Обтягивающие джинсы повредили женщине мышцы и нервы

...

Женщина из Австралии провела долгое время, приседая в узких джинсах, в результате ее мышцы пострадали так сильно, что лишили ее способности ходить, согласно отчету об этом случае. Женщина восстановила способность ходить после четырех дней лечения в больнице, говорится в отчете.

"Мы думаем, что причиной этой проблемы стала комбинация приседаний и тесных джинсов", сообщил доктор Томас Кимблер из Королевского госпиталя Аделаиды, министерства здравоохранения Аделаиды, Южная Австралия, лечащий врач пострадавшей.

Этот случай произошел шесть месяцев назад, сообщил Кимблер. Тридцатипятилетняя женщина поступила в госпиталь и сообщила врачам, о сильной слабости и онемении в лодыжках. Она провела предыдущий день, помогая родственнику с переездом и частоприседала, упаковывая вещи из шкафов. В тот день она была одета в узкие джинсы.

Женщина рассказала, что чувствовала нарастающий дискомфорт в течение дня. Когда она вечером возвращалась домой, она почувствовала онемение в ногах и в конце концов споткнулась и упала. Женщина провела несколько часов лежа на земле, будучи не в состоянии встать прежде, чем ее нашли.

Когда она поступила в госпиталь, ее икры так распухли, что медицинскому персоналу пришлось разрезать ткань джинсов, чтобы снять их. Женщина была не в состоянии пошевелить лодыжками или пальцами ног, нижняя часть ног утратила чувствительность и онемела. В ходе лечения она получала физраствор внутривенно.

Во время обследования врачи выяснили, что мышцы и нервные волокна нижней части ее ног были повреждены из-за компрессии в результате многочисленных приседаний, а узкие джинсы усугубили эту компрессию. Узкие джинсы, вероятно, воспрепятствовали кровоснабжению мышц ее ног, что привело к отеку мышц и компрессии нервов, сообщается в отчете.

Кимбер подчеркнул, что в целом узкие джинсы безопасны для здоровья. "Тем не менее, следует избегать приседаний в узких джинсах на протяжении длительного периода времени", - говорит он. При возникновении дискомфорта или ощущении сдавливания от приседания в узких джинсах, следует выпрямиться и походить, посоветовал он.

Отчет был опубликован в Journal of Neurology, Neurosurgery & Psychiatry.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Protein Bar без сахара, шоу-бокс 12x50г, 2 вкуса

IRONMAN™

32 Protein bar, без глазури

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

150 капс

1069 909 р

IRONMAN™

BCAA bar
BCAA bar

50 гр

83 71 р