Слишком большое количество чая со льдом привело к почечной недостаточности

...

После госпитализации с диагнозом почечная недостаточность, доктора выяснили у 56-летнего мужчины, что причина заболевания – избыточное количество чая со льдом, согласно подготовленному врачами докладу. Функция почек у больного еще не восстановилась, он по-прежнему на диализе, сообщила доктор Александра Мена-Гутьеррес, из Медицинского Университета штата Арканзас, которая лечила пациента и подготовила доклад по его случаю. Авторы доклада подчеркивают, что умеренность – ключ к правильному потреблению чая. «Мы не выступаем против потребления чая», - заявила Мена-Гутьеррес. «Если вы здоровы и пьете чай в умеренных количествах, он не повредит вашим почкам».

В мае 2014 года, мужчина поступил в больницу штата Арканзас, с жалобами на боль и слабость. Анализы показали, что его моча содержит высокий уровень кристаллов оксолата кальция, которые являются основой для образования почечных камней. Однако у мужчины не было семейной истории заболеваний почек, прежде никогда не было камней в почках, как указано в докладе. Чтобы вылечить почечную недостаточность, врачи начали диализ. Мужчина сообщил докторам, что он выпивает ежедневно 16 стаканов чая со льдом. Черный чай, который был основой напитка, богатейший источник оксолата, соединения, которое может привести к проблемам с почками, если потребляется в больших количествах. Доктора пришли к выводу, что избыточное потребление оксолата в чае со льдом, наиболее вероятно, привело к почечной недостаточности, которая быстро прогрессировала. Состояние мужчины «не может иметь никаких других объяснений», сказала доктор Мена-Гутьеррес.

Средний житель Соединенных Штатов потребляет от 152 до 511 миллиграмм оксолата ежедневно, согласно докладу врачей. Это больше, чем от 40 до 50 мг, рекомендованные Академией Питания и Диеты. От 50 до 100мг оксолата содержится в 100мл черного чая, отметили исследователи в докладе. «Потребляя ежедневно 16 стаканов чая, пациент превысил ежедневную норму потребления оксолана более, чем на 1500мг, он превзошел среднее американское потребление от 3 до 10 раз», - написали они.

В другом докладе, опубликованном в 2013 году, в New England Journal of Medicine, исследователи описали редкий случай заболевания костей, которое называется флюороз скелета, у женщины, которая ежедневно выпивала кувшин чая, приготовленного из 100 чайных пакетиков на протяжении 17 лет. В случае этой женщины, ее заболевание костей, скорее всего, было вызвано потреблением избыточного количества флуорина, минерала, который содержится в чае и питьевой воде. 

Отчет был опубликован в New England Journal of Medicine.

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Медицина
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Карнитин

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

128 табл.

726 р

IRONMAN™

Коллаген-С