Пищевые добавки для оздоровления суставов

...

В мире пищевых добавок вас ждет нескончаемое разнообразие полок с товаром широчайшего спектра применения - от роста мышечной массы до снижения боли и усиления либидо. Хотя индустрия обслуживает все стороны жизни, похоже, что происходит смена акцентов маркетинга (и финансирования исследований) от добавок эстетического направления (рост мышечной массы и ускорение роста волос) в пользу добавок оздоровительного направления, таких как лечение депрессии и уменьшение боли.

В связи с расширением такого подхода и ростом популярности спорта, все больше наших читателей задают вопросы непосредственно о добавках, способствующих оздоровлению суставов. Итак, перед вами краткий обзор некоторых наиболее популярных пищевых добавок на рынке и одной добавки наиболее интересной.

Кому следует принимать пищевые добавки для укрепления суставов?

Существуют четыре основных группы людей, которые относятся к этой целевой аудитории:

Спортсмены, которые испытывают боль, вызванную повторяющимися движениями, высокой ударной нагрузкой и перегрузками.

Разнорабочие часто страдают от "стресса суставов, вызванного условиями работы", связанного с повторяющимися движениями на протяжении долгого периода времени.

Пожилые люди (быстро растущая группа), страдающие от обычных заболеваний, вызванных старением, таких как ревматоидный артрит или остеоартрит.

Люди с избыточным весом обычно испытывают боли в суставах, например, коленных, вызванную дополнительной нагрузкой. Люди этой категории могут также страдать от остеоартрита.

Как бы то ни было, исследования болей в суставах, вызванных старением или ожирением довольно многочисленны, в то время как боль в суставах, вызванная перегрузками у спортсменов и рабочих все еще изучается в ограниченных масштабах.

Что принимать и зачем

Если вы страдаете от боли в суставах, вот несколько пищевых добавок, достойных рассмотрения:

Глюкозамин: добывается из моллюсков и применяется для облегчения умеренных болей. Сульфат глюкозамина несколько замедляет развитие остеоартрита коленей.

Хондроитин: часто применяется в комбинации с глюкозамином как комплексная терапия боли и малоподвижности суставов, в том числе симптомов остеоартрита.

Куркумин: активный инигридиент - куркума, также его обнаружили в имбире. Куркумин - это активное противо-воспалительное вещество, которое часто комбинируется с черным перцем для максимального усвоения.

Босвеллия пильчатая: лекарственная трава, которая обладает противо-воспалительными свойствами и помогает от остеоартирита.

Несмотря на то, что эти распространенные добавки могут быть полезными при боли в суставах, они изначально тестировались на людях, страдающих артритом, в то время как спортсменам и рабочим почти не уделялось внимания, что делает затруднительной возможность рекомендовать их спортсменам от боли в суставах.

К счастью, другие добавки, такие как Циссус четырехугольный, подают надежды именно в области лечения травм, связанных с перегрузками. Тем не менее, несмотря на репутацию Циссуса как средства от боли в суставах для спортсменов, хоть и довольно ходового, опираясь на одно-единственное исследование, которое показало пользу его применения для суставов, при существующем недостатке научных данных, невозможно настойчиво рекомендовать его к применению при боли в суставах, вызванной избыточной нагрузкой.

Пищевые добавки от боли в суставах потребуют некоторой осмотрительности и терпения, чтобы выяснить, что подойдет именно вам, со своей стороны мы на Examine.com можем только сузить круг наиболее многообещающих добавок и подходящих средств. Каковы наши рекомендации? Изучайте вопрос, прежде чем принимать пищевые добавки (для любых оздоровительных целей), правильно питайтесь и занимайтесь спортом.

Источник: examine.com/

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует