Аминокислоты в бодибилдинге

...

Обзор

Аминокислоты являются строительным материалом для протеина и содержатся в любой белковой пище: в мясе, молочных продуктах, пищевых протеиновых добавках.

Существуют также добавки, состоящие из одних аминокислот, самая распространенная из которых аминокислотная добавка BCAA. 

Аминокислотные добавки лучше всего усваиваются перед тренировками или во время тренировок. 

В зависимости от разновидности аминокислотной добавки, ее также можно принимать перед сном или в течение дня. 

Поставьте перед собой цель принимать от 5 до10 г в день определенного вида аминокислотных добавок. 


Преимущества аминокислот

Из аминокислот строятся протеины. Мясо или протеиновые коктейли, которые вы употребляете в пищу, а также мышцы - это все протеины. Белки представляют собой развитую структуру, состоящую из множества аминокислот. Также существует ряд аминокислот, которые не участвуют в строительстве протеинов, но обладают набором физиологических и химических функций. Выделяют 9 незаменимых аминокислот, которые не воспроизводятся организмом, но их необходимо иметь в рационе для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Аминокислоты и связанные с ними протеиновые структуры отвечают за восстановление и рост тканей организма, регуляцию гормонов и ферментов, а также помогают нам сопротивлятся инфекциям, и это лишь немногие механизмы.

Прием собственно аминокислот, а особенно незаменимых аминокислот и аминокислот с разветвленными цепочками (BCАA) оказывает положительный эффект на организм: они обладают антикатаболическим действием, стимулируют синтез мышечного протеина и способствуют наращиванию мышц. Многие аминокислоты способны повысить спортивные показатели, они чрезвычайно важны для восстановления мышц после тренировок.

Как принимать аминокислоты

В большом количестве аминокислоты содержаться в пище с высоким содержанием белка и в добавках. Незаменимые и заменимые аминокислоты поступают в организм вместе с пищей и протеиновыми коктейлями. Кроме этого, существует множество аминокислотных добавок, вот некоторые из них:

Добавки из незаменимых аминокислот - содержат все 9 незаменимых аминокислот.

Добавки из аминокислот с разветвленными цепочками (добавки BCAA) - самый распространенный комплекс, состоящий из трех аминокислот BCAA - лейцина, изолейцина и валина.

Добавки с одной аминокислотой - эти добавки содержат только одну аминокислоту, например, глютамин или лейцин.

Добавки из аминокислот обычно производятся в виде порошка, но есть также добавки в виде капсул и таблеток. Аминокислоты применяются в широком диапазоне доз. Например, однократная доза добавки из незаменимых аминокислот составляет 10 г, добавки BCAA - 6-8 г, а добавки с содержанием одной аминокислоты принимаются в различной дозировке. 

Когда принимать аминокислоты

Наиболее целесообразно принимать аминокислоты до или во время тренировки, так как это способствует подавлению катаболизм мышц. Вообще, добавки из аминокислот можно принимать в любое время дня, но некоторые комбинации аминокислот лучше работают натощак и перед сном. При покупке аминокислотных комплексов обращайте внимание на рекомендации производителя, не стесняйтесь уточнять интересующие вас вопросы у продавца или соответствующих специалистов.

Источник: mrsupplement.com.au

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Аминокислоты
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

F80
F80

500 гр.

848 р

IRONMAN™

G-фактор

IRONMAN™

G-Фактор

IRONMAN™

ВСАА+
ВСАА+

60 капс.

464 р