4 способа справиться с чувством разочарования в фитнесе

...

Разочарование может навеки завладеть вами, а может полностью вас изменить - в лучшую сторону. Выбор за вами.

Эбби Хьот

Случалось ли вам отдаваться чему-то всем сердцем и душой, а в итоге оставаться с пустыми руками по непредвиденным причинам? Случалось ли вам готовиться к большим соревнованиям или некоему событию, а потом оказаться застигнутыми врасплох кризисом? Внезапная госпитализация или травма могут выбить вас из колеи и вынудить некоторое время воздерживаться от занятий в зале. 

Следующая вещь, которую вам приходится осознать, состоит в том, что все ваши мечты об идеальной физической форме и все фитнес-планы, которые вы предполагали реализовать, оказываются уничтожены.

Нет ничего более раздражающего в человеческой жизни, чем разочарование, особенно когда оно происходит по причинам, находящимся вне вашего контроля. Хуже того, иногда оно обусловлено вашими же действиями  и, оглядываясь назад, становится ясно, что его можно было избежать.

В следующий раз, когда вы будете пребывать в унынии, постарайтесь не забыть,  насколько всеобъемлющей - хотя временами и немного огорчительной - является ваша жизнь, отданная в настоящий момент разочарованию. Осознайте четыре простых истины и вы сможете справляться с разочарованием как настоящий чемпион.

Истина №1: разочарование случалось переживать абсолютно всем

Это ведь для вас не новость, не так ли? Все началось, когда вы еще были ребенком. Помните, как вы желали получить подарок от Санты, а не оказалось утром под елкой? А как насчет тяжести осознания того факта, что притязания на внимание понравившегося парня или девушки тщетны? Можете вспомнить, как корпели над домашней работой, предвкушая высокую оценку, чтобы в итоге почувствовать себя полностью опустошенным после того как узнали, что едва прошли по баллам?

Почему же тогда уже во взрослом возрасте разочарование оказывается для нас таким шоком? Хотя мы можем думать, что впереди целая жизнь и ее вполне хватит и на чувство разочарования, это не так. Вы можете принять одно из двух решений: стать неудачником и упустить момент, или же исхитриться и попытаться забить гол.

Не важно, на какой ступени жизненной лестницы вы находитесь, все мы подвержены разочарованиям и изменениям. Поэтому сделайте вдох-выдох и взгляните на ситуацию с точки зрения перспективы. Помните, это еще не кризис личности.

Истина 2: разочарование закаляет характер

Неудачи и получение опыта по совладанию с разочарованием лучшим образом приводят к прозрениям и мудрости. Это также может оказаться, например, шансом, проявить свои лидерские качества. Будь то ваши коллеги, наблюдающие, как вы справляетесь с неожиданными трудностями, или же ваши дети, смотрящие на вас как на ролевую модель, лишь вы будете обладать способностью блистать в моменты несчастий. Это не всегда так уж просто, но иногда это единственный выбор, который у вас есть.

Я пережил это в своей собственной карьере в фитнесе. В 2009 году я был вынужден сняться с середины соревнований, потому что облажался и пропустил половину судейства. Я был в полном смятении. Я тренировался на протяжении четырех месяцев, чтобы выйти на сцену, и в конечном итоге сел в лужу.

И все же я постарался извлечь максимум из произошедшего. Конечно, было бы лучше, если бы все прошло более гладко, но постаравшись минимизировать акцент на проигрыше, я лучше понял, как именно одержать верх над постигшем меня разочарованием. К тому же я смог наесться блинами на 20 минут раньше, чем предполагал до этого. Не так ведь все и плохо, правда? 

Истина №3: разочарование открывает ваши лидерские качества

Соревнования в нашем виде спорта очень точно показывают кем мы на самом деле являемся. Все это мне приходилось видеть за кулисами: рыдания, ругань, швыряние обувью и даже саботаж. Но я также видел женщин, бросавшихся помогать с замками купальника или намазывать соревновательный грим, завязывать сзади разорванные обувные ремешки, а также оказывать надежную поддержку и создавать комфорт участникам соревнований за кулисами. Соревнования действительно демонстрируют все лучшее или худшее, что есть в человеке. И вновь это тот случай, когда разочарование и ваша способность сохранять хладнокровие выходят на первый план.  

Наступившее после месяцев диеты, тренировок и постоянных отказов самому себе в различных аспектах социальной жизни разочарование, безусловно, сильно задевает - особенно когда ты знаешь, что выглядишь лучше, чем во время своего последнего появления на сцене. Вы чувствуете, будто бы получили более высокое место, даже если карты и не легли в вашу пользу.

Разочарование прививает лидерские качества, позволяющие в дальнейшем помогать людям, попавшим в аналогичную ситуацию. Вы можете знать, каково это, на собственном примере, или же, если вам не довелось ощутить всю горечь ситуации тупика, вы можете легко себе это представить. Почему бы не помочь другим, попавшим в аналогичную ситуацию?

Когда вы пребываете в мире фитнеса, у вас есть отличная возможность лидировать в ситуации, когда некто сходит со сцены в расстроенных чувствах, понурив плечи и опустив взгляд. Это ваша обязанность – рассказать про светлые моменты и заверить спортсменов, что проделанная ими тяжелая работа не оказалась пустой тратой времени.

Истина №4: разочарование развивает скромность

Высокомерие явилось крахом для очень многих. Самоуверенность и заносчивость наблюдаются во многих сферах. В мире фитнеса это практически каждодневная реальность.

Никто не должен ставить самого себя на пьедестал - иначе разочарование может быть весьма ощутимым. Оно опускает людей в их глазах сразу на несколько порядков. Оно обнуляет счета и напоминает нам, что мы все играем на одном поле, а потому должны относиться к другим с уважением и участием. 

Смиренность, милостливость при явном спортивном мастерстве, сопереживание по отношению к другим и непрестанная скромность – вот отдаленные последствия разочарования, являющегося основой будущего триумфа и успеха. Обучение смирению через переживание несчастливого опыта может иметь целительное и вдохновляющее значение на других людей, оказавшихся раздавленными тяжелым грузом разочарования.

Это ваш выбор!

Разочарование может навечно завладеть вами или же полностью изменить: выбор за вами. Неважно, что именно вы делаете в настоящий момент, извлеките урок, обучите других и никогда не теряйте голову. Перспективы, особенно когда речь заходит о  преодолении непредвиденных трудностей, - это все! Это может помочь не только вам, но вы также имеете возможность впоследствии помочь кому-то еще всего лишь показав пример.

Помогайте другим со смиренным сердцем и вскоре вы обнаружите, что мудрость всегда помогает пережить трудные времена.

Источник: bodybuilding.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины Мужчины
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Вита формула

IRONMAN™

Супер L-карнитин
Супер L-карнитин

10 флак. по 25 мл.

800 р

IRONMAN™

L-Глютамин