Становая тяга с цепями для увеличения мощности и скорости

...

Попробуйте использовать цепи  во время становой тяги, чтобы стать мощнее и быстрее. Исследования показывают, что становую тягу можно выполнять как баллистическое упражнение для низа тела. Добавляя в упражнение цепи, вы становитесь мощнее.

Спортивные ученые выяснили, что становая тяга, выполняемая в стиле «как можно быстрее», позволяет выработать пиковое усилие и ускорение точно так же, как другие баллистические упражнения. Ученые считают, что хотя традиционные силовые упражнения не столь эффективны в увеличении мощности поскольку обусловливают необходимость замедления на заключительном отрезке концентрической части амплитуды повторения, быстрые мертвые тяги с весом в 30% процентов от 1ПМ могут строить мощность.

Добавление в упражнение цепей даже более эффективно для перегрузки естественной силовой кривой, потому что заставляет вас вырабатывать большее усилие на заключительном отрезке амплитудыконцентрического повторения. Когда штанга находится на полу, цепи добавляют к ней минимальный вес, так как они тоже лежат на полу. По мере подъема, цепи также поднимаются с пола, добавляя все большую нагрузку  концентрическому движению. Это заставляет вас больше работать на том участке амплитуды, на котором в традиционных мертвых тягах вы обычно замедлялись.

Используйте цепи, которые увеличивают вес вашего 1ПМ как минимум на 15 процентов, так как более легкие цепи не смогут эффективно перегрузить силовую кривую человека. Меняющееся сопротивление, которую создают цепи, может применяться и в других упражнениях, включая  жимы лёжа и приседания.

Последние эксперименты с участием коллегиальных футболистов, которые выполняли жимы лёжа с цепями, показали увеличение мощностного выхода верхней части тела. Приседания с цепями больше улучшат нейромышечный драйв, чем пиковую мощность. Их нельзя считать баллистическим упражнением, тем не менее они перегружают самую слабую часть концентрического движения.

Первоисточник: Swinton, P., Stewart, A., et al. Kinematic and Kinetic Analysis of Maximal Velocity Deadlifts Performed With and Without the Inclusion of Chain Resistance. Journal of Strength and Conditioning Research. September 2011. 25(11), 3163-74.

Метки:

УПРАЖНЕНИЯ
Становая тяга
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Глютамин

IRONMAN™

Амино 3600

IRONMAN™

Турист Бар

IRONMAN™

ZMA
ZMA

60 капс.

585 р