Почему люди болеют при смене сезонов?

...

Люди часто болеют простудой или гриппом в период смены сезонов, но резкое изменение температуры не является прямой причиной их заболеваний, по мнению экспертов. Наоборот, смена температуры позволяет размножаться разным группам вирусов, которые в свою очередь вызывают заболевания, рассказал доктор Бенджамин Каплан, интерн-медик в Orlando Health во Флориде. "Данные многих исследований показали, что риновирус и коронавирус – это два основных возбудителя обычной простуды. Интересно, что они лучше всего размножаются в прохладную погоду, то есть, весной и осенью. Аналогичным образом вирус гриппа наиболее эффективно размножается и распространяется в холодном и сухом воздухе, в результате люди чаще болеют гриппом зимой".

Летние болезни возникают в результате комбинации нескольких факторов. У людей с сезонной аллергией часто возникает заложенность носа и насморк, а также чешутся глаза при контакте с пыльцой, плесневыми грибами или травой. Их иммунная система иногда слишком сильно реагирует на эти аллергены, что повышает уязвимость к вирусным инфекциям. Тем не менее, летние инфекции обычно протекают более мягко по сравнению с болезнями в другое время года.

Иногда люди ошибочно принимают аллергию за инфекцию. "Само название "сенная лихорадка" происходит из тех времен, когда фермеры собирали сено в конце лета и заболевали этой "лихорадкой", рассказал Каплан. "Тогда как на самом деле они просто страдали от массированного воздействия аллергенов в полях". Чтобы не заболеть, надо следовать некоторым рекомендациям. "Хорошо мойте руки, много тренируйтесь, питайтесь здоровой пищей и хорошо высыпайтесь не меньше 6-8 часов ежедневно", - советует Каплан.

Не поддавайтесь соблазну разрекламированных лекарств. Многочисленные добавки, которые продаются без рецепта, включая эхинацею, витамин С и цинк, согласно данным научных исследований, не являются эффективными препаратами профилактики или лечения простуды.

Источник: www.livescience.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Креатин
Креатин

150 капс.

566 р

IRONMAN™

Креатин

IRONMAN™

Вита формула

IRONMAN™

Антиоксидант E