Семь способов повышения качества жизни посредством силовых тренировок

...

Ниа Шэнкс

Большинство людей идут на силовые тренинги, чтобы изменить свою фигуру (т.е. уменьшить количество жира и нарастить мышцы). Построение "улучшенной фигуры" и укрепление здоровья - основная цель посетителей спортзала. Это несомненно правильная, но слишком узкая точка зрения. Так как же использовать силовые тренировки для радикального улучшения качества жизни? Как распространить позитивный эффект работы в спортзале на все остальные аспекты жизни, чтобы улучшить ее?

Перед вами семь способов...

1) Эффект переноса силы. Физическая сила оказывает позитивный эффект на другие виды активности и на всю жизнь в целом.

Неважно, каким видом спорта или активного отдыха вы занимаетесь, у вас улучшится результативность. Также облегчится выполнение ежедневных задач, например, игры с детьми или внуками (или вашей собакой, если вы собаколюб, как я). У взрослых людей старшего возраста (т.н. зрелых красавцев) сила укрепляет независимость и снижает риск падения.

Основная идея: сила повышает качество жизни.

На заметку: вы можете "тренировать силу" множеством разных способов - используя свободные веса, гири и даже вес собственного тела. Существует много способов стать сильнее!

2) Повышение уверенности в себе и своей фигуре. Как это поможет улучшить качество жизни? Мы смело смотрим в лицо миру и используем его неограниченные возможности или, по меньшей мере, растет наша целеустремленность.

Я переживаю это лично практически с каждым клиентом, с которым я работаю. Они начинают вести себя более уверенно и начинают делать такое, что ранее не считали возможным. Они используют больше возможностей и вкладываются в них сильнее. Сила и хорошее самочувствие создают уверенность и чувство защищенности.

3) Разрушение надуманных самоограничений. Силовой тренинг помогает понять это, сказать себе: "Ого! Я и не знал, что могу это сделать".

Да. Вы сильнее, чем думаете. Силовые тренировки пробудят к жизни невероятные способности вашего организма. Ваши желания расширятся, вы перестанете пытаться стать меньше (т.е. попросту пытаться уменьшить цифры на весах, стараясь "съежиться", уменьшая порции пищи и т.д.)

4) Усиление "волевого характера". Несколько исследований показали, что воля в сущности заразна. Если мы успешно усиливаем свою волю в одних областях (стабильно выполняя три силовых тренировки в неделю, например), то волевое поведение распространяется на другие области нашей жизни.

Это может объяснить, почему люди, которые начинают регулярно тренироваться, повышают свою мотивацию в области финансов и наоборот. Воля, как было показано в ходе исследований, подобна мышцам: вы можете ее укрепить. Не удивляйтесь, когда вы начнете действовать "по своему усмотрению" в других областях своей жизни после того, как начнете практиковать регулярные силовые тренировки.

5) Увеличение одноразового максимального усилия. Одноразовое максимальное усилие вы совершаете каждый раз, возвращаясь из продуктового магазина.

Вы отлично знаете, что будет проще перенести домой все пакеты с продуктами за два раза, но из чистого упрямства тащите все сразу. В результате, когда вы пытаетесь вставить ключ в дверь, чтобы открыть замок, ваши руки дрожат и попытки попасть внутрь  занимают дополнительных 15 секунд. Но зато вам удалось занести все сразу! Силовые тренировки увеличивают масштаб вашего одноразового максимального усилия. Гордо несите все продукты за один раз!

6) Возникает вопрос, что еще можно сделать? Силовые тренировки увеличивают и раскрывают ваш истинный потенциал. Они освобождают невероятную мощь, которую вы сможете испытать в других областях жизни, и больше рисковать (в хорошем смысле).

Я видела десятки женщин, преодолевших врожденную застенчивость, благодаря силовым тренировкам, они более уверенно ведут себя в социальных ситуациях. Другие наконец-то становятся достаточно уверенными в себе, чтобы попросить о повышении на работе. Третьи, в конце концов пробуют себя в тех видах деятельности, о которых всегда мечтали. Некоторые даже начинают делать то, что считали совершенно нереалистичным или невыполнимым.

7) Силовые тренировки помогают понять, что на самом деле важно в жизни. Возможно, не сразу, но со временем - несомненно.

Я готова поклясться, что никто в конце своей жизни не будет сожалеть, что он не сидел на более жесткой диете или не трудился над своим прессом или ягодицами. Да, любовь к своему телу важна, но это не самое важное на свете.

Притормозите и задумайтесь о прекрасных возможностях своего организма. Если вы следуете некоторым простым базовым принципам, то вы сильны, у вас хорошее самочувствие, и ваше тело отлично работает. Используйте это для того, что действительно важно: проводите время со своими любимыми, создавайте прекрасные воспоминания.

Будьте лучше!

Если вы регулярно тренируетесь и еще не ощутили все семь перечисленных преимуществ, возможно, это потому, что вам нужно изменить перспективу.

Помните, здоровье и спортивная форма должны улучшать качество вашей жизни. Они должны помочь осознать свои силы. Они должны снизить уровень стресса. Если вы (пока!) не можете применить это к себе, то идите другим путем. Возвращайтесь к основам и упрощайте свой подход, так вы сможете быстрее ощутить многочисленные преимущества силового тренинга и простого питания. По моему опыту, если люди не ощущают перечисленных преимуществ, то это означает, что их питание и спортивный режим слишком сложные, они провоцируют стресс и сбивают с толку.

Источник: www.niashanks.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

100 капс.

2037 р

IRONMAN™

BCAA Детонатор
BCAA Детонатор

10 флаконов по 25мл

610 р

IRONMAN™

Креатин