Новое исследование выявило наилучшее упражнение для бицепса

...

Для каждого, хоть раз тренировавшегося в тренажерном зале, не секрет, что увеличение бицепса является одной из самых желанных целей для фитнес-энтузиастов. Упражнения для бицепса всегда входили в десятку самых популярных запросов поисковиков относительно тренировок и прочно оккупировали страницы фитнес- изданий.

Однако, развитие силы и мышечной массы рук необходимо не только для шоу. Руки активно участвуют почти в любой повседневной деятельности, но исследований на предмет наилучшего упражнения для укрепления бицепса на удивление мало. Комиссия Амерканского Совета по Упражнениям заказала в Университете Висконсина заказала независимое исследование, чтобы выяснить упражнение, наиболее эффективно строящее силу бицепса.

"Одна из наших целей - предоставлять людям самую достоверную информацию, помогающую эффективно и безопасно достигать их цели в спорте и здоровом образе жизни, - говорит Седрик Брайнт, профессор и один из служащих Совета. - Это исследование выяснило, какое из популярных упражнений для бицепса вовлекает его в работу наиболее эффективно".

Под руководством доктора Джона Поркари ученые привлекли к участию в эксперименте 16 здоровых мужчин и женщин, чтобы протестировать сгибания рук на низком блоке, сгибания рук со штангой, концентрированные сгибания рук, подтягивания хватом снизу, сгибания рук с изогнутым грифом (широким и узким хватом), сгибания рук с гантелями сидя на наклонной скамье и сгибания рук на скамье Скотта. К бицепсу, переднему дельтоиду и брахиалису каждого подэкспертного были прикреплены датчики, фиксировавшие мышечную активацию в каждом упражнении.

Анализ данных показал, что концентрированные сгибания рук обеспечивали значительную большую активацию бицепса, чем какое-либо другое упражнение. Концентрированные сгибания рук выполняются сидя с упором плечевого отдела руки во внутреннюю поверхность бедра, что результируется в практически полной изоляции бицепса. Во всех других упражнениях плечевой отдел руки мог двигаться, что подразумевало вспомогательную работу переднего дельтоида.

Согласно Брайнту, "Важно отметить, что многие из протестированных упражнений обеспечивали более чем адекватную активацию бицепса и могли бы служить вполне приемлемой заменой концентрированным сгибаниям рук в деле повышения силы и функциональности двуглавой мышцы плеча".

Источник: bit.ly/acebicepstudy

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины Мужчины
УПРАЖНЕНИЯ
Подъем гантелей на бицепс
МЫШЦЫ
Бицепс
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Амино 3600

IRONMAN™

Вита формула

IRONMAN™

F80
F80

500 гр.

848 р

IRONMAN™

L-Карнитин