Чемпионат России и ПЕРВЕНСТВО России среди молодежи по бодибилдингу и фитнесу пройдет 20-24 октября в Екатеринбурге

...

ПОЛОЖЕНИЕ 8го ОТКРЫТОГО чемпионата россии и ПЕРВЕНСТВА россии среди молодежи по бодибилдингу и фитнесу (15й чемпионат Восточной Европы) 20– 24 октября 2016г.

г.ЕКАТЕРИНБУРГ

Настоящее Положение составлено согласно Положения о всероссийских соревнованиях по бодибилдингу и Единого Календарного плана на 2016 год, утвержденного МинспортомРФ.

I. Цели и задачи

28й ОТКРЫТЫЙ чемпионат россии и ПЕРВЕНСТВО россии среди молодежи по бодибилдингу и фитнесу (15йчемпионат Восточной Европы) - далее соревнования, проводятся с целью популяризации и развития бодибилдинга ифитнеса по версии IFBB, как пропаганды здорового образа жизни и наиболее эффективных средств оздоровления населения, повышения мастерства, выявления лучших спортсменов для комплектования сборных команд России и укрепления дружественных связей между федерациями и спортсменами Восточной Европы.

II. Сроки и место проведения

соревнования проводятся в г. Екатеринбурге 20-24октября 2016г.

Проживание (только по предварительным заявкам, см. Приложение), прием стартовых взносов,взвешивание/измерение роста (согласно расписанию)- в гостинице «Маринс Парк Отель»,по адресу: Екатеринбург, ул. Челюскинцев, 106.

Соревнования проводятся во Дворце Игровых Видов Спорта (ДИВС) по адресу: Екатеринбург,ул. Еремина, 10.

Заключительный банкет – ресторан «Космос» по адресу: Екатеринбург, ул. Дзержинского, 2.

Проезд, проживание,питаниеи суточные за счет командирующих организаций.

III. Организацияи руководство соревнованиями

Общее руководство по подготовке и проведению соревнований по правилам IFBBосуществляет ОРГКОМИТЕТ, а непосредственное руководство – СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ ФБФР.

Председатель ОРГКОМИТЕТА –судья МК – Гиренко-Коцуба Антон Николаевич (Екатеринбург)

ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ –судья ВК – Дубинин Владимир Иванович (СПб)

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТАРЬ– судья ВК– Михайлова Наталья Владимировна (СПб)

СУДЬЯ-КОММентатор – судья МК –Корнюхин Дмитрий Константинович (Екатеринбург).

IV. Участникисоревнований

      К участию в Соревнованиях допускаются спортсмены девяти возрастных групп: ДЕВОЧКИ (до 9 лет), ДЕВОЧКИ и МАЛЬЧИКИ (до 13 лет), ЮНОШИ до 18 лет, юниоры и юниорки до 23 лет, взрослые – старше 23 лет и «МАСТЕРА» – женщины старше 35 лет, мужчины 40-49 лет, 50-59 лет и старше 60 лет.

      Соревнования по бодибилдингу проводятся: среди МАЛЬЧИКОВ до 13 лет и Юношей в абсолютных категориях. юниоры соревнуются в категориях 75кг, св.75кг и в абсолютном первенстве; МАСТЕРА (мужчины) – 40-49 лет в категориях 90кг и св.90кг; – 50-59 лет; –старше 60 лет - в абсолютных категориях, и в абсолютном первенстве среди всех возрастных категорий МАСТЕРОВ; МУЖЧИНЫ - в категориях 70, 75, 80, 85, 90, 95, 100, св.100кг и в абсолютном первенстве.

      Соревнования по классическому бодибилдингу проводятся: среди юниороВ и ЖЕНЩИН в абсолютной категории, а среди мужчинв категориях 175см, 180см, св.180см и в абсолютном первенстве.

      Соревнования по фитнесу проводятся: среди дЕВОЧЕК в возрастных категориях до 9 лет и до 13 лет, среди ЮНОШЕЙ до 18 лет, а также среди юниорок,мужчин и женщин (всев абсолютных категориях).

      Соревнования по бодифитнесу проводятся: среди юниорок иМАСТЕРОВ (женщин) в абсолютной категории, а среди женщин в категориях 158см, 163см, 168см, св.168см и в абсолютном первенстве.

