Диета в юности может сказаться на здоровье впоследствии

...

Исследование, результаты которого были представлены на ежегодной встрече Study of Ingestive Behavior, показало, что чем раньше девушка садится на свою первую диету, тем более вероятны негативные последствия для здоровья впоследствии. Следование строгой диете – очень популярная практика среди девушек и молодых женщин, однако, они могут не подозревать о возможных последствиях.

Группа ученых под руководством доктора Памеллы Кил из Университета Флориды опросили учащихся колледжей в 1982, 1992, 2002 и 2012 на предмет их диетической и весовой истории. Затем ученые еще десять лет следили за опрошенными, выясняя влияние их образа питания на здоровье впоследствии.

Чем раньше юная женщина начинала практиковать жиросжигающую диету, тем чаще впоследствии она прибегала к экстремальным мерам контроля веса типа искусственной рвоты или злоупотребления алкоголем, и тем более вероятно она имела лишний вес к 30 годам.

Хотя причины этого еще не ясны, но убеждение девушек не злоупотреблять диетами в юном возрасте может снизить риск развития проблем со здоровьем. Пропаганда должна больше говорить о полезности активного образа жизни, максимального сокращения времени, проводимого у телевизора или компьютера, и увеличении потребления овощей и фруктов. Прививание здоровых привычек должно начинаться как можно раньше, еще со школьного возраста, чтобы помочь девочкам пережить период созревания, когда и начинается быстрый рост, набор веса и накопление жира.

Источник: www.sciencedaily.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание