Ученые согласны: упражнения – это лучшее лекарство

...

Тренировки нужно прописывать женщинам в качестве лекарства, поскольку исследования показали, что умеренная-высокая физическая активность значительно сокращает риск смерти у пожилых дам. Профессор Дебра Андерсон из QUT's Institute of Health and Biomedical Innovation, считает, что к традиционным методам и средствам поддержания ментального и физического здоровья пожилых женщин должны быть добавлены специально для них разработанные тренировочные программы.

Вместе с Шарлоттой Сейб профессор Андерсон опубликовала в журнале Maturitas результаты пятилетнего исследования физического и ментального здоровья женщин старше 50 лет. «Исследования показали весьма высокую эффективность увеличения интенсивности физических упражнений в деле торможения физической и ментальной деградации пожилых женщин, - заявила она. - Когда-то мы считали, что 30 минут умеренных тренировок в день вполне достаточно для улучшения здоровья, но исследования показывают, что гораздо эффективнее тренироваться 30-45 минут в день пять дней в неделю с интенсивностью от умеренной до высокой, то есть, упражнения должны заставлять вас усиленно дышать. Это значит, что программа должна быть специально разработана для обеспечения такой высокой интенсивности».

Профессор Андерсон подчеркнула, что столь серьезные тренировки значительно сокращают риск смерти.

«Пожилые дамы, перешедшие в более активный режим, сообщают об улучшении своей функциональности и подвижности, даже несмотря на неизменность веса тела. Налицо проблема старения населения, и мы должны пропагандировать умение старится, сохраняя здоровье и активность».

Профессор Андесон обращает внимание и на улучшение ментальной функции вследствие регулярных тренировок. То есть, силовые тренировки укрепляют вас не только физически, но и умственно, но для этого они не должны ограничиваться простой ходьбой. «Наши наблюдения показывают, что дамы могут бегать, ходить по горам, плавать и ездить на лошади, - гооврит она. – Врачам стоило бы разработать домашние тренировочные программы, которые можно было бы легко встроить в повседневный распорядок дня».

Источник: www.qut.edu.au/

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины Мужчины
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует