Тренировка и настроение

...

У всех бывают дни, когда на все готов, лишь бы не тренироваться, но тем не менее  неохотно тащишься в спортзал. Конечно, в конце тренировки хочется похвалы за то, что пересилил себя, ведь самочувствие улучшилось фантастически и даже странно - почему так хотелось прогулять?

Давно известно, что физическая активность повышает настроение. Исследования показывают, что в результате упражнений серотонин и другие химические компоненты хорошего настроения выбрасываются в кровоток, а регулярные тренировки рекомендуют врачи в качестве дополнительного средства лечения депрессии. Команда американских ученых раскрыла секрет как можно усилить этот эффект, и это оказался старый трюк, к которому прибегают многие из нас.

Команду из 84 участников разделили на четыре группы. Две группы должны были во время тренировки смотреть шоу по ТВ, причем одна группа смотрела любимое шоу, а другая группа смотрела шоу, которое было предварительно определено как неприятное. Третья группа тренировалась без телевизора, а четвертая делала тоже, что и многие из нас - смотрела телевизор, не тренируясь. Участники заполняли опросные листы, целью которых было определить настроение до и после занятий.

Исследование с легкостью подтвердило то, что мы уже знаем - тренировки существенно улучшают настроение. В то время, как настроение телезрителей оставалось стабильным, все три группы тренирующихся участников отчитались о повышении настроения после тренировки.

Исследование также выявило необычный результат, не известный ранее, - приятное шоу во время тренировки значительно повышает настроение после тренировки, выше, чем обычная тренировка, и выше, чем шоу, которое не доставило удовольствия зрителям.

Позитивное усиление - это важная вещь для эффективного тренировочного режима. Хорошо известно, что те, кто получают удовольствие от тренировок, с большей легкостью придерживаются расписания и достигают поставленных целей быстрее. Это означает, что поставить телевизор перед велотренажером или составить себе великолепный плей-лист гораздо полезнее, чем можно было подумать. А если коллеги по тренировке повеселятся над тем, как вы бессознательно напеваете "Малинки", им это тоже будет полезно. Эй, не надо стесняться, это отличная песня.

Источник: mrsupplement.com.au

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Бодибилдинг Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Глюкозамин

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

100 капс.

1020 р

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

455 р

IRONMAN™

Коллаген