Восстанавливаетесь после травмы? Рыбий жир, протеин и богатая антиоксидантами пища помогут!

...

Когда организм восстанавливается после травмы, его диетарные и нутрициональные потребности изменяются. Чтобы ускорить восстановление, вам нужно обратить внимание на две критически важные вещи - нутриенты, которые помогут ослабить воспаление, и протеин, для предотвращения потери мышечной массы в период снижения уровня активности.

Когда мы говорим об ослаблении инфламаторного отклика на травму, то имеем ввиду помощь организму в удаления побочных продуктов, которые он высвобождает в ответ на повреждение волокон. И здесь на сцену выходят дополнительные дозы рыбьего жира и антиоксидантов, таких как зеленый чай и куркумин.

Исследования показывают, что эти три пищевые добавки способны снизить воспалительный отклик мышц и соединительных волокон, что ведет к ускорению восстановления. Крем из куркумы тоже обладает таким эффектом. Чтобы ослабить боль и воспаление, втирайте его ежедневно в поврежденное место.

Чтобы предотвратить потерю мышц в период временного отсутствия тренировок, вам потребуется дополнительный протеин и увеличенные дозы аминокислот с разветвленными цепочками (BCAAs). Исследования показали, что высокое потребление протеина помогает строить соединительные волокна и кости, потому что аминокислоты - это строительный частички этих волокон.

Прием дополнительных BCAAs увеличивает скорость с которой волокна восстанавливаются, одновременно тормозя их расщепление в период восстановления. К тому же, высокое потребление незаменимых аминокислот позволяет быстрее вернуться к уровню силы, достигнутому перед травмой.

Итак, чтобы быстрее восстанавливаться, делайте следующее:

• между приемами пищи принимайте BCAAs;

• старайтесь получать, как минимум, 20 грамм незаменимых аминокислот с каждым приемом пищи;

• принимайте рыбий жир, зеленый чай и куркумин;

• втирайте крем с куркумином в поврежденный регион;

• следите за потреблением воды; вам необходимы, по крайней мере, 3 литра в день.

Источник: www.tribunsky.ru

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

BCAA+
BCAA+

150 капс.

1042 р

IRONMAN™

G-фактор

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

128 табл.

726 р