверенности в себе и налаживания отношений со своим организмом. Физическая сила придает уверенности в том, что для вас на этой планете тоже есть место. Этот способ работает на многих уровнях: силовые тренировки делают женщин не только более подвижными и живыми, но и улучшают отношение к своей фигуре, что приводит к тому, что женщины становятся намного более активными в повседневной жизни.

№2: Готовьте себе еду сами

Контроль за тем, что получает организм, оказывает невероятный эффект на фигуру, здоровье и внешность. Если вы покупаете ингредиенты самостоятельно и готовите здоровую, вкусную еду дома, то можете быть уверены в том, что получаете все необходимые нутриенты. Также у вас есть возможность выявить все физические проблемы, а также те, что провоцируют излишнюю тягу к пише или неудовлетворенность режимом питания.

№3: Попробуйте вести нутрициональный журнал

Нутрициональный журнал, в котором вы записываете все, что ели в течение дня, может оказаться невероятно полезным для выявления вредных привычек, над которыми стоит поработать. Вместо того чтобы заниматься самобичеванием из-за очередного переедания или испытывать чувство вины за съеденную конфетку или фаст-фуд, начните вести нутрициональный журнал и собирать информацию, чтобы выявить причины вредных гастрономических привычек, которые вам хотелось бы изменить.

№4: Ставьте перед собой цели, ориентированные на результат

Большинство людей фокусируются снижении веса или уровня жира в организме. Безусловно, такие цели имеют право на существование в тренировочной программе, так как вам необходимо понимать, к чему стремиться, чтобы выработать для этого наиболее эфеективный план, однако, исследования показывают, что у людей, тренирующихся с целью снижения веса, присутствует такая маленькая, но раздражающая вещь как «компенсация». Простыми словами, компенсация означает, что тренирующиеся ради снижения веса, обычно после тренировок потребляют большее количество калорий. А люди, тренирующиеся для здоровья, для того чтобы стать сильнее или нарастить мышцы, не склонны компенсировать потраченную энергию излишними калориями. Будьте хитрее и сконцентрируйтесь на целях, связанных с тренировочной результативностью, например, увеличение рабочих весов или скорости бега.

№5: Сфокусируйтесь на привычках, облегчающих процесс достижения целей

Исследования показывают, что существует множество невероятно простых привычек, которые облегчают процесс построения здоровой композиции тела. Большинство из них формируют наше окружение: использование небольшой посуды, потребление протеина на завтрак, тщательное пережевывание пищи, прием пищи за столом, а не перед телевизором, - все эти привычки помогают более осознанно подходить к питанию, что положительно сказывается на том, что мы думаем о своей фигуре.

№6: Развивайтесь в вопросах питания

Наука уже раскрыла множество секретов пищевого поведения, помогающих нам не испытывать чувство вины, которое идет рука об руку с недовольством своей фигурой. Например, каждый раз, когда вы подвергаетесь стрессу или плохо спите, организм вырабатывает большое количество кортизола (гормона стресса), который вызывает непреодолимое желание съесть что-нибудь высокоуглеводное. В свою очередь, высокоуглеводная пища способствует выработке инсулина, который является для кортизола антагонистом (это значит, что инсулин снижает уровень кортизола). Получается, что пристрастие к определенной еде – это лишь защитная реакция организма от стресса, с которым вы не можете совладать.

Другим примером является пропуск приемов пищи. Голодание рождает ощущение, что вы поступаете правильно, однако, оно также приводит к выработке в организме веществ, которые усиливают чувство голода. В результате большинство людей после пропуска приема пищи съедают гораздо больше, что приводит к чувству вины и самобичеванию за отсутствие силы воли.

№7: Ограничивайте время просмотра телевизора

Уменьшение количества времени, проводимого перед телевизором, полезно вдвойне. Во-первых, это помогает избежать влияния СМИ, заставляющих нас сравнивать себя с другими и ненавидеть свою фигуру. Во-вторых, большое количество времени перед телевизором является важным фактором риска проблем со здоровьем и даже ожирения. Старайтесь проводить свободное время весело вместо того, чтобы просто рассматривать нереальные отфотошопленные фотографии, подрывающие вашу самооценку.

№8: Медитируйте

Медитация – очень полезный инструмент для избавления от плохих мыслей. Каждый раз, когда вы чувствуете, что ваша самооценка находится на грани пропасти, остановитесь на несколько мгновений, закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов. Вы даже можете сфокусироваться на «мантре восприятия собственного организма», приговаривая «Я благодарен за то, что имею, и принимаю свою фигуру такой, какая она есть сейчас».

№9: Притворяйтесь, что у вас все получается до тех пор, пока действительно не получится.

Совет позитивно относиться к своей фигуре и к себе самому легче дать, чем выполнить. Иногда наступают такие дни, когда нужно просто поверить в себя и наградить себя самыми лучшими комплиментами. Даже если вы не чувствуете того, что хотелось бы, такая эмоциональная поддержка МОЖЕТ сработать. Исследования показывают, что люди с позитивным взглядом на свои способности быстрее достигают успеха, вырабатывая привычки и добиваясь необходимых изменений. Стойте на своем и будьте упорнее, и в конце концов, вам не придется долго притворяться.

№10: Превратите уверенность в своей фигуре в привычку

Не думайте, что уверенность в своей фигуре – это черта характера, вместо этого превратите ее в привычку. Хорошая самооценка по поводу своей внешности и умение ценить свой организм за все, что он для вас делает, поможет вам стать тем, кто вы есть. Даже тогда, когда не все идет по плану и вам есть к чему стремиться, такое отношение поможет не потерять уверенность в себе. Посвящая себя своему здоровью и построению привлекательной фигуре, вы поймете, что у вас хватит мотивации и энергии на все, что хотелось бы достичь.

Источник: main.poliquingroup.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Турбо Масс

IRONMAN™

Isolate Bar

IRONMAN™

Турбо Масс Гейнер
Турбо Масс Гейнер

(гофрокоробка 2,8 кг.)-4 пак. по 700гр.

1410 р