17 мая в Уфе пройдет Открытый Чемпионат по бодибилдингу и фитнесу «UFA АТЛЕТ»

...
П О Л О Ж Е Н И Е
О ПРОВЕДЕНИИ III ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА ПО БОДИБИЛДИНГУ И ФИТНЕСУ
«UFA АТЛЕТ»

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ:
- популяризации и развития бодибилдинга и фитнеса и в Республике Башкортостан, как эффективного вида оздоровления населения;
- повышение мастерства и выявления лучших спортсменов для комплектования сборной команды Республики Башкортостан для участия в чемпионатах России, Европы и мира проводимых международными организациями.

II. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ ЧЕМПИОНАТА
Общее руководство по подготовке и проведению турнира осуществляет РОО «Спортивная Федерация бодибилдинга Республики Башкортостан» (далее – федерация). Непосредственное проведение соревнований проводит оргкомитет федерации. Турнир проводится по правилам IFBB.

III. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Чемпионат пройдет 17 мая 2014 в г. Уфа, в МУ «Городской Дворец культуры» (г.Уфа Проспект Октября, 137).

IV. УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА
К участию в турнире допускаются сборные команды городов и районов Республики Башкортостан, а также приглашенные, спортсмены из регионов России.
К участию в турнире допускаются спортсмены четырех возрастных групп: юноши и девушки до 18 лет (включительно), юниоры и юниорки до 21 года (включительно), взрослые.

V. УСЛОВИЯ И ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ
Чемпионат проводится в следующих номинациях:
1. Юниоры (бодибилдинг) - абсолютная категория.
2. Женщины - фитнес бикини – абсолютная категория.
3. Женщины – бодифитнес – абсолютная категория.
4. Женщины - фитнес – абсолютная категория.
5. Мужчины - классический бодибилдинг - абсолютная категория.
6. Мужчины - бодибилдинг - до 90 кг.
7. Мужчины – бодибилдинг - свыше 90 кг.
8. Мужчины – бодибилдинг - абсолютная категория.

Количество категорий может быть пересмотрено судейской коллегией в зависимости от количества заявленных участников.

Юниоры, могут выступать в основных категориях, если они заняли в своей возрастной группе 1-3 место.

Спортсмены должны иметь качественную фонограмму в формате СD, записанной первым треком, либо USB флеш-карту.

- однотонные плавки (для дисциплины "мужчины бодибилдинг") соответствующие правилам соревнований IFBB.
- купальник (для дисциплины "фитнес-бикини, бодифитнес, фитнес ") соответствующий правилам соревнований IFBB.

Уточнения по соревновательным костюмам для фитнеса, бодифитнеса и фитнес-бикини:
- В бодифитнесе черный купальник отменен. Спортсменка выступает в купальнике цветовой гаммы по собственному выбору.
- В фитнесе, бодифитнесе и фитнес-бикини максимальная толщина подошвы туфель - 1 см, максимальная высота каблука - 12 см.
Украшения на теле не допускаются. В раунде произвольной программы Женщины – фитнес допускается использование сценического костюма и аксессуаров.
- Разрешенный грим: «Pro Tan», «Dream Tan спрей» и «Jun Tan».

На всех официальных соревнованиях по решению IFBB запрещено использовать пачкающие кремообразные гримы (типа “DREAM TAN”). При обнаружении за кулисами судьей при участниках использования запрещенного грима, спортсмену разрешается привести свой грим в порядок, если это не нарушает регламента соревнований. Если это нарушение будет обнаружено на сцене, то участник отстраняется от соревнований.

Для категорий юниоры (бодибилдинг) и мужчины (бодибилдинг) два раунда: сравнительное позирование и произвольная программа (длительность не более 1 минут).

РЕГИСТРАЦИЯ И ВЗВЕШИВАНИЕ УЧАСТНИКОВ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ В МУ «ГОРОДСКОЙ ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ» 17 мая 2014 г. с 13-00 до 15-00.

ПРОГРАММА:
17 мая 2014
13.00 - 15.00 - регистрация участников, мандатная комиссия, распределение категорий
15.00 - 16.00 - судейская коллегия, заседание оргкомитета
17.00 - торжественное открытие чемпионата
17.30 - финал, раунды обязательного и произвольного позирования финалистов, награждение победителей
20.00 - закрытие чемпионата
20.30 - пресс-конференция с участием республиканских СМИ
21.00 - итоговое заседание оргкомитета, отъезд участников соревнований.

VI. ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ И УСЛОВИЯ ПРИЁМА КОМАНД
Расходы по подготовке и проведению чемпионата по согласованию Генеральный спонсор и РОО «Федерация бодибилдинга и фитнеса Республики Башкортостан».
Расходы по участию команд (проезд, питание в дни соревнований, суточные в пути, размещение, страховка от несчастных случаев, сохранение зарплаты) несут командирующие организации.
С представителей команд (не более двух от команды) и участников турнира взимается вступительный взнос в размере: взрослые - 300 рублей, юниоры и представители команд 200 рублей. Каждый дополнительный представитель 200 рублей. Сбор осуществляет РОО «Федерация бодибилдинга и фитнеса Республики Башкортостан» и направляет полученные средства на нужды федерации.

VII. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Победитель в турнире определяется согласно правилам по наименьшей сумме мест, набранных в полуфинале и финале. При равном количестве мест преимущество имеет спортсмен, у которого сумма мест в финале меньше.

VIII. НАГРАЖДЕНИЕ
Победители и призеры награждаются дипломами, медалями, кубками. Абсолютные чемпионы в номинациях награждаются специальными кубками, дипломами и ценными призами. Общий призовой фонд предоставленный спенсерами турнира 150 000 рублей.

IX. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
Ответственность за обеспечение безопасности участников и зрителей несут: главная судейская коллегия, тренеры-представители команд, органы министерства внутренних дел, на территории которых проводятся соревнования.
Проведение соревнований разрешается на сооружениях, принятых в эксплуатацию государственными комиссиями и при наличии актов технического обследования их готовности на текущий год.

X. ЗАЯВКИ И СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ ЧЕМПИОНАТА
На участие в соревнованиях заявки и соответствующие документы оформляются согласно действующим правилам.
Общая и именные заявки, заверенные врачом и спорткомитетом (отделом, управлением по физической культуре, спорту и туризму) района (города) подаются в главную судейскую коллегию в день приезда.
При прохождении мандатной комиссии каждый участник обязательно предъявляет: паспорт, социальный номер (ИНН), страховое пенсионное свидетельство. Спортсмены должны иметь с собой страховку от несчастных случаев (оригинал), либо справка из физ диспансера с медицинским допуском.
Спортсмены, не прошедшие мандатную комиссию к соревнованиям не допускаются.

Участники турнира обязаны подтвердить свое участие предварительной заявкой до 10.05.2014, в которой должны указать: фамилию, имя, год рождения, категорию, необходимость бронированья гостиницы. Спортсменам, не подтвердившим свое участие до указанного срока, не гарантируются забронированные места в гостинице. Организационный комитет чемпионата рекомендует: во избежание возможных недоразумений и конфликтов с администрацией гостиницы по поводу возможной порчи постельного белья и полотенец всем участникам в гостинице пользоваться собственным комплектом постельного белья и полотенец (или одноразовым медицинским комплектом постельного белья).
Источник: www.fbfr.ru

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
События Бодибилдинг Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Коллаген-С

IRONMAN™

Коллаген

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

455 р