Когда идеи фитнесса начинают унижать женщин, и что нам с этим делать

...

Ниа Шэнкс

Однажды мне сказали, что моя футболка с надписью «Тренируйся как девушка» является оскорбительной, что сама идея такого манифеста является унизительной для женщин.

Сначала я восприняла все это как невежественный комментарий, посмеялась, и как говорится, пошла дальше. Однако позже я начала все чаще думать о том, сколько таких идей на тему женщин по-прежнему существуют и распространяются в мире фитнесса. Сколько таких идей, утверждений и теорий унижают статус женщин.

Взять, к примеру, следующие принципы:

- Говорить женщинам, чтобы те не использовали на тренировках больше трех килограмм, иначе они якобы рискуют потерять свой «женский внешний вид», к тому же, это якобы идет наперекор стандартам общества. (Между тем, при этом никто не вспоминает о том, что ежедневно женщины таскают гораздо более тяжелые сумки с продуктами и носят детей.)

- Препятствовать физическому развитию женщин в результате чего те наконец смогли бы понять на что способны на самом деле.

- Постоянно говорить женщинам о том, что им нужно меньше есть, меньше весить, а также быть меньше и слабее в любой форме.

- Постоянно лгать женщинам для того, чтобы самоутвердиться.

- Отговаривать женщин выполнять мертвые тяги с весом эквивалентным собственному, объясняя, что «для них это слишком тяжело».

- Говорить женщинам о том, что у нет никаких уважительных причин не выглядеть определенным образом.

- Отговаривать женщин выполнять подтягивания, приседания, а также жимовые и тяговые упражнения с гантелями.

- Придумывать ограничения женской силе вне зависимости от степени и формы.

- Постоянно говорить женщинам о том, что им нужно сидеть на диете и при этом не думать о самих себе.

- Пытаться подогнать всех женщин под один шаблон.

Все это является унизительным и оскорбительным.

Люди и их идеи, которые указывают женщинам, что им «нельзя тренироваться слишком тяжело», не только оскорбляют нас; они подрывают мировоззрение тех молодых девушек, которые смотрят на нас как на наставников.

Детей у меня нет, однако мне хотелось бы, чтобы некоторые окружающие меня девушки смотрели бы на меня и видели силу, а также мое упорство, мою гордость за те способности, которым обладает мое тело…а не только внешний вид.

Как изменить игру

Все эти люди могут продолжать говорить женщинам, чтобы те не поднимали больше трех-пяти килограмм, однако, мы (вы!) будем продолжать тренироваться как женщины, выполняя жимы, тяги, поднимая собственный вес, а также используя штаги и гантели, потому что мы сильнее, чем считают эти люди.

Таким образом мы не только построим фигуру, которой сможем гордиться. Этим мы проложим себе путь вперед с помощью уверенности, оптимизма, силы и постоянных открытий собственных способностей и достижений.

Мы продолжим становиться сильнее и лучше во всех аспектах.

Мы (вы!) покажем всем, что в действительности значит «тренироваться как девушка», что на самом деле это очень круто.

Так что продолжайте увеличивать силу.

Продолжайте улучшать себя.

Продолжайте изменять игру.

Источник: niashanks.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

ВСАА+
ВСАА+

60 капс.

464 р

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

60 капс.

416 р

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

72 табл.

553 р

IRONMAN™

L-Glutamine
L-Glutamine

150 капс.

765 р