Почему успех от вас отвернулся: пять секретов стойкости

...

Дэни Шугарт

Вот, что вам нужно знать...

Стойкие люди находят комфорт в дисциплине. Для них тяжелая работа - это очищение, полезное для тела и мозга. Стойкие люди постоянно ведут исследования, будь то кухня или спортзал. Они тестируют различные вещи для себя, и им не нужно мнение посторонних.

К черту догмы. Стойкие люди бросят то, что не работает, тем временем как слабовольные тренирующие будут биться головой в стену, продолжая делать бесполезные для себя вещи. Стойкие знают, что персональная ответственность - это основа ментальной силы. Вместе с мышцами они строят и характер.

Каждый озабочен чем-нибудь. Просто непреклонные атлеты осознанно выбирают себе цель. Они тоже озабоченны, но продуктивно.

Вы знаете, кто они

Непреклонный люди знают, чего хотят, вырабатывать план и всегда ему следуют. Они никогда не теряют мотивации на тренировки, они всегда в колее, они всегда добиваются результатов. Если и вы хотите добавить стойкости в свою борьбу за мышцы, силу, жиросжигания и ментальную устойчивость, у нас есть несколько секретов для вас.

1. Стойкие находят удовлетворение в дисциплине

Стойких от слабаков отделяет любовь к дисциплине. Они находят наслаждения в борьбе с физическими трудностями. Тяжелые времена? Это именно то, что тренирует непреклонных. Вместо того, чтобы упасть духом или ожидать, когда тяжелый период пройдет, они направляют свою энергию на что-нибудь продуктивное, и награда не заставляет себя долго ждать: сильнее воля, лучше тело, да и работа сделана.

Проблемы на работе, социальная драма, трагические потери, переезд, развод или просто смутное ощущение неадекватности происходящего - ничто из этого не может вывести непреклонных людей из игры. Они потеют, пыхтят, подвигают себя на новый уровень, задыхаются, но они сфокусированы. А когда все это заканчивается, их мозг уже настолько чист, что они могут видеть более оптимистическое сторону того, с чем они столкнулись

Тяжелая работа на фоне жизненных трудностей делает людей более устойчивыми. Жалобы, нытье и обвинение окружающих в своих проблемах заставляют людей делать из себя жертву, и это принятие собственной слабости распространяется как рак. Это учит вас беспомощности и сюсюканью. Если жизнь стала тяжелой, работаете больше. Отбивайтесь, надерите себе зад, пока этого не сделал кто-нибудь другой, и вы получите его силу. Можно ли придумать лучшее лекарство, когда жизненные обстоятельства заставляют вас чувствовать собственное бессилие?

А когда проблемы улаживаются, стойкие чувствуют себя еще сильнее. Их внутренний голос говорит, что если уж они смогли справиться с ситуацией в тяжелые времена, то у них нет ни одной причины для того, чтобы не использовать свою силу в более благоприятные времена.

Станьте неутомимыми. Примените свою рабочую этику к своим тренировкам. Не давайте людям ни одного шанса подумать, что вы ленивы, расстроены, неэффективны или слабы. Да и от себя гоните подобные мысли. Дружески обнимите свою тренировку, погрузитесь в нее.

Все эти рекомендации типа тренируйтесь так весело, что бы вы ни думали, что вы тренируетесь, - полная чушь. Это же тренировка, черт возьми! Она должна быть тяжелой, и это окупается. Не думайте, что вам надо попрыгать на мячике или покататься на валике. Мышечная накачка, брутальное время под нагрузкой, сбившаяся дыхание, ободранные колени и мозоли - вот веселье вашей тренировки.

2. Они тестируют вещи и придерживаются их

Есть люди, которые никогда не предпринимают действий. Они постоянно ищут лучшие пути достижения своей цели. Они хотят, чтобы все было протестировано другими людьми, затем они сравнят эти результаты с другими, а потом еще и проконсультируются с проверенным человеком, который это тоже пробовал.

Вам они скажу, что их бездействие - это эффективность и желание сделать вещи правильно, но на самом деле это просто страх. Страх провала. Страх оказаться новичком в комнате, полной опытных людей. А может быть боязнь ответственности. Им хочется, чтобы кто нибудь сказал им, стоит это делать или не стоит. Что на самом деле? Люди, которые ищут оправданий, - это люди, которые боятся.

