Умер Сергей Рубан

...

10 декабря ушел из жизни Сергей Рубан, первый русский гладиатор, легендарный "Спартак".

Сергей родился в 1962 году в Москве, был первым чемпионом СССР по армрестлингу, принимал участие в знаменитых гладиаторских боях в Англии, где выступал под псевдонимом «Спартак».

Снялся более чем в двадцати телевизионных и художественных фильмах в России и Голливуде, принимал участие во многих театральных постановках.

Сергей Рубан внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый тяжелый культурист России и Европы.

Бодибилдингом  Сергей  начал заниматься по приходу из армии:

"Случайно у друга увидел фотографию Арнольда Шварценеггера и сразу же понял, что хочу быть похожим на него. У нас в Текстильщиках тогда был штангистский клуб 'Атлет' - две пары гантелей, штанга, пара снарядов для упражнений, и все. Вот там-то я и начал. Два года в пустоту. А потом пошло-поехало. Стал появляться на людях и даже попробовал себя в армрестлинге. На чемпионате Москвы занял второе место. В финальной схватке соперник порвал мне связки, и я от боли потерял сознание. Но зато через две недели я выиграл чемпионат СССР по армрестлингу и стал первым чемпионом СССР по этому виду спорта. Плевать мне было тогда на связки и сухожилия, хотелось признания, славы..."

Сергей навсегда останется в нашей памяти как талантливый и приятный в общении человек. Выражаем искренние соболезнования родным и близким.

 

 

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Спортсмены
Ironman.Ru рекомендует