Арбат объявлен свободной от курения улицей

...

Старый Арбат объявили улицей, свободной от курения. Там появятся специальные таблички и социальная реклама, призывающая отказаться от этой привычки, передает ИТАР-ТАСС.

Запрет на сигареты носит рекомендательный характер, уточнили в префектуре Центрального административного округа Москвы. Штрафы или санкции к нарушителям применить не получится: даже антитабачный закон не запрещает курить на улице.

«В отличие от других пешеходных зон Москвы, эта улица еще и жилая. Представьте, что будет с воздухом, если каждый из гостей возьмет сигарету! Обитатели Арбата и так не могут позволить себе открыть в своей квартире форточку! У нас же тут сплошная аэродинамическая труба, так как все 20 арок, через которые Арбат прежде продувался, в последние десятилетия запечатала точечная застройка», — рассказал «Российской газете» глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

Накануне на улице прошла акция, в ходе которой любой мог обменять сигареты на яблоки. Желающие бросить курить получили адреса центров, которые помогают отказаться от вредной привычки. В акции участвовали также представители Минздрава России и департамента здравоохранения Москвы.

Это уже вторая попытка Арбата избавиться от табачного дыма. Два года назад жители улицы обратились в Госдуму с такой же инициативой. Официальный ответ был однозначным: улица является федеральной и существует по федеральному закону, который не запрещает курение на улице.

Источник: www.medportal.ru

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Arginine
L-Arginine

150 капс.

714 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

125 гр.

259 р

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

128 табл.

726 р