Стойкие верят только себе. Если что то не работает , они хотят выяснить это сами. Почему? Потому что определенные усилия могут показаться громадными одним людьми, но абсолютно незначительными другим. Стойкие знают это и не станут осуждать какой-либо метод, пока сами его и не опробуют.

Стойкие получают персональное удовлетворение от предпринятых усилий, даже если эти усилия не привели к желаемым результатам. Неудачная попытка только разжигает их желание продолжить тестирование, пока результат не будет достигнут. Им не нужна информация из вторых рук, потому что они знаю, что друзья и исследования не говорят всю правду. Стойкие следуют тому, во что они инстинктивно верят, а если инстинкт ошибается, то они сходит с неправильного пути с новым опытом. Если же инстинкт приводит к успеху, то они получают в свой арсенал еще один эффективный инструмент.

Их способность тестировать вещи - от питания и тренировок до стратегий персонального развития - не дает страху тормозить их движение. Конечно, иногда они терпят неудачи, но этот опыт делает их лучше, улучшая их способность искать то, что для них работает лучше всего. Опыт ошибочных шагов делает их менее боязливыми.

Пытливость всегда удивительна: "а что если...", и они пытаются найти ответ самостоятельно. от ежедневного питания до нутрициональной стратегии и разделения тренировочной программы на части тела, стойкие все время ищут ответы, не доверяя диетическим гуру или фитнес-экспертам. Он осторожны с каждым, кто якобы знает ответы на все вопросы. Стойкие благосклонно относятся к тренерам и их новым идеям, но им не нужно их одобрение или позволение для того, чтобы питаться правильно и тренироваться тяжело.

Станьте стойким. Начните с чего-нибудь. Пробуйте, читайте, думайте и не слушайте, что кто-то где-то сказал. Вы узнаете, как ваш организм отреагирует на нечто новое, только в одном случае - попробовав это. Поймите, что есть ли вы исследовали сумо-приседания целую неделю, но ни разу не присели, то все это время вы лишь тренировали мышцу, которая ответственна за откладывания вещей на-потом.

Тестируйте интересную вам вещь какое-то время, и если то, что вы делаете, может быть улучшено, вы узнаете, как это можно улучшить. Выявление тех вещей, которые не сработали, приближает к тем, которые сработают, но, чтобы получить хоть какие-то результаты, нужно продолжать эксперимент какое-то время. Прекратите обращать внимание на вторичную информацию, не перекладывайте ответственность за ваше здоровье на чужие плечи, читайте, исследуйте, тестируйте и варьируйте.

3. Они бросают то, что перестало работать

Есть люди, которые пробуют нечто, получают некоторый успех в начале,а потом продолжают питаться и тренироваться, несмотря на уже давно наступившую стагнацию. Они или не понимают, что могут возобновить прогресс, изменив подход, или боятся, что любое изменение вернет их в точку, с которой они начали. Многие из этих людей продолжают практиковать экстраординарные методы, которые уже не помогает им сжигать жир, другие набрасываются на любую "проверенную" новую стратегию.

Вы наверное знаете многих приверженцев низкоуглеводной диеты, которые потеряли вес на первом этапе, а затем уперлись в плато. Вероятно, они продолжат стагнировать всю оставшуюся жизнь, потому что даже не задумывались о том, что бы перейти на питание, целью которого будет гипертрофия или ускорение метаболизма. Может быть, у вас есть пара друзей, которые похудели, придерживаясь стратегии "не есть после шести часов вечера". Они даже начали бегать, но это не помешало им набрать вес снова вместе с дюжиной травм от бега.

И наверное, вы видели женщин, которые годами посещали танцевальный фитнес-класс, но лучше выглядеть не стали. А ведь их нельзя назвать недисциплинированными. Они просто не задумываются о том, что бы попробовать другой подход. Они не верят, что другой поход может сработать.

Люди упорные найдут лучше путь, когда извлекут все возможное из текущего подхода. Стагнация прогресса для них недопустима. Они легко мирятся с мыслью, что диета, которую они однажды полюбили, перестала работать. Они готовы пробовать новые тренировочные методы, когда нынешние не дают результатов. Стойкие людей не позволят себе стагнировать только потому, что они когда-то объявили себя приверженцем этой диеты или того тренировочного метода.

