Три способа получить больше пробиотиков без таблеток

...

Раньше считалось, что бактерия – это плохое слово. Тогда нам казалось, что оно означает нечто, чего следует избегать всеми возможными способами. Теперь мы знаем лучше. В последнее время в статьях о здоровом образе жизни и в рекламе йогуртов часто можно прочесть о пробиотиках. 

Что интересно, в нашем кишечнике обитает более 500 видов бактерий. Некоторые из них полезны, а некоторые нет. Питание и образ жизни помогают сохранить оптимальный баланс  хороших и плохих бактерий. Также, поддержать баланс помогает потребление таких полезных бактерий, как пробиотики.

Всемирная организация здравоохранения определяет пробиотики как “живые микроорганизмы, которые при введении в организм в адекватных количествах оказывают положительное влияние на здоровье человека".

Многие учёные исследуют потенциальную выгоду от применения пробиотиков и показывают весьма многообещающие результаты. Например, согласно исследованию, опубликованному в журнале Cellular Microbiology в 2008 году, наиболее распространённые полезные  бактерии – лактобацилла и бифидобактерия, способны подавлять рост раковых клеток и даже убивать их. Кроме того, другое исследование, опубликованное в 2008 году в журнале Vaccine,  показало, что пробиотики могут усиливать действие вакцины против ротавирусной инфекции - наиболее частой причины возникновения серьезной обезвоживающей диареи у младенцев и детей младшего возраста.

Но как же можно получить больше пробиотиков без таблеток, а только из продуктов питания?  Пополнить запас полезных бактерий в своём организме естественным путем можно тремя  способами.

1. Ешьте больше йогурта. Выбирайте йогурт с низким содержанием сахара – до 10 грамм на порцию. Греческий йогурт, обычно содержит мало сахара, так что, это будет хорошим решением.

2. Включайте в рацион кислую капусту. Сырая квашеная капуст – отличный источник пробиотиков. Чтобы извлечь максимум пользы, покупайте капусту из холодильника, или же готовьте её самостоятельно. В своей книге " Beauty Detox Solution" (Harlequin, 2011) диетолог Кимберли Шнайдер (Kimberly Snyder) делится рецептом  энзимного пробиотического салата (Probiotic Enzyme Salad), который является ничем иным, как квашеной капустой.

3. Больше клетчатки! Вы можете удивиться, как сохраняются полезные бактерии в вашем организме. Чем питаются эти микроорганизмы? Дело в том, что они едят то же, что и вы. Ваши пищевые предпочтения определяют, кормите ли вы хорошие бактерии, или плохие. Полезные бактерии питаются клетчаткой, в то время как вредные – сахаром и этанолами. Поэтому, выбирайте продукты, богатые клетчаткой, такие как зелень, овсянка и цельнозерновые.

Источник: www.livescience.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Protein Bar с коллагеном

IRONMAN™

BCAA (Детонатор)
BCAA (Детонатор)

10 флаконов по 25мл

660 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс.

566 р