      Соревнования по фитнес-бикини проводятся: среди ЮНИОРОК в категориях 166см, св.166см и в абсолютном первенстве, а среди ЖЕНЩИН в категориях 160см, 163см, 166см, 169см, 172см, св.172см и в абсолютном первенстве, среди МАСТЕРОВ (женщин) в абсолютной категории.

Соревнования по пляжному бодибилдингу проводятся: среди МУЖЧИН в категориях 174см, 178см, св.178см и в абсолютном первенстве.

      Всего 45 категорий и 8 абсолютных первенств.

Спортсмены могут принять участие ТОЛЬКО В ОДНОЙ НОМИНАЦИИ!

      Юноши, юниоры и юниорки могут соревноваться в старших возрастных группах своих номинаций, если они заняли I – III  места в весовых или ростовых категориях своих возрастных групп.

      Спортсмены на взвешивании должны предъявить паспорт и медицинскую страховку, сдать качественную фонограмму, записанную на любом носителе. Спортсмены и судьи должны иметь костюмы, соответствующие правилам IFBB. Участники, обладатели спортивных званий по бодибилдингу должны предъявить на взвешивании подтверждающие документы. Судьи на инструктаже и жеребьевке должны предоставить Судейскую квалификационную книжку.

V. Условия приема участников

Сборные команды регионов должны отправить ЗАЯВКУ на участие в соревнованиях (см.Приложение) с полным указанием Ф.И.О, даты рождения, номинации, весовой/ростовой категории каждого участника соревнований, а также Ф.И.О. представителей не позднее 12.00 по московскому времени 17октября 2016г. Оригинал ЗАЯВКИ с визой врача и подписью руководителя, отвечающего за достоверность информации необходимо предоставить на мандатной комиссии. По правилам IFBB/ФБФР количество официальных делегатов (вне зависимости от их статуса – судья, тренер и пр.)  от одной команды определяется: 2 или менее спортсменов - 1 делегат, 3 и более спортсменов - 2 делегата (бейджи и билеты на банкет для официальных делегатов будут выдаваться при оплате взносов). Все взносы за сборную команду региона сдает ТОЛЬКО руководитель команды.

Предварительные ЗАЯВКИ на проживание в гостинице, а также по данным прибытия и отбытия команды руководители сборных команд регионов должны отправить не позднее 12.00 по московскому времени 10октября 2016г.

Команды, приславшие заявки позже, не получат скидку на проживание, размещаются в последнюю очередь при наличии свободных мест и добираются до гостиницы самостоятельно.

Скидка на дни дополнительного проживания предоставляется при обязательномуказании в заявке. Стоимость билета на банкет для экстра-делегатов – 2000 руб.

Официальная гостиница СОРЕВНОВАНИЙ -«Маринс Парк Отель» находится на площади ж/д вокзала.

Трансферт команд между гостиницей и аэропортом осуществляет ОРГКОМИТЕТ при обязательном указании № рейса самолета, датой и временем прибытия и отбытия. Команды, не приславшие данные о прибытии и отбытии, добираются до гостиниц самостоятельно.      

Каждый участник СОРЕВНОВАНИЙ старше 16 лет (спортсмен, судья, представитель, тренер) оплачивает стартовый взнос,которые составляет 1500 рублей. Сборная команда принимающего региона от стартового взноса освобождается.

Аренду места проведения соревнований, наградную атрибутику и заключительный банкет обеспечивает ОРГКОМИТЕТ Соревнований.    

VI. Определениепобедителей

Победители в категориях определяются, согласно правилам, по наименьшей сумме мест. При равном количестве мест победитель определяется по правилам IFBB. В командном зачете команда-победитель определяется по наибольшей сумме очков пяти лучших результатов, полученных спортсменами каждой команды. В зачет идут результаты не более двух спортсменов в одной категории от региона. Очки подсчитываются по правилам IFBB: I место - 16 очков, II место - 12 очков, III место - 9 очков, IV место - 7 очков, . X место - 1 очко. Очки, данные команде девочками, мальчиками и юношами оцениваются 50%, а юниорками,юниорами, МАСТЕРАМИ, участниками категорий «ФИТНЕС-БИКИНИ» и «ПЛЯЖНЫЙ БОДИБИЛДИНГ» - 75% от их суммы очков. Абсолютные чемпионы во всех взрослых и в юниорскИХ категориях получают к своей сумме очков в командный зачет по 2 очка.