Стойким не нужны ярлыки или сообщества по интересам, им нужен только прогресс. Нестойким людям часто нужны лейблы, футболки и стикеры для бампера. Для них заявление, что они веганы или марафонцы более важно, чем результаты, которых они добиваются этим стилем жизни. Даже перестав получать результаты, они не в силах прекратить идентифицировать себя как часть этого племени.

Станьте стойким. Начать хоть с чего нибудь - это здорово, но диеты и тренировочные программы дают больше выгод, когда используются в качестве ступенек на пути к успеху. Возможно, жиросжигающая стратегия приведет вас к определенной точке зрения и научит некоторым вещам в отношении своего организма. Это великолепно! Но не останавливайтесь на этом, чтобы начать стагнировать, адаптироваться и медленно регрессировать год за годом, полагая что когда-то найденная стратегия - это единственный путь к еще более мускулистой и стройной фигуре. Возьмите то, чему вы научились, и проанализируйте, вместо того чтобы адаптироваться к одним и тем же физическим нагрузкам или придерживаться диеты, которая вам больше не помогает.

4. Стойкие строят характер

Физическая и ментальная сила идут рука об руку. Они усиливают друг друга. Стойки люди знают, что персональная ответственность - это основа ментальной силы. Это характер. И это то, что помогает им пройти через трудности и делает их сильнее в результате борьбы с этими трудностями. Они знают, что обвинять других людей своих проблемах - это легкий способ избежать ответственности, остаться слабым и остановить собственный рост. Перед лицом трудностей они ищут пути стать чемпионами, а не жертвами, несмотря на обстоятельства. Слабые духом люди делают наоборот.

Стойких людей не особо заботит негативное мнение окружающих о них. Они настолько заняты своим собственным успехом, что не могут позволить другим контролировать их эмоции. У стойких людей нет времени для манипуляторов. Они знаю, что единственный способ избежать критики - это стать посредственностью.

Станьте стойким. Радуйтесь нападкам и критике, потому что без них вы не смогли бы воспитать характер. А это именно то, что вам нужно, чтобы стать успешным. Это именно то, что дает вам настойчивость для того, чтобы стать тем, кем вы хотите в спортзале или вне его.

5. Они выбирают свою идею фикс

"Идея фикс" - это французский термин, означающий "то, чем озабочен мозг". Упорные люди сами выбирают, чем им озаботиться. Это может выглядеть как одержимость и иметь негативную окраску для тех, кому не хватает увлеченности, но которые полны самодовольства. Стойким людям все равно, выглядят ли они одержимыми для окружающих или нет.

Одни люди одержимы видеоиграми, коллекционированием марок, разведением кошек или собак, а другие выбрали одержимость построением мышц, тяжелыми тренировками и рабочей этикой. Называйте их примитивными, странными или самовлюбленными, но при этом вы не сможете не назвать их успешными. Да и какая вещь более выгодна инвестиций в собственное здоровье?

Станьте неотступными. Неотступность не означает деструктивное поведение, мученичество, пренебрежение своими отцовскими обязанностями или невыносимую работу ради того, чтобы сать мускулистее. Вы просто заботитесь о себе, чтобы жить лучше и служить другим людям лучше. Речь о том, чтобы стать более надежным и уверенным в себе, чтобы быть способным предпринять конструктивные действия, когда наступят тяжелые времена.

Может ли стремление людей к мышцам и здоровью сделать их жизнь хуже? Скажем так: любое дело если делать его по-дурацки, может сделать вашу жизнь хуже. Вы не должны приносить свои отношения с людьми, здравомыслие или веру в жертву любви к тренировкам и правильному питанию. Вы просто должны верить в наличие в вас потенциала, делать что-то для его реализации и не сомневаться, что тяжелая работа обязательно окупиться.

Это потребует отказа от соблазна удалить дисциплинированность из вашей жизни или тратить свое время на возражения критикам. Все это закончиться улучшением себя, а потенциальные неудачи только послужат вашему дальнейшему развитию.

Источник: t-nation.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует