Что делать, когда все идет не по плану

...

Ниа Шэнкс

Как часто это происходит? У вас был четко распланированный день – вы собирались есть здоровую еду с каждым приемом пищи, а во второй половине дня отправиться в спортзал, где вас ждала бы силовая тренировка. Но в какой-то момент все пошло не так, как планировалось. Возможно, вместо домашнего смузи и французского тоста из овсянки на завтрак вы съели пончик. Или кто-то из сотрудников заказал на обед в офис пиццу, и вы не съели то, что принесли из дома. А возможно, что-то произошло в последнюю минуту, и вы не смогли вырваться в спортзал. 

Да, не обязательно чтобы с вами происходило именно это, но в любом случае бывают такие дни, когда все идет не так. Вы питались не по плану, тренировка прошла не так как надо, ваши показатели стоят на месте, а возможно вы вообще решили не заниматься в этот день. Может у вас пропала мотивация, и вы просто остались дома и бездельничали. Другими словами, вы понимаете, что не всегда все происходит по плану. Иногда мы выбиваемся колеи либо по собственному желанию, либо в силу обстоятельств.

Что с этим всем делать 

Важно то, что именно мы предпринимаем, когда все идет не плану. Существует два распространенных варианта.

1) Мы расстраиваемся, и, возможно, тем самым делаем ситуацию еще хуже. (Не прибегайте к этому способу!)

Такой вариант далек от идеала, так что пускай это будет оправданием для еще одной попытки. Например, если женщина выбирает на обед пиццу вместо той еды, которую принесла из дома, она может подумать, что и так дала маху, и поэтому решает пропустить тренировку, и плюс ко всему захватить гамбургер и большую порцию картошки фри по дороге домой.

Дело в том, иногда, когда дела идут не так, как планировалось, мы расстраиваемся, или, что еще хуже, испытываем чувство стыда и сожаления. Я знаю, потому что сама проходила подобное! И это не приводит ни к чему хорошему. Вот почему второй вариант – это тот, к которому следует стремиться… 

2) Примите происшедшее как данность и сделайте что-то положительное. (По-настоящему сделайте это!)

Итак, вы пропустили одну тренировку или две, или три… или даже целый месяца. Такое вполне может быть. Примите это. Что произошло, того уже не изменить. Но в ваших силах предпринять что-то прямо сейчас. Вы не можете изменить прошлое и предсказать будущее, но вы можете выбирать то, что делаете прямо сейчас. Просто начните с того места, где остановились.

Я знаю, это звучит слишком просто, но так оно и есть! Как можно скорее начните совершать позитивные поступки. В следующий прием пищи выберите полезные продукты. Вернитесь в тренажерный зал или позанимайтесь с весом собственного тела дома. А если вы следуете какой-то определенной программе, просто начните с того места, где остановились. Если вы пропустили неделю или около того, повторите тренировки предыдущей недели, чтобы войти в русло, а затем просто продолжайте по плану. 

Не расстраивайтесь, и определенно не будьте слишком строги к себе, когда дела идут не так, как планировалось. Такое есть и будет происходить всегда. У вас должен быть план как вернуться обратно, то есть, вернуться как можно быстрее, а также в будущем делать больше позитивных действий. Забудьте о пропущенных тренировках и далеко не идеальных съеденных блюдах – непродуктивная зацикленность на прошлом (на чем- то, что вы не силах изменить!) обрекает на провал. Просто начните с того момента, где остановились и как можно быстрее уйдите от этого.

И всегда продолжайте путешествие к лучшей версии самой себя.

Источник: www.niashanks.com/

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Начинающие Женщины Мужчины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

270 капс.

1280 р

IRONMAN™

Креатин
Креатин

150 капс.

566 р

IRONMAN™

Turbo Mass Extra