Повышающие спортивную результативность капри - слишком хорошо, чтобы быть правдой?

...

"Достигайте своих целей в два раза быстрее", под таким слоганом Fila USA™ продвигает тренировочные капри для женщин, которые якобы значительно повышают эффективность тренировок. Но может ли пара брючек не только "утянуть фигуру", но и обеспечить 41-процентное увеличение "поддержки" и "50-процентный рост результативности тренировок", как обещает Fila? Тhe American Council on Exercise (ACE) попросил ученых из University of Wisconsin-La Crosse изучить эту фитнес-экипировку и выдать только факты об ее эффективности. 

Сотрудники Department of Exercise and Sport Science and Physical Therapy Джон Покари и Алекса Кляйнгартнер пригласили к участию в эксперименте 16 женщин в возрасте от 18 до 24 лет. Каждая из них ходила на движущейся дорожке три раза по пять минут со скоростью 5, 6 и 7 км/ч. Каждая из этих секвенций повторялась дважды: один раз в капри и один раз в обычных спортивных трусах. Ученые замеряли сердечный ритм, потребление кислорода и уровень выдоха, а также мышечную активность ягодичной мышцы, бицепса бедра и латеральной широкой мышцы бедра в конце каждого пятиминутного периода.

Хотя после анализа данных было выявлено двухпроцентное увеличение потребления кислорода и небольшой рост энергозатрат (на 0,09 калорий в минуту) во время тренировки в капри, какого-либо повышения пульса отмечено не было. Субъекты не заметили большего утомления во время работы в капри, а ученые не обнаружили сколько-нибудь значительного усиления мышечной активации.

Что все это значит? Согласно доктору Покари, легкое увеличения уровня сжигания калорий у женщин, тренировавшихся в повышающих результативность капри от Fila, эквивалентно половине орешка M&M. Прибавьте сюда отсутствие данных, подтверждающих 50-процентное увеличение мышечной работы, и получится, что эти спортивные брючки никоим образом не повышают эффективность тренировки. Однако, их утягивающий дизайн может обеспечить некоторые психологические выгоды, позволяя женщинам чувствовать себя комфортнее, благодаря лучшему внешнему виду и ощущениям.

Таким образом подтверждается старая поговорка "если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, скорее всего так и есть". Хотя тренировочные капри от Fila не помогут достичь результатов за половину обычного времени, они могут помочь вам выглядеть и чувствовать себя лучше, пока вы истекаете потом на тренажере, и даже мотивировать на продолжение упорных тренировок.

Источник: www.acefitness.org/

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Супер L-карнитин
Супер L-карнитин

10 флак. по 25 мл.

800 р

IRONMAN™

Slim Bar, 6 вкусов

IRONMAN™

L-Карнитин