Десять сентенций, выслушав которые, следует поступать ровно наоборот

...

Ниа Шэнкс

Некоторые из моих величайших достижений, среди которых отличное здоровье и превосходная спортивная форма, все то, что наполняет мою жизнь радостью, реализованы не благодаря, а вопреки рекомендациям "экспертов". Вы тоже можете так поступать. Общество и некоторые фитнес-ресурсы постоянно указывают женщинам что делать, но бывают моменты, когда нужно поступать в точности наоборот. И не из чистого упрямства, а потому, что стать лучше и достичь большего можно иным путем. Вот 10 сентенций, слушая которые нужно поступать наоборот...

1. Ваше самоуважение и самооценка должны базироваться на размере джинсов, весе, возрасте или любых других числах.

Нет. В топку! Сопротивляйтесь постоянному давлению и соблазну поддаваться на разговоры о том, что вы "недостаточно хороши" или можете быть интереснее лишь потому, что вы весите меньше (или больше) определенного числа килограмм.

Ваша самооценка, то, какой вы человек, ваша значимость в этом мире не могут определяться какими-то числами.

2. Нужно постоянно сидеть на диете. Искать новейшие рекомендации и секреты того, как как меньше есть и похудеть.

Нет. Не нужно все время "сидеть на диете". На самом деле, "диета" не понадобится вовсе, если следовать простому плану, который скроен под ваши предпочтения. Даже в том случае (в особенности это касается женщин), когда мы вынуждены быть осмотрительными в еде, это не значит, что так и должно быть. Мы можем есть больше здоровой пищи, которая улучшает самочувствие, и иногда с удовольствием лакомиться своей любимой не-особо-здоровой пищей.

Еда - это не что-то дурное и не нужно спрашивать разрешения что-то есть. Забудьте о диете и старайтесь есть просто, с удовольствием и сбалансированно. И всегда стрмитесь быть больше, а не меньше.

3. Существует пища и пищевые группы, которых следует избегать любой ценой. Воздерживайтесь от любимых лакомств, если не хотите растолстеть.

Нет. Вообще не должно быть запретной пищи. Не надо зарекаться есть калорийную пищу, такую как любимый десерт. Это готовый рецепт для неудачи и отличный способ начать переедать. Повторяем пункт выше: нет никакой "плохой" еды. Вы можете наслаждаться своей любимой пищей от случая к случаю, не чувствуя за собой абсолютно никакой вины.

4. Существует идеальная диета и идеальный план тренировок для сжигания жира и трансформации фигуры.

Нет, их не существует. Самое лучшее, что можно сделать, - это следовать правилу: пища должна быть простой, сбалансированной, вкусной и соответствовать образу жизни и предпочтениям. Только в этом случае гарантированы долгосрочные результаты. То же самое с тренировками: лучше тренироваться два или три раза в неделю, потому что это выполнимо, чем переворачивать всю свою жизнь под программу тренировок, которая выжмет из вас все соки. Также вы можете решить больше играть и меньше тренироваться, если хотите.

Всегда делайте то, что эффективно для вас и подходит вашему образу жизни. Не следует изменять свою жизнь только ради диеты или фитнес программы. В любом "идеальном" плане всегда таится подвох. В периоды сомнений последовательно выполняйте самое необходимое, то, что приносит плоды.

5. Быть "подтянутой" означает выглядеть каким-то определенным образом.

Подтянутость не означает абсолютного единообразия. Не обязательно иметь какой-то конкретный вес или процентаж жира, чтобы быть стройной. Тем, кто следует таким советам, стоит подумать о людях, которые физически не в состоянии выглядеть определенным образом, неважно, врожденный ли это дефект или несчастный случай, который они пережили. Быть стройной - это отношение к себе и образ жизни. Можно выбрать, как это будет выглядеть для вас.

6. На тренировке обязательно нужно сжечь тонну калорий.

Нет, не обязательно. Просто постарайтесь сделать чуть больше, чем в прошлый раз, и гордитесь своими новыми возможностями. Усталость до тошноты все еще считается наградой и обязательным исходом каждой тренировочной сессии. Если каждая тренировка не заканчивается полным изнеможением, то вы были недостаточно усердны и время потрачено впустую. Это полный бред.

Смысл в том, чтобы каждая тренировка была наилучшей в этот день и, если возможно, то немного лучше, чем в прошлый раз. Пусть даже в конце тренировки вы будете чувствовать себя бодрее, чем в начале. Нужно быть лучшей, а не усталой.

7. Внешний вид - это самое важное.

Думаю, мы все знаем, что это неправда, но общество без колебаний говорит нам другое. Мы живем в обществе, которое, к сожалению, безапелляционно осуждает нас за то, что мы едим, во что одеты, сколько нам лет и уж точно за то, как мы выглядим. Это может измениться только в том случае, если мы будем жить иначе. Для этого достаточно понять, что мы сами и вообще любой человек - это больше, чем просто физическое тело. Нужно проникнуться духом "Lift Like a Girl"..

8. Всегда принимайте во внимание мнение других людей, если нужно решить, что делать.

Мммм … нет.

Пусть лучше меня ненавидят за то, какая я есть, чем любят за мое притворство.

До 25 лет я не решалась так поступать, но уж лучше поздно, чем никогда. Никогда не поздно спросить себя: "Чего я хочу? Кем я хочу быть в этом мире?" Хватит беспокоиться о том, что думают другие люди, живите так, чтобы радоваться и радовать своих любимых

9. Знай свою роль и место, женщина.

Вообще-то я с этим полностью согласна, хоть и по совершенно другим соображениям! Каждая женщина независимо от возраста и других факторов обладает уникальным характером и талантами, она может привнести что-то значительное в этот мир. Используйте свою уникальность себе же во благо. Чертовски правильно, знать свою роль - она та, которую хочется исполнять. Знайте ее, живите ею и пользуйтесь, беззастенчиво.

10. Любите героев, но не пытайтесь им стать.

Восхищаться людьми за их достижения, силу, храбрость, мужество и решимость заложено в человеческой природе, и я тоже знаю множество людей, чей пример ежедневно мотивирует работать над собой. Проблема возникает, когда мы становимся завистливыми или думаем: "Мне никогда так не сделать". Будьте своим собственным героем.

Живите свою жизнь отважно и делайте все возможное каждый день, будьте в этом мире той самой переменой, которую вы хотели бы видеть. Если что-то не нравится, не надо жаловаться - сделайте что-нибудь, чтобы это исправить. Никто не сделает это за вас, только вы можете активно управлять своей жизнью и получать то, что вы хотите. Какое это имеет отношение к спорту и приниципу "Таскать железо как девчонка"? Коротко говоря, самое непосредственное.

Здоровье и спорт - это инструменты для работы над собой, для создания более интересной версии себя любимой. В конечно счете, они помогут выстроить такое тело, которое позволит взять от жизни все и сделать себя счастливой. Это разительно отличается от представлений большинства, от тех, кто постоянно соревнуется за самый маленький вес или фигуру определенного вида.

Тренировка должна сделать вас сильнее и прекраснее, а пищевые привычки должны быть приятными и свободными от стресса. Если что-то из этих двух пунктов отсутствует, пришло время перемен.

Lift Like a Girl, начинайте с себя и не бойтесь идти против течения.

Источник: niashanks.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Бодибилдинг Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Пиколинат Хрома

IRONMAN™

Коллаген С

IRONMAN™

L-Карнитин

IRONMAN™

Slim Bar, 6 вкусов