Открытый ЧемпионатВосточной Азии По пауэрлифтингу, жимулежа и становой тягеWPC/AWPC пройдет 1-2 августа в Благовещенске

...

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении соревнований Открытый ЧемпионатВосточной Азии По пауэрлифтингу,  жимулежа и становой тягеWPC/AWPC с экипировкой и без экипировки,и народному жиму, среди мужчин и женщин

1. Цели и задачи.

Пропаганда пауэрлифтинга и жима лежа как вида спорта.

Присвоение спортивных разрядов и званий до Элиты WPC/AWPC включительно.

Фиксирование рекордов России, Европы и Мира.

Привлечение молодежи, подростков и всех желающих к занятиям физической культурой и спортом.

Пропаганда здорового образа жизни.

Пропаганда занятий силовыми видами спорта как самого эффективного способа физической нагрузки для человека.

Выявление сильнейших спортсменов Восточной Азии с целью их продвижения на крупнейших спортивных аренах мира

2. Сроки и место проведения.

Соревнования проводятся в г. Благовещенске01-02 августа 2015г.

Место проведения : г. Благовещенск, ул. Мухина 144 ТРЦ «Острова»GRANDARENA

Предварительное взвешивание и регистрация участников (для тех, кто приехал заблаговременно):

Место проведения взвешивания: 31 июля 2015, ул. Мухина 144 ТРЦ «Острова»GRANDARENA

Начало соревнований:

01августа 2015 г. в 9:00,

Точное расписание будет составлено за месяц до начала соревнований.

3. Руководство.

Общее руководство по подготовке и проведению соревнований осуществляется представителями оргкомитета Федерация пауэрлифтинга Амурской области AWPC/WPC..

4. Судейство.

Соревнования проводятся по действующим международным правилам федерации AWPC/WPC с учетом изменений и дополнений на день соревнований;

Соревнования проводятся в следующих номинациях:  пауэрлифтинг без экипировки, в однослойной экипировке, в многослойной экипировке;жим штанги лежа, без экипировки, в однослойной экипировке,в многослойной экипировке;становая тяга без экипировки, в однослойной экипировке,в многослойной экипировке; народный жим.

К судейству допускаются только судьи федерации AWPC/WPC;

10% спортсменов дивизиона AWPC тестируются на применение допинга.

Главный судья соревнований – Умеренков Игорь Юрьевич

 

5. Участники соревнований.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, достигшие 13 лет, и имеющие соответствующую спортивно-техническую подготовку.

Спортсмены, не достигшие 18 лет,  допускаются до участия в соревнованиях только в сопровождении тренера или родителей, либо их законных представителей.

Каждый участник перед участием в соревнованиях должен проконсультироваться со своим врачом об участии в турнире. Все спортсмены выступают на свой страх и риск, осознавая, что могут получить серьезную травму. Организаторы не несут ответственности за состояние здоровья спортсменов, а так же риски, связанные с травмами.  

Экипировка и форма одежды участников согласно принятых правил WPC/AWPC.

Весовые категории и возрастные группы определяются согласно международным правилам федерации AWPC/WPC.

Абсолютные победители определяются по формуле Глоссбреннера.

Внимание!!!Экипировка должна соответствовать правилам AWPC/WPC.Во время выполнения упражнения тяга, на атлетобязательно должны быть надеты гетры!!!

6. Стартовый взнос за участие

Для дивизиона WPC за одиночное выступление установлен стартовый взнос в размере 3000 рублей. За сдвоенное выступление 4500 рублей. Далее плюс 1500 рублей за номинацию.
Стартовый взнос для юношей 13-17  лет и ветеранов от 60 лет и старше составляет 2200 рублей. За сдвоенное выступление 4000 рублей.  Далее плюс 1000 рублей за номинацию.

Для дивизиона AWPC установлен стартовый взнос в том же размере плюс 900рублей на проведение выборочного допинг-контроля.
Для инвалидов первой группы стартовый взнос отсутствует, с условием предоставления подтверждающего документа, и выступления только в одном дивизионе (В AWPC оплачивают допинг-контроль в размере 900 рублей полностью).

7. Допинг-контроль:

В течение 30 минут по окончании выступления, каждый спортсмен версии AWPC ОБЯЗАН дождаться награждения своей категории и узнать, не вызван ли он на сдачу обязательной доп.пробы. Если спортсмен не слышал своей фамилии, то он ОБЯЗАН подойти к кабинету ДОПКОНТРОЛЯ и уточнить, не вызывали его для сдачи анализа. Если спортсмен был вызван, но он не явился на обязательный забор пробы, то автоматически спортсмен получает положительный результат теста!

Сдача анализов производится в присутствии ответственного лица оргкомитета турнира, при его постоянном визуальном контроле в соответствии с нормативными документами, установленными дивизионом AWPC по забору проб для проведения допинг-контроля спортсмена.

Нарушение спортсменом хотя бы одного из вышеперечисленных подпунктов пункта 6, настоящего положения, равно как и отказ от сдачи пробы, приравнивается к положительному результату анализов спортсмена на допинг-контроль и, как следствие, влечет за собой дисквалификацию спортсмена согласно российским и международным правилам федерации.
В случае выполнения спортсменом норматива МC, МСМК, ЭЛИТА по версии AWPC, спортсмен может заплатить 9000 руб. за прохождение обязательного допинг-контроля (при условии, что его фамилии нет в списках 10% сдающих допинг-пробу).
8. Заявки.

 

Предварительные заявки (личные и командные) ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.

Предварительные принимаются до 01.07.15 г. (включительно) через сайт wpc-wpo.ru или через эл. почтуwpc_amur@mail.ru ,

Ответственность за контролем поданной заявки лежит на самом спортсмене или его тренере. Это значит то, что после подачи заявки через он-лайн форму сайта нужно отследить попадание ее в номинацию

Справки и заявки по телефонам:

сот. +7 (914) 587-33-33 Грицаенко Дмитрий Владимирович – вице-президент Амурской Федерации Пауэрлифтинга (AWPC-WPC);

сот.+7 (924)674-47-11Баклыкова Ольга Викторовна – президент АмурскойФедерации Пауэрлифтинга (AWPC-WPC);В случае не предоставления заявки до 01.07.15г. (включительно) спортсмены будут облагаться штрафом в размере 1500 рублей.

9. Награждение.

Спортсмены, занявшие первые три места в каждой возрастной и весовой категории, награждаются эксклюзивными медалями и дипломами.
Абсолютное первенство разыгрывается среди мужчин, женщин и ветеранов по формуле Глоссбреннера.

Абсолютные победители среди мужчин и среди женщин награждаются кубками, денежными и ценными призами при наличии спонсоров.

Все призеры или их представители обязаны присутствовать на награждении. В противном случае выдача награды не гарантируется.

По результатам выступлений будет производиться квалификационный отбор на Международный спортивный фестиваль «НОСОРОГ ПРО – 7», который состоится  в г. Курск с 3 по 6 декабря 2015 года.

В программе Фестиваля:
-Открытый Кубок Евразии по пауэрлифтингу, жиму лежаи становой тяге AWPC/WPC;
-Открытый Кубок Евразии по народному жиму;
-Открытый Чемпионат Курской области по бодибилдингу, фитнесу и бикини (IFBB);
-Силовой командный PRO-турнир в одном из ночных клубов города и многое другое!!!

Командирование спортсменов, прошедших квалификационный отбор на Международный спортивный фестиваль «НОСОРОГ ПРО – 7» осуществляется из бюджета Федерации пауэрлифтинга Амурской области AWPC/WPC. Отбор будет проходить среди всех участников открытого чемпионата Восточной Азии AWPC/WPC, не зависимо от региона, который представляет спортсмен!

Основным критерием квалификации на НОСОРОГ-ПРО является, прежде всего, личные силовые показатели спортсмена. Имена кандидатов будут озвучены на награждении.

 

10. Регистрация нормативов.

Для оформления разрядной книжки необходимо иметь 1 фото 3х4см. В этом случае разрядная книжка оформляется на месте проведения соревнований.

Для присвоения норматива МС, МСМК, ЭЛИТАAWPC необходимо 2 фото 3х4см, заполнить предоставленный бланк и отправить его Устинову Ю.В. по указанному в бланке адресу.
Норматив МС, MCMK, ЭЛИТА AWPC присваивается при обязательном прохождении допинг - контроля. В случае, если спортсмен не попадает на выборочный допинг-контроль, по желанию можно самостоятельно оплатить процедуру допинг - контроля в размере 9000 рублей.

11. Финансирование.

Расходы по командированию, размещению и питанию участников, тренеров, судей несут командирующие организации.

Проведение соревнований осуществляется оргкомитетом с привлечением средств спонсоров и стартовых взносов.

11. Контактная информация:Грицаенко Дмитрий Владимирович – +7914-587-3333

Баклыкова Ольга Викторовна – +7 (924)674-47-11

e-mail: wpc_amur@mail.ru

Сайт федерации: wpcamur.ru (в ближащее время начнет

работать)


 

Источник: http://www.wpc-wpo.ru

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
События Пауэрлифтинг
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Коллаген С

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

100 капс.

1020 р

IRONMAN™

Глюкозамин