Еще одна причина пить вино: оно поможет вам сжигать жир

...

Последние исследования показали, что потребление ягод темного цвета, будь то вино, сок или сами ягоды, способно помочь людям справиться с ожирением и сопутствующими метаболические нарушения, такими как ожирение печени. Нейл Шейл, биохимик и молекулярный биолог в OSU's College of Agricultural Sciences, входил в команду ученых, которые воздействовали на человеческие жировые клетки и клетки печени, выращенные в лабораторных условиях, экстрактами четырех натуральных химикалиев, обнаруженных в мускатном винограде.

Один из химикалиев, эллаговая кислота, оказался особенно мощным. Он значительно замедлил рост существующих жировых клеток и формирование новых, и подстегнул метаболизм жирных кислот в клетках печени.

Этот растительный химикалий - не жиросжигающие чудо, предупреждает Шейл. "Мы не обнаружили, да и не ожидали обнаружить, что этот компонент улучшит вес тела, но подстегивая сжигание жиров, особенно в печени, он может улучшить печеночную функцию у людей с ожирение. Если бы мы смогли разработать диетарную стратегия, сокращающую убийственную аккумуляцию жира в печени при помощи такой вещи как виноград, то это было бы просто замечательно."

Исследование, которое Шейл провел вместе с коллегами из Университета Флориды и Университета Небраски, дополняют его работу с мышами, которую он проводит в OSU. В ходе одного эксперимента в 2013 году он вместе со своими студентами дополнил диету ожиревших мышей экстрактом из винограда Пино Нуар. Некоторые из мышей сидели на нормальный диете, содержащий 10 процентов жира, диета остальных содержала 60 процентов жира - именно такое количество ведет к ожирению у людей.В 

"Нашим мышам очень нравилось жирная диета, - говорит Шейл, - и они весьма охотно объедались. То есть, это хорошая модель людей, ведущих пассивный образ жизни и кушающих слишком много без сопутствующих физических упражнений."

Виноградные экстракты, понизившие нутрициоанальные нужды мышей, были эквивалентны одной с половиной чашке винограда в день для взрослого человека. "Очень разумная порция, - отмечает Шей, - что делает результаты наших исследований более применимыми к человеческой диете."

Через 10 неделе переедавший мыши показали симптомы ожирения печени и диабета. "Это те же самые метаболические последствия, которые мы видим у многих полных, ведущих пассивный образ жизни людей" - сказал Шейл. Однако при включении в диету экстрактов те же самые мышы отложили меньше жира в печени и показали более низкий уровень сахара в крови. Эллаговая кислота показала себя с очень хорошей стороны в этом эксперименте, понизив уровень сахара в крови переедавших мышей почти до уровня нормально пытавшихся грызунов.

Когда Шейл и его коллеги проанализировали волокна мышей, получавших пищевую добавку, они заметили повышенные уровни PPAR-alpha и PPAR-gamma, двух протеинов работающих внутри клетки над метаболизмом жира и сахара.

Шей предполагает, что эллаговая кислота и другие химикалии связываться с внутриядерными гормональными рецепторами PPAR-alpha и PPAR-gamma, вынуждая их переключиться на гены, запускающие метаболизм диетарных жиров и глюкозы. Именно так действуют рецептурные препараты, понижающие кровяной сахар и триглицериды, отметил Шей. Он добавил, что целью их работы не является замена лекарственных препаратов. Они бы хотели научить людей выбирать правильную пищу, которая бы приносила пользу здоровью, включая ускорение метаболической функции.

"Мы бы хотели выделить группу здоровых продуктов. - говорит Шей. - Если вы идете в магазин и точно знаете, какие фрукты полезны для вашего здоровья, то почему бы их не купить?"

Источник: www.orst.edu/

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)
Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)

10 флак х 25 мл

751 р

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)
F-80 (Формула 80)

банка (2 кг)

3960 р

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700 (12 флак. х 60 мл)