Смогут ли Apple Watch укрепить наше здоровье?

...

У Apple Watch множество оздоровительных и фитнес-приложений, включая датчики движения и напоминания о том, что пора двигаться, однако, смогут ли часы действительно оздоровить людей?

Эксперты считают, что Apple Watch’s - это шаг вперед по сравнению с предыдущими приложениями и аксессуарами, и что они действительно могут стимулировать своих владельцев  тренироваться больше. Однако эти инструменты недостаточныдля того, чтобы мотивировать всех и каждого, а с помощью часов нельзя следить за питанием, и это значит, что некоторые люди будут пребывать в заблуждении относительно количества своей еды.

 «Я думаю, это большой вопрос, кто именно будет мотивирован или изменит поведение», - сказала Шерри Пагото, доцент медицины, один из основателей the Center for mHealth and Social Media в медицинской школе Университета Массачусетса. Пагото отметила, что люди, которые покупают фитнес-трекеры, обычно уже более мотивированы на физическую активность, чем среднестатистический человек. С другой стороны, люди, физически не слишком активные, или те, кто испытывают дефицит времени, нуждаются в большем для изменения поведения, чем простой фитнес-трекер может им предложить 

«Множество людей имеет очень низкую мотивацию на тренировки. Было бы интересно узнать, какую пользу они смогут извлечь из этого девайса», - сказала Пагото.

Преимущества Apple Watch

Посредством фитнесс-приложения Apple Watch отслеживают движение человека, включая тренировки и энергичную деятельность, как только он встает (вместо того, чтобы сидеть или лежать) в течение дня. Часы также посылают воодушевляющие подсказки, такие как напоминание «Пора двигаться!», когда пользователь сидит слишком долго.

Известно, что отслеживание достижений, постановка целей и напоминания в нужное время о том, что пора позаботиться о своем здоровье, действительно могут мотивировать отдельных людей на изменение своего поведения, сообщает Пагото.

Действительно замечательным инструментом этих часов является постановка целей, основанных на предыдущем поведении человека в большей степени, нежели на персональных настройках пользователя или предустановленных данных, считает Пагото. Многие фитнес-трекеры предустановлены на 10000 шагов в день, однако, эта дистанция может быть слишком короткой для некоторых людей, в то время как другие найдут ее слишком длинной и даже деморализующей.  Компания Apple сообщает, что постановка целей, основанная на предыдущих достижениях, означает, что новые цели станут «реалистичными и достижимыми».

Тот факт, что Apple Watch– это часы, означает, что девайс легче вписать в гардероб, чем  другие гаджеты, которые нужно фиксировать на поясе или надевать как браслет.

 «Некоторые электронные девайсы сделаны так, что мы просто не привыкли их носить ни на одежде, ни под ней, - говорит Пагото. - Но я думаю, большинство людей привыкли носить часы. Это более удобный предмет, он интегрирован в гардероб лучше, чем большинство электронных устройств".

Др. Митеш С. Пател, адьюнкт-профессор, преподаватель управления медициной и здравоохранением в медицинской школе Перельмана Университета Пенсильвании, согласен, что дизайн устройства в виде часов может быть преимуществом. «Одна из распространенных проблем различных электронных устройств заключается в том, что люди просто прекращают их надевать, однако, к часам они привыкли и, возможно, будут носить их дольше», - говорит Пател.

Что упущено

Пател говорит, что хотя часы и могут осведомлять людей об их активности, это не значит, что они изменят их привычки, в особенности на продолжительный период. Нужно провести больше исследований того, как возросшая осведомленность людей о физической активности может повлиять на их поведение. То, что часы регистрируют только физическую активность, но не количество съеденной пищи, возможно, внушит людям «ложное чувство уверенности», считает Пагото. Поскольку их шаги и сжигаемые калории выглядят значительными, они могут разрешить себе есть еще больше.

У Пагото был клиент, который использовал Фитбит и обнаружил, что ежедневно проходит 5 миль. Поскольку это выглядело солидно, он (или она) решил, что ему не нужно тренироваться больше. Однако Пагото отметила, что на самом деле человек прибавил в весе, довольствуясь лишь этой нагрузкой. Чтобы похудеть, нужно «улучшить исходные данные», говорит она.

С другой стороны, эти часы не задумывались как инструмент для похудения, ведь можно  использовать и другие приложения, чтобы следовать своей диете, говорит Пагото. «Хотелось бы узнать больше о том, склонны ли люди компенсировать свою физическую активность большим количеством еды, когда они получают данные о своей физической активности, но не получают сведений о своем питании.

Источник: livescience.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Коллаген С

IRONMAN™

L-Карнитин

IRONMAN™

Пиколинат Хрома