Не обременен деньгами - обременен лишним весом

...

Реклама средств и способов похудения нацелена на людей, готовых, желающих и имеющих возможность платить за разработку диетических программ, специальные обеды или членство в фитнес-клубе. Но есть те, кто живет за чертой бедности, имеет гораздо больше шансов получить проблемы с лишним весом или даже ожирение. Когда речь заходит о снижении веса у бедных слоев населения, выясняется, что проблема не только в недостатке финансов. Согласно данным нового исследования, проведенного учеными из Университета Конкордии и опубликованным в "Американском Журнале Профилактической Медицины", люди, имеющие больше всего финансовых проблем, имеют меньше всего шансов достичь успеха путем выполнения физических упражнений, питья воды или уменьшение количества жиров или сладостей, по сравнению с людьми из более обеспеченных слоев.

"Советы по похудению, указанные в национальных руководствах, могут не подойти тем, кто сражается с оплатой счетов", - говорит Лиза Какинами, исследователь из Центра "Перформ" Университета Конкордии и ведущий автор исследования. Вместо того, чтобы менять свои пищевые привычки или методично следовать программе тренировок, люди с низким достатком предпочитают надеяться на популярные препараты для похудения, что может в отдаленной перспективе оказаться контрпродуктивным. Но даже практически бесплвтные подходы к решению проблемы лишнего веса их не очень привлекают.
 
"Определенные методики работают вне зависимости от достатка, но тенденции уменьшения в рационе жирных продуктов или сладкого, увеличения доли физических упражнений или количества потребляемой жидкости были менее ярко выражены у людей с низким достатком по сравнению с теми, у кого достаток выше", - говорит Какинами, являющаяся также профессором в Департаменте Математики и Статистики Конкордии.

Несмотря на хорошую осведовленность участников эксперимента о всех вышеперечисленных базовых принципах тактики снижения веса, следование таковым приводило к совершенно иным, нежели ожидаемые, результатам, особенно среди тех, кто находился на границе или ниже черты бедности.

Предпочтение отдавалось тем методикам, которые давали ощущение гарантированного результата, даже если в отдаленной перспективе они приносили вред или вообще оказывались бесполезными. Стратегии похудения, используемые молодыми американцами, росшими в бедности, оказываются полностью противоречащими национальным руководствам, более того, эти молодые люди, по сравнению со своими сверстниками из более обеспеченных слоев, имели меньше шансов начать тренироваться, зато с большей гарантией начинали голодать или пропускать приемы пищи.

Результаты, полученные на основании собранных в ходе Национального Исследования Здоровья и Питания у 8800 респондентов сведений, показали значительную нехватку исходящих данных, поскольку широкораспространенная практика погони за наиболее быстрыми способами решения проблемы не дала ничего в деле снижения уровня ожирения среди населения. И те, кто не могут позводить себе более продвинутые способы борьбы с лишним весом в плане питания или фитнеса, сталкиваются с  последствиями, куда более серьезными, чем первоначальная ситуация. 

Пока лишь понятно, что проведенных исследваний явно недостаточно для изменения существующей тенденции. Какинами одна из тех ученых, которые хотят, чтобы их работа повлияла на будущую революцию в области общественного здоровья. "Возможно, результаты проводимых исследований в области снижения веса часто путаются у людей в головах, - говорит она. Может быть, пришло время сделать шаг назад и определить, что человечество точно знает и понимает об ожирении и потере лишнего веса".

Источник: www.concordia.ca/

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Хондроитин

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

100 капс.

2037 р

IRONMAN™

Коллаген С

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

907 р