Настраивайтесь на победу: настоящий секрет достижения целей в бодибилдинге и фитнессе

...

Ли Хейвард

Каждый день моя папка входящих битком набита письмами от энтузиастов бодибилдинга и фитнесса со всего света. Большинство вопросов в этих письмах о том, какую тренировку следует выбрать, какую пищу нужно потреблять и какие добавки самые лучшие. Хотя это и хорошие вопросы, они необязательно помогут вам в достижении поставленных в бодибилдинге целей. Настоящий ключ к успеху в фитнессе - это расширение поля зрения и взгляд с самого верхнего уровня.

Если бы можно было провести опрос среди лучших бодибилдеров земного шара, то вы бы обнаружили, что у них разные теории и подходы относительно методов, диет и добавок. Некоторые предпочитают высокий тренировочный объем, другие - тренировки высокой интенсивности, некоторые практикую низкоуглеводную диету, другие - высокоуглеводную, некоторые из них "наркоманы" пищевых добавок, другие не принимают их совсем. Актуальные техники и стратегии будут варьироваться от человека к человеку. Как говорят старые люди, есть множество способов освежевать кошку. (Примечание: зачем кому бы то ни было вообще свежевать кошку, мне совершенно непонятно.)

Но есть нечто общее у всех успешных людей, они создают такие условия в жизни, которые неизбежно приводят их к успеху в долгосрочной перспективе. Мышление в рамках неизбежности - это способ создания условий для автоматического достижения поставленных целей. 

Прежде чем продвинуться вперед и достичь каких-то успехов в любой области, сначала нужно принять тот факт, что текущая жизненная ситуация обусловлена параметрами, заданными в прошлом. Неважно, как именно заданы эти параметры - сознательно или бессознательно, напрямую или окружением. Например, если Джон сейчас работает автомехаником, то какие-то события в прошлом сделали этот выбор карьеры неизбежным. Скорее всего, там были люди и ситуации, которые привлекли его интерес к автомобилям. Это пробудило у Джона желание учиться в школе автомехаников, а затем неизбежно привело его к работе в этой области. Основная идея – это не волшебство сделало его автомехаником. В его жизни были созданы условия, сознательно или бессознательно, которые сделали этот выбор неизбежным.

То же самое относится к стройным, спортивным и мускулистым людям. Они неслучайно сделали этот выбор. Условия их жизни были таковы, чтобы создать неизбежные долгосрочные последствия в виде сильной и рельефной фигуры. Почти у всех людей в отличной спортивной форме были примеры для подражания, тоже в превосходной форме. Все они посетители спортзалов, предоставляющих необходимое оборудование для работы над своей фигурой. Они потратили время на чтение книг, курсов, и просмотр видео, благодаря которым смогли максимизировать свои результаты. Почти наверняка они занимаются различными видами спорта, которые дают дополнительный драйв и мотивацию для достижения великолепной физической формы, такими как бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнесс, командные виды спорта, или что-то другое, подразумевающее дополнительный соревновательный драйв для достижения успеха.

Мы все живем в предустановленных условиях, которые влияют на нас ежедневно, неважно, замечаем мы это или нет. Так что если вы недовольны результатами, достигнутыми на настоящий момент, вам нужно изменить условия, чтобы изменить результаты. Спросите себя, какие условия нужны, чтобы желанные долгосрочные результаты достигались сами собой? Как добиться того, чтобы достижение цели было гарантировано вне зависимости от обстоятельств? Одно из самых важных условий достижения определенного уровня успеха в любой области - это выбор людей, которые с ним связаны. Если присмотреться к тем пяти людям, которые связаны с вами сильнее всего, вы обнаружите, что являетесь средним арифметическим этих пяти человек.

Например, если взять средний уровень достатка этих пяти человек, то скорее всего он будет очень близок к вашему. Если оценить уровень здоровья и спортивной формы этих пяти человек, то скорее всего он будет близок к вашему. Конечно, из этого правила есть редкие исключения. Но в большинстве случаев любая измеримая часть вашей жизни будет относительно близка к тем пяти, с которыми вы связаны сильнее всего.

Итак, мы знаем, что мы - среднее арифметическое пяти человек, с которыми проводим большего всего времени. Самый короткий путь к созданию условий, приводящих к желанным долгосрочным результатам, - это окружить себя пятью людьми, находящимися на более высоком уровне. Сознательно или нет, мы имитируем окружающих нас людей. Так что если вы хотите сильную, стройную и спортивную фигуру, общайтесь с другими сильными, стройными и спортивными людьми, чтобы их позитивная энергия помогла вам выйти на этот уровень.

В моем случае одним из условий, созданных в прошлом, которые помогли мне на пути к успеху в бодибилдинге, был мой отец, тренировавшийся самостоятельно в подвале. Там у нас был старый набор оборудования, с которым я играл в детстве. Я также помню, что смотрел фильмы "Конан-варвар" и видел Арнольда в расцвете его физического совершенства. Примерно в это время на телевидении вышло шоу "Body Shaping", в котором давали уроки силовых тренировок, и я посмотрел каждый эпизод. Все эти обстоятельства посеяли семена успеха в бодибилдинге в моей голове. Затем, когда мне исполнилось 17 лет, я принял участие в первых соревнованиях по бодибилдингу и начал проводить много времени, общаясь с местными бодибилдерами. Они разожгли во мне жажду улучшения своей фигуры, желание "соответствовать" этим ребятам. Затем в каждом новом соревновании, в котором я участвовал, моей задачей было показать всем, как далеко я продвинулся со времени предыдущего шоу.

Все это время у меня была колоссальная поддержка дома. Мы с отцом построили свой собственный домашний спортзал в подвале, где тренировались вместе. Мама и папа посещали все мои соревнования и болели за мою победу. Дома они с гордостью выставляли мои призы и медали. Это служило отличным поводом для беседы с гостями и постоянным визуальным напоминанием. Все это помогло мне создать условия для успеха в бодибилдинге. У меня был не только внутренний драйв и мечта о бодибилдинге и совершенной фигуре. Были и внешние факторы регулярных соревнований, факторы драйва - стоять на сцене перед судьями и сотнями зрителей. Это было "давление коллектива", которое помогало не отставать от других местных бодибилдеров. У меня была поддержка семьи и доброжелательное окружение дома, так что я был обречен на успех в бодибилдинге.

Мыслить категориями неизбежности - это привычка, которую практикуют многие успешные люди во всех областях, будь то в бизнесе, науке или бодибилдинге. Сознательное создание условий продвинет вас в достижении целей на высочайший уровень. Когда вы создаете все условия для успеха - он неизбежен. Это просто вопрос времени.

Резюмируя сказанное, подумайте, какие условия вам нужно создать в жизни, чтобы достижение целей стало неизбежным и произошло само собой?

Источник: www.leehayward.com/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Бодибилдинг Фитнес
Ironman.Ru рекомендует