Почему женщины должны тренироваться с тяжелыми весами

...

Ниа Шэнкс

Существует одна важная причина, по которой женщины должны тренироваться с тяжелыми весами, и она не имеет ничего общего с жиросжиганием или эстетикой. Именно по этой причине я призываю женщин дать шанс прогрессивному силовому тренингу. 

Главная причина, по которой женщинам следует заниматься силовым тренингом… О, это звучит захватывающе, не так ли? Бьюсь об заклад, что слова "реальная жизнь" в качестве причины заставит вас побежать в тренажерный зал и загрузить штангу или несколько раз отжаться. 

Но отбросим сарказм в сторону. В то время как слова "реальная жизнь" не вызывают желания заниматься с тяжелыми весами, все же это одна из важнейших причин, почему вам стоит делать именно это. Изо дня в день вы поднимаете те или иные предметы, а развитие физической силы упростит выполнение ежедневных дел. Слишком часто мы сосредотачиваемся исключительно на внешности и выбираем питание и тренировки в соответствие с этой целью. Но главное кроется в том, чтобы упростить действия, которые мы выполняем каждый день. И именно это я включаю в понятия здоровья и фитнеса.

Однажды, выходя из магазина я, как обычно, не задумываясь, подняла пакеты с продуктами, но затем мне в голову пришла мысль "если бы я не была физически сильной, сомневаюсь, что смогла бы поднять их. Скорее всего, я с трудом справилась бы только с одним пакетом”. Затем мне припомнились и другие случаи за прошедший месяц, когда тренировки с прогрессирующими нагрузками упростили мне выполнение повседневных задач:

Уборка 30-сантиметрового слоя снега лопатой с подъездной дорожки и террасы; 

Перетаскивание всех пакетов с продуктами за один заход (Как сказала одна моя сильная и потрясающая подруга Кейт О. на Facebook: "Забудьте об одном ПМ или личных рекордах, все это нужно для одного максимального однократного перемещения!");

Перестановка мебели.

Можно привести еще множество примеров, но суть в том, что тяжелые тренировки сделают вас более эффективной в реальной жизни, и это достаточная причина для того, чтобы стать сильнее. Неважно, что именно вы будете делать – переносить пакеты с собачьим кормом, брать на руки детей, нести 10-килограммовую сумку, или что-то еще – силовые тренировки сделают выполнение повседневных дел проще и безопаснее . 

Тренироваться с тяжелыми весами можно по-разному. Вы можете использовать штангу
Вы можете использовать гантели, если это все, что есть в вашем домашнем спортзале
Вы даже можете использовать только вес собственного тела
Вы можете использовать гири, мешки с песком или другой необычный инвентарь 

Имеет значение только ваше стремление стать сильнее (в случае тренировок с собственным весом тела прогресс будет проявляться в более сложном варианте выполнения упражнений). Важно не само оборудование, которые вы при этом используете, а то, что вы с ним делаете.  Тренируйтесь тяжело. Развивайте силу. Становитесь лучше. Делайте повседневные занятия проще. И всегда тренируйтесь как девушка.

Источник: www.niashanks.com/

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток L-carnitine

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)

IRONMAN™

Пиколинат Хрома (Chromium Picolinate)

IRONMAN™

Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)
Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)

10 флак х 25 мл

887 р