VII. Награждение

Победители и призеры среди ДЕВОЧЕК, МАЛЬЧИКОВ, ЮНОШЕЙ, ЮНИОРОВ и ЮНИОРОК награждаются кубками, медалями и дипломами. Абсолютный победитель среди ЮНИОРОВ награждается специальным кубком, золотой медалью, дипломом и денежным призом.

Во ВЗРОСЛЫХ категориях призеры награждаются кубками, медалями, дипломами, а чемпионы денежными призами. Абсолютные победители награждаются специальными кубками, золотыми медалями, дипломами.

     Команда-победительница награждается специальным призом и дипломом. За II и III места команды награждаются кубками и дипломами соответствующих степеней.

В категориях разыгрываются 45 комплектов медалей, 8 золотых медалей вручаются абсолютным чемпионам. 29 золотых медалейвручаются тренерам чемпионов за воспитание победителей среди взрослых категорий и абсолютного победителя среди юниоров в бодибилдинге.

Спортсмен, добившийся в текущем сезоне наибольшего прогресса, награждается призом Президента ФБФР - «ПРИЗ ПРОГРЕССА».

VIII. Заявки

Предварительные заявкина участие в соревнованиях высылаются в Оргкомитет:

е-mail: sportclub@mail.ru, тел:+7(902)870-10-59 Усатова Татьяна Александровна.

    Официальный сайт СОРЕВНОВАНИЙ  -www.ifbb.ru.         

Копии заявок (ОБЯЗАТЕЛЬНО) высылаются в ФБФР: e-mail: dubinin@fbfr.ru.

   Телефоны ФБФР для справок: (812)378-94-51,

- Президент ФБФР - Дубинин Владимир Иванович (812)967-31-86 моб.,

- Ген.секретарьФБФР - Михайлова Наталья Владимировна (921)740-74-56 моб.

Предварительные заявки и регламент измерения весовых и ростовых категорий будут публиковаться на сайтах: www.fbfr.ruиwww.ifbb.ru.

IX. Дополнительная информация

мужчинам и юниорам в бодибилдинге, занявшим в течение предыдущего соревновательного года на кубке и/или ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ I-III места, при взвешивании на данных СОРЕВНОВАНИЯХ дается провес: I место – 3 кг, II место – 2 кг, III место – 1 кг. Юношам в бодибилдинге, а также Мужчинам вклассическом бодибилдингеи Мужчинам в фитнесе соответственно 1,5 кг, 1 кг, 0,5 кг. Спортсменам-призерам, перешедшим в другую возрастную категорию, дается 50% от нормы провеса. При взвешивании и замере роста в юниорских категориях осуществляется ТОЧНАЯ ФИКСАЦИЯ ВЕСА И РОСТА СПОРТСМЕНОВ, из-за существующей разницы в весовых и ростовых категориях разных возрастных групп.

Внимание судей! Всем судьям на мандатной комиссии сдать судейские книжки, имеющим республиканскую категорию или всероссийскую категорию с собой привезти копию удостоверения.Для формирования судейских бригад, отправляйте заявки на участие в судействе по эл.почте: dubinin@fbfr.ru по следующей форме:

 

Ф.И.О.

Регион

Присвоенная судейская категория

№ удостоверения,

дата выдачи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На мандатной комиссии будет проходить обязательная жеребьевка судей по региональному признаку с обязательным назначением в судейство не менее 10-12 категорий в разные дни.На жеребьевке будет определяться апелляционное жюри в составе 3х судей с высоким рейтингом.

 

X. Программа соревнований

20.10

с 1200

ЗАЕЗД УЧАСТНИКОВ. Прием членских и стартовых взносов («Маринс Парк Отель», зал «Большой»). Взносы за сборную команду региона сдает ТОЛЬКО руководитель команды.

 

1500-2200

Измерение весовых и ростовых категорий (гостиница «Маринс Парк Отель», зал «Большой»)

Участники получают свои номерки без жеребьевки по порядку регистрации в категории (строго по регламенту!). Спортсмен, опоздавший на регистрацию в свою категорию, будет зарегистрирован по окончанию аккредитации последней номинации.

21.10

1130

Судейский семинар. Формирование судейских бригад. (ДИВС «Уралочка»)

 

1200

Первенство   России

 

 

  1. Бодибилдинг  -мальчики,               абс.кат.
  2. Фитнес           - юноши, абс.кат. (I раунд)
  3. Бодибилдинг  -юноши,                   абс.кат.
  4. Фитнес          - юноши, абс.кат. (II раунд)
  5. Фитнес           - девочки, до 9 лет (I раунд)
  6. Фитнес           - девочки, до 13 лет (I раунд)
  7. Награждение  -б/бмальчики,       абс.кат.
  8. Награждение- фитнес-юноши, абс.кат.
  9. Награждение  -б/б юноши,             абс.кат.
  10.  Фитнес           - девочки, до 9 лет (II раунд)

11. Фитнес         - девочки, до 13 лет (II раунд)

12. Классич.б/б.  - юниоры, абс.кат.

13. Бодибилдинг  -юниоры, 75кг

14. Бодибилдинг - юниоры, +75кг

15. Награждение- фитнес-девочки до 9 лет

16. Награждение- фитнес-девочки до 13 лет

17. Награждение - классич. б/б-юниоры,   абс.кат.

18.Награждение  -б/б юниоры, 75кг

19. Награждение - б/б юниоры,  +75кг

20. Бодибилдинг  -ю-ры, абс.перв. +награжд.

21.Фитнес           - юн-ки, абс.кат.      (I раунд)

22.Бодифитнес- юниорки, абс.кат.

23. Фитнес-бикини - юн-ки, 166см

24.Фитнес-бикини - юн-ки, +166см

25. Фитнес            - юн-ки, абс.кат.     (II раунд)

26. Бодифитнес  - мастера, абс.кат.

27. Фитнес-бикини - мастера, абс.кат.

28. Награждение-бодифит.-юниорки, абс.кат.

29. Награждение.  - бодифит.-мастера,   абс.кат.

30. Награждение - фит.бикини-мастера, абс.кат.

31.Награждение  -фитнес-юн-ки,       абс.кат.

32. Награждение  -фитн.-бикини-юн-ки 166см

33.Награждение - фитн.-бикини-юн-ки +166см

34. Фитнес-бикини - юн-ки, абс.перв.+награжд

35. Бодибилдинг  -муж.-мастера, 40-49л 90кг

36. Бодибилдинг  -муж.-мастера, 40-49л +90кг

37.Бодибилдинг  -муж.-мастера, 50-59лет абс.к

38.Бодибилдинг  -муж.-мастера, стар.60л абс.к

39.Награждение   - мужч.-мастера, 40-49л 90кг

40. Награждение   - мужч.-мастера, 40-49л +90кг

41. Награждение - мужч.-мастера, 50-59л абс.кат.

42.Награждение - мужч.-мастера, 60 лет абс.кат.

43. Бодибилдинг- мужч.-маст.,абс.перв.+нагр.

22.10

1030

Судейский семинар. Формирование судейских бригад (ДИВС «Уралочка»)

 

1100

Кубок  России

 

1.Бодифитнес    - женщины,                        158см

4. Бодифитнес    - женщины,                        163см

3. Бодифитнес    - женщины,                        168см

4. Бодифитнес    -женщины,   +168см 

5. Награждение    - бодифитнес - жен.,     158см

6. Награждение  -бодифитнес  - жен.,      163см

7. Награждение  -бодифитнес       - жен.,  168см

8. Награждение  -бодифитнес      - жен., +168см

9.Бодифитнес    - жен.,абс. перв. + награжд.

10. Классич.б/б -  женщины,   абс.кат.

11. Классич.б/б.       - мужчины, 175см (I раунд)

12. Классич.б/б.       - мужчины, 180см (I раунд)

13. Классич.б/б.    - мужчины , +180см (I раунд)

14. Награждение  -клас.б/б женщины,  абс.кат.

15.Классич.б/б.    - мужчины, 175см(II раунд)

16. Классич.б/б.    - мужчины, 180см(II раунд)

17. Классич.б/б.  - мужчины ,+180см   (II раунд)

18. Награждение - классич. б/б-муж.,         175см

19. Награждение - классич. б/б-муж.,         180см

20. Награждение  -классич. б/б-муж.,     + 180см

21. Классич.б/б.   - муж.,абс. перв. + награжд.

22. Фитнес-бикини - женщины,                       160см

23.  Фитнес-бикини - женщины,                       163см

24. Фитнес-бикини - женщины,                       166см

25. Награждение - фитнес-бикини,   160cм

26. Награждение - фитнес-бикини,   163см

27. Награждение - фитнес-бикини,   166см

28.Фитнес-бикини - женщины,                       169см

29.Фитнес-бикини - женщины,                       172см

30.Фитнес-бикини - женщины,                    +172см

31. Пляж.б/б       - муж., 174см

32. Пляж.б/б       - муж., 178см

33. Пляж.б/б       - муж., +178см

34. Награждение - фитнес-бикини,   169см

35. Награждение- фитнес-бикини,   172см

36. Награждение - фитнес-бикини,         +172см

37. Фитнес-бикини-абс. перв.  + награжд.

38. Награждение - пляж.б/б 174см

39. Награждение - пляж.б/б 178см

40. Награждение - пляж.б/б +178см

41. Пляж.б/б       - муж.,абс.перв. + награжд.

2100

ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА (гостиница «Маринс Парк Отель», зал «Ростов»)

23.10

1000

КОНФЕРЕНЦИЯ (гостиница «Маринс Парк Отель», зал «Большой»)

 

1230

Судейский семинар. Формирование судейских бригад (ДИВС «Уралочка»)

 

1300

1. Торжественное открытие

2. Фитнес           - женщины,  абс.кат. (I раунд)

3. Фитнес           -мужчины, абс.кат.   (I раунд)

4. Бодибилдинг        - мужчины,  70кг (I раунд)

5. Бодибилдинг        - мужчины,  75кг (I раунд)

6. Бодибилдинг        - мужчины,  80кг (I раунд)

7.Бодибилдинг        - мужчины,  85кг (I раунд)

8. Фитнес           - женщины, абс.кат. (II раунд)

9. Фитнес           - мужчины, абс. кат.  (II раунд)

10. Бодибилдинг     - мужчины,  70кг (II раунд)

11.  Бодибилдинг     - мужчины,  75кг (II раунд)

12. Бодибилдинг     - мужчины,  80кг (II раунд)

13. Бодибилдинг    - мужчины,   85кг (II раунд)

14. Награждение  -фитнес-женщины, абс.кат

15. Награждение  -фитнес-мужчины,  абс. кат.

16. Награждение  -б/б  мужчины,              70кг

17. Награждение - б/б мужчины,                 75кг

18. Награждение  -б/б мужчины,               80кг

19. Награждение - б/бмужчины,                 85кг

20. Бодибилдинг - мужчины,   90кг    (I раунд)

21. Бодибилдинг - мужчины,   95кг    (I раунд)

22. Бодибилдинг - мужчины,    100кг  (I раунд)

23. Бодибилдинг - мужчины,   +100кг (I раунд)

24. Бодибилдинг - мужчины,   90кг   (II раунд)

25. Бодибилдинг - мужчины,   95кг   (II раунд)

26. Бодибилдинг - мужчины,    100кг (II раунд)

27. Бодибилдинг - мужчины,  +100кг (II раунд)

28. Награждение - б/бмужчины,                 90кг

29. Награждение - б/бмужчины,                 95кг

30. Награждение - б/б мужчины,               100кг

31. Награждение  -б/б мужчины,            +100кг

32. Бодибилдинг  -муж.,абс. перв.+ награжд.

33. Награждение команд

 

2100

ТРЕНЕРСКИЙ СОВЕТ -окончательное определение составов сборных команд России. (Ответственные – тренеры, назначенные главным тренером!)

 

2100

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ  БАНКЕТ, выдача итоговых протоколов и фонограмм (ресторан «Космос»).

24.10

До 1200

ОТЪЕЗД УЧАСТНИКОВ

 

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
События Бодибилдинг Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Коллаген

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

455 р

IRONMAN™

Коллаген-С

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

100 капс.

1020 р