Активность головного мозга зависит от времени года

...

Ученые из Льежского университета (University of Liege) выяснили, что активность головного мозга зависит от времени года. В исследовании приняли участие 28 здоровых добровольцев, которые в течение каждого сезона – зимой, весной, осенью и весной – проводили в лаборатории 4,5 дня. В этот период они были полностью лишены связи с внешним миром и проходили тесты, направленные на изучение их памяти и внимания, а также подвергались процедуре МРТ, с помощью которой исследовалась активность мозга.

Несмотря на то, что результаты теста не зависели от сезона, активность мозга менялась в течение года. Так, например, при выполнении тестов на внимание, максимальная активность была зафиксирована в период летнего солнцестояния, а минимальная – во время зимнего солнцестояния. При проведении тестов для оценки кратковременной памяти, наибольшая активность регистрировалась осенью, а наименьшая – весной.

Ученые во главе с Жилем Вандерваллем (Gilles Vandewalle) также отметили, что другим исследовательским группам уже удалось показать зависимость экспрессии  ряда генов и уровня артериального давления от времени года.

Источник: www.medportal.ru

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Амино 3000

IRONMAN™

Вита формула

IRONMAN™

BCAA+
BCAA+

150 капс.

1